死里逃生至诚念佛

  生命垂危奇迹现 弥陀名号渡险关

  李培茹,女,1993年出生, 2010年2月北京阜外医院确诊为限制型心肌病。这种病是一种罕见的心脏病,一般在热带地区发病较多,在我国北方极少见,邢台几乎没有。阜外医院著名的专家朱俊说这种病国内目前没药可治,是国内研究的课题,也是世界性的难题,最后只能心脏移植。医生的话犹如五雷轰顶,击碎了我们这个原本幸福的家,唯一的女儿得了那么大的病,对于整个家庭来说无疑是天大的灾难,人间的奇祸。我们在北京就没回家,看遍了北京所有的大医院,问遍了所有著名的专家,没办法;西医没办法,就找中医,北京最好的中医院广安门中医院,全国最有名的中医专家,也没办法,有的就直截了当不给我们看;我们不罢休,国营不行又到国内专家密集的民营中医院----国医堂,吃了半年的中药,还是没办法。还找过当时最火的张悟本,经历了半年之久的食疗,结果无望。我们在网上搜遍了所有的网页,看有没有这种病治好的例子,没有;巡遍了全国各地所有的偏方,同样的结果,打的我们筋疲力尽,心力憔悴。每天挣扎在担心,恐惧,紧张,焦虑,痛苦,忧愁,绝望之中。半年时间,我们夫妻俩头发全白了。世间形容痛苦绝望不幸的所有词汇我们都尝到了。那种心焦,心苦,心死,心空,钻心、挖心般的剧痛不经历是无法体会到。而对于一个16岁的花季少年来说,承担的痛苦那简直是无法用语言来表达的,除了身体上的折磨,更难熬的是心里的苦痛。跟她一样花季的孩子所享受的所有一切,被这突如其来的疾病剥夺了。多少次彻夜难眠,多少次无声呐喊,多少次痛苦无助。孩子太可怜了,怎么不让我替孩子得这个病啊;孩子太小了,人生还没开始就要承受那么大的苦难折磨;孩子太善良了,只是自己独自哭泣,从不在我们面前表露半分。

  给孩子寻医无效,就开始求神拜佛。我们找过九华山,浙江,还有包括邢台在内的各个县里的名眼,神道。还到过五台山,找过曾经给大人物治好病的气功大师。只要人家说能治好孩子的病,明明知道是骗钱的,也要试一试,哪怕一丝一毫的希望也不肯放过。因为这些年来,听到的都是不能治的,要不就是不给治的。只要听到一句能治好的话,哪怕是假话骗钱,也像抓到了救命稻草,欣喜若狂。不管要多少钱都给。然而等来的又是我们本来就应该知道的结果,一次又一次的失望把我们推向了绝望的深渊。

  感恩老天,让我们有缘认识了净土寺慈悲的上万下一恩师。每当我们绝望到极点无助的时候,我们就找师父救助。智慧的师父给我们慈悲耐心的开示,一次又一次的把我们从痛苦无奈中解脱出来。尤其师父对孩子的教导,使孩子认识了以前从不知道的人生道理,也知道了一些佛理,心里上的痛苦慢慢得到缓解。

  2013年7月9日早上,巨大的灾难降临了,孩子又一次犯病,120救护车送到人民医院,确诊心肌病引起的脑梗塞,右手右腿不能动。孩子的心律一直是30多下,心脏有毛病,医生不敢用治疗脑梗效果最佳的药,就用一般药物做保守治疗。孩子一天比一天严重,后来就昏迷了,12号又做了脑CT,结果脑子大面积堵塞,脑子水肿,怕脑压大引起脑疝,生命危急,心律过低,又不敢做开颅手术。主治医师刘医生说,孩子这种情况,在他的治病生涯中,不管年龄大小从没有一个生还的,让我们做好准备。即便是能活下来,不是植物人就是瘫痪在床,不能下地。危急之中,我们再一次拨通了师父的电话,师父一听马上派净土寺的居士们赶到医院给孩子做24小时助念。谢团长亲自带队,刘团长也跟助念团的骨干一行6个人冒雨赶到医院,天已经黑了,居士们一口饭也没吃,就开始了日夜不停的助念。

