因果报应----蛇复仇

        2005年8月阎某驱车往海军402医院,路上见有一老一少两条蛇,车开过并没有压死它们,他不甘心,倒车回去,把两条蛇活活的压死了!
 

   几天后他带着怀孕九个月的妻子又从此路经过,突然车门无故敞开,他的妻子猛的栽了下去,妻子当场死亡!未出生的孩子也死在肚子里了。
 
   当时行车速度很慢!出事的地方正是两条蛇被压死的地方!
 
   有人问:那为什么饲养蛇的人杀了那么多蛇也没见报应 ?
 
  人有三六九等,动物亦然。动物中有胡黄白柳,狐仙(狐狸)、黄仙(黄鼠狼)、白仙(刺猬)、柳仙(蛇),这四类动物有善于导引吐纳拜月者,在每类中,也只有少数的才修炼道术。修炼即是锻炼精神,使心念集中,万法不出一定字。
 
   蛇类众生,其中柳仙指修炼者,《白蛇传》中白蛇青蛇即属柳仙,所谓柳仙,唯修定力,不持戒律也,所以贪爱不除,于是演绎一段情怨。凡柳仙往往是嗔心未除的修道者堕落在畜生道使然,此等众生因能回忆前世为人时修道,所以时时想与人结缘,此民间巫婆灵媒能量来源也。
 
   我们上边提到的蛇就是属于柳仙。而饲养的蛇因为是饭来张口,环境糟杂,与猪羊牛相同,是标准的畜生,哪来什么定力。所以屠杀胡黄白柳报应迅速,屠杀畜生的报应慢些。
 
  众生的生命有精神和身体,精神为正报,身体为依报。身体是精神的影子工具,众生之间的关系本质上是精神与精神的关系,心与心的关系,灵与灵的关系。
 
   佛法第一戒“不杀生”,即揭示了法界所有生命之间的和谐关系法则,是最高的真理和智慧。屠杀畜生的报应很慢并不是没有报应,杀生者必偿命。报应慢,是因为被杀者心力能量比杀生者弱,但众生心力是在消长变化的,一旦被杀者的心力涨过杀生者,报应就会来临!
 
   如果被杀者心力增长速度很慢,一般就会寄居于杀生者的体内细胞内,使基因发生变异,这就是癌症。
 
  冤怨相报何时了?如何消除业障?
 
  灾难可以避免,也可以化解。读诵《地藏菩萨本愿经》,可以超度冤死的众生,使他们往生善道。冤亲债主们不再来报仇了,业障也就消除了.。

转自五明学佛网 http://wuming.xuefo.tw