真圆法师答:我通过网络得闻净土妙门:深信不移自律持戒,并时时念佛号.....

我是新来的,请多关照。我通过网络得闻净土妙门:深信不移自律持戒,并时时念佛号,约5天的晚上睡觉前心中念佛,边看经书,可是此时的佛号,念刚起,已然念了,分明没有念,心里如有佛号如水般流过,绵绵不绝,非常舒服。忽然心胸豁达很舒畅,感觉遥远的地方有什么与自己的心,心心相印、互相吸引、迫切思念对方的感觉,而后,我感觉自己回过头去看,一条粗壮的像树根似的带子连接着我,下面是我的妻子和孩子,身后强大的吸引力吸引着我向后继续着,猛然间,我的心充满了泪水很悲伤,然后,突然间吸引力没有了,我感觉到自己身体迅速旋转很美妙,上升的感觉,然后又恢复了睡觉的现时前。第二天上班,我的头脑感觉异常清醒,眼睛近视,以前总怕光,我却觉得变得看什么都有一种自信,聚神,不畏光。以前,腿关节沉重,也变得轻盈起来,人也觉得精力充沛。我不晓得是不是出了差错,非常担心和害怕,今天没有敢持念。恳请真圆法师百忙中不吝指教,谨此承蒙感谢,荣幸之至!希望解答问题的顾问:真圆法师。(提问者:qiwen )

真圆法师答:佛子吉祥!佛子所体验的境界非常殊胜,并非邪境。这与佛子“深信不移自律持戒,并时时念佛号”关系至深,所谓虔诚之感应使然。

“忽然心胸豁达很舒畅,感觉遥远的地方有什么与自己的心,心心相印、互相吸引、迫切思念对方的感觉”,是彼岸的光明吸引,或者说是诸佛力的加被垂护。而“我感觉自己回过头去看,一条粗壮的像树根似的带子连接着我,下面是我的妻子和孩子,身后强大的吸引力吸引着我向后继续着,猛然间,我的心充满了泪水很悲伤”则是俗世的“牵缚”,因为人生无常,而且人生充满各种使我们迷失如来根性的烦恼、痛苦即所谓“贪、嗔、痴”三毒。

佛子应该继续坚持,并空闲广读佛经,同时身体力行诸佛菩萨的慈悲济世精神,接引孩子亲人入于菩提正道。

返回真圆法师佛教问答专题

----------------------------------

更多真圆法师佛学内容

----------------------------------

转自五明学佛网 http://wuming.xuefo.tw