  从孩子住院的那天起,天上一直下着雨,没停过,有时就如瓢泼。师父很忙,每天下午讲经,晚上上忏悔课,现场解答同修们在修学道路上的问题,有时陪同修们打通宵念佛,上午还要接待来访的客人,处理一些繁杂的事物,没有一点闲暇的时间。听说孩子生命垂危,就剩下两天的时间了。师父马上丢下来访的客人(定弘法师的舅舅)随从几个居士,冒着大雨亲自赶到医院。说来也怪,孩子意识不清,谁也不认识了,唯独认识师父。师父慈悲地给孩子开示,教孩子这时应该怎么做,怎样念佛,孩子居然能跟着师父一起念起佛来,阿弥陀佛,阿弥陀佛……临走,师父又安排会按摩的居士给孩子每天做两次的按摩。

  奇迹出现了,师父头天下午到的医院,第二天孩子的腿就能动了,脚也有了温度。因为此前孩子的腿脚冰凉,纹丝不动,放暖袋,盖多厚的被子也暖不过来。一直陪着助念的居士们在场都又惊喜又振奋,阿弥陀佛名号不可思议了。第三天孩子的腿脚能抬起来了,刘医生都觉得是个奇迹,知道他们用的是保守的药物,达到这个效果的是很难的。就连神经二科的主任医生都惊奇的过来看孩子说:“孩子以后能下地走路,这个情况太特殊了!”医生可能觉得很奇怪,不敢相信。19号又让我们做了个脑CT,结果脑子大面积的堵塞不见了,脑中线清晰可见,只剩下一小块儿堵塞,刘医生惊讶地在电脑上把两次片子打出来。一边做对比,一边展示给我们观看。恢复得太快了,太不可思议了。回到病房我激动地说:“你们谁不信佛,我是信了,阿弥陀佛真是大医王啊!”医生没办法,阿弥陀佛有办法,有佛法就有办法。住院19天我们就出院了。居士们每天从净土寺到医院24小时轮流助念也随着我们出院而结束了。

  助念期间天一直下着雨,居士们风雨无阻,每天准时到医院助念,无私奉献,不要任何报酬。除了助念慈悲的居士们还帮助我们护理当时不能动的孩子,不嫌脏,不嫌臭。净土寺包括课堂的居士们经常不断的探望孩子,鼓励孩子,增加孩子的信心,让孩子不间断的念佛。经历了这次生死,孩子认识到了佛法的不可思议,从师父还有众居士身上看到了佛弟子无私无畏的高尚品质,她感慨地说:“我的命是佛菩萨给的,是师父救的,我要抱佛恩,报师父恩,报净土寺众居士的恩,学师父的大慈大悲,跟随师父弘法利生。”

  在这里真诚地向恩师忏悔,孩子得病的几年间,师父那么慈悲的救助,一次又一次苦口婆心地教导,我们一家却总是辜负师父的谆谆教诲。背着师父找名眼,看神道,寻名人,到处往外跑,就是不听师父的话。不老实念佛,拜佛,消罪业。总想找捷径,往外求。其实这些师父都知道。每次在外面失望的回来,像犯了错的孩子惭愧地找师父救助时,以为师父会怪罪,不会再管我们了。可是师父像一位慈祥的父亲,从不怪罪,也不计较,跟什么也没发生过似的,一如既往的救度。从师父身上我们看到了佛菩萨的大慈大悲,大度大智。

  由于我们的心念不正,孩子年龄小,对佛法的认识不深,好了伤疤忘了痛。不听师父话,不好好忏悔、改过、念佛。10月10日孩子又一次发病,刚出院3个月,又一次住进了人民医院,躺在了原来的神经二科的病床上。这次比上次更厉害,更严重。全身抽动,意识不清,一直昏迷。医生使用大量的治疗抽搐的药物,都控制不住。心律比上次更低了。从住院开始一直都处于昏迷状态,全身插满了管子,药物24小时不停的输都输不完,无论怎样用药孩子也醒不过来,不能进食,还下了胃管。体温越来越低,生命体征不断下降。这次医生包括我们也认为是救不过来了。医生说上次都应该是没命的,不过最后出现了奇迹,这次恐怕不会有什么奇迹了。孩子昏迷的第7天,主任医师又来了,说:“像这种情况昏迷3天还有希望醒过来,都昏迷了6天了,估计醒不过来了。”从护士长的口气中,我们也知道了这次已经是回天无力了,他们能做的只能是让孩子走的平静些。这次我们没好意思告诉师父孩子这么严重的病情,想等孩子快断气了的时候,直接拉到净土寺助念往生。

  幸运的是,这次又赶上净土寺一年一度的“十一”佛七。师父从居士那里得知孩子的病情。又立即组织居士们准备到医院助念,可是这次医院爆满,没有单独的房间让我们助念,师父坚定地说“医院不能助念,就拉到净土寺助念!”可是孩子他爸爸一直对佛法半信半疑,想等孩子断气了再拉到净土寺,不想马上拉走。16号下午4点多,孩子呼吸停止,我们不让医生用呼吸机抢救,医生就按压孩子胸部及两肋,用药物抢救让孩子保留有一点气,马上用120救护车送到净土寺。

  孩子被抬到助念堂,助念团马上组织助念,后来听居士们说,抬来的时候,师父讲了一天的助念开示,刚好结束,助念团8个团长都在。轮流开示助念。师父让人把氧气管,胃管等所有的管子撤掉,亲自开示助念。师父都是利用早晚吃饭,晚上9点后晚课结束的时间,尽可能地给孩子助念。从下午4点多一直助念到第二天下午4点多。奇迹又一次出现了!孩子有意识了,眼睛睁开了!助念经验丰富的刘团长,抓住时机给孩子开示,一句一句教孩子念阿弥陀佛,阿弥陀佛。孩子竟然发出了微弱的声音“阿……弥……陀……佛……”居士们振奋了,惊喜了!沉寂的空气变得沸腾了,居士们忘记了一日一夜的疲劳,更加大声地念了起来,阿弥陀佛,阿弥陀佛……

  在助念堂助念又持续了两天,师父就安排我们住进了寮房。还专门安排一名居士陪同念佛。这次孩子爸爸终于相信阿弥陀佛了,他说:“两次死里逃生,第一次是在医院里助念的,边输液边念佛,到底是医生治好的还是念佛念好的,不好说。第二次,在医院里孩子昏迷了7天不论医生怎么用药孩子也没能醒过来,可是来到净土寺,把所有的管子都撤掉了,一粒药也没用,就是念佛,一天一夜,孩子居然醒过来了。阿弥陀佛这句名号太不可思议了!这次我是真信佛了。晚上我一定要到大殿向师父忏悔,感恩佛菩萨,感恩师父,感恩净土寺的众居士们。”我当时想也没想脱口而出:“好!我们一家三口一起上大殿,孩子你明天一定要站起来!”话一出口,在场的人都惊讶地看着我好像在说怎么可能站起来呢!刚刚死里逃生呀!16号下午到的助念堂助念,19号住进了寮房,21号晚上孩子真的在我们的搀扶下,不可思议地站起来了。当我们来到大殿,惊呆了大殿所有的人,奄奄一息,濒临死亡的孩子竟然在几天的时间里站起来了,阿弥陀佛太不可思议了!

  孩子两次生死经历,让我们一家体会出了佛法的不可思议!阿弥陀佛名号功德不可思议!给孩子治病的几年,我们经历了很多,也体悟了很多,走了很多的弯路。最后知道了只有阿弥陀佛靠的住。阿弥陀佛才是我们真真正正的依怙!正如古大德所说:一切方法消不了的业障罪业,只有阿弥陀佛能消。阿弥陀佛名号功德不可思议。从师父身上,我们看到了佛菩萨对众生不舍不弃的大慈大悲。只要不怀疑,依教奉行,佛菩萨一定满众生愿!大慈大悲,大智大勇的师父不但救了我们的女儿,更是救了我们全家。师父是我们全家的精神支柱,没有师父的开导,没有师父不厌其烦的开示教诲,天大的灾难我们怎么能支撑下去,我们家的苦难何时到头。感恩师父,感恩诸佛菩萨!感恩之情无以言表。最后以师父的弟子(一位不愿留名的妙音老居士)赞师父的偈子结束此篇。

  赞上万下一法师

  上万下一法净宗

  邢襄献瑞渡众生

  人天师表众敬仰

  蓮开朵朵顺德城

  法师献瑞住世中

  弘法利生神州行

  内蒙东北沾法益

  冀鲁晋陕道法隆

  燕南赵北一圣人

  绍隆佛种正法弘

  有缘众生幸得渡

  神州大地佛法兴

  此篇是我们家的真实经历,没有半点修饰渲染,愿看到此篇的人,能引以为戒,遇事不走弯路,认定阿弥陀佛这句名号,坚定信心,听师父话,老实念佛,求生极乐,阿弥陀佛,顶礼尊敬的师父!

  弟子妙音敬上

转自五明学佛网 http://wuming.xuefo.tw