修行改变命运

  在接触佛法之前,几乎没有过上一天安宁的日子。父亲早逝、母亲常年多病离世。家中三天一个小难、五天一个大难。好在是我本人心地善良,从小就懂得积德行善,才没有受到家族里暴风雨的牵连。可是自己又不愿眼睁睁的看着家人受苦,于是承担了家中的一切苦难。最终长期体力不支、入不敷出、心力憔悴倒下。住院期间,向病友诉说了自己的苦难。病友向自己介绍了佛教。于是我又按照以前积德行善的办法又维系了四、五年。后来发现,自己行善的速度远不及造业的速度快,原因是与身边的恶缘造了太多的共业,无法解脱。

  偶然的一天因为行孝,想给父亲修坟,结缘寺庙的住持,我诉说了自己的情况。师父针对我的情况介绍给我一部《佛顶尊胜陀罗尼经》,说我忙的时候只要念念咒语就可以了。就这样我一连念了几天,我发现了一个重要的改变就是:我不会再被身边的恶事袭倒了,以前三两天就会生病。于是我上网查此咒语的功德时,意外的发现《佛顶尊胜陀罗尼经》、《大悲咒》、《一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经》有“三部神咒”之称,而《一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经》又似曾相识。终于在丈夫的枕头下找到,而那部经也是我放在丈夫枕头下面的。原因是我从小就多苦多难,遇到的丈夫虽说心眼好、但是脾气暴躁、各个方面也不顺利,偶获那部经书也看不懂,又不敢随便扔,便放在了丈夫枕下。

  丈夫的变化也是很大的,不仅事业顺畅起来,就连说话办事也露出了天使的模样。而那时的我仍在受苦,唯一的好处就是证得了一些佛果。后来在我的精进修行下,终于脱离了那个造业很深的地方。现在我们全家过上了幸福、祥和、安宁的日子,我常常感言:一人修行,全家受益。而在这期间,也是受到过家人的反对的。后来我干脆就不说,只要做好功德回向给家人就行了。因为我觉得,真正的菩萨行,是不求回报的,只要众生能够离苦得乐,那么自己受点委屈又算得了什么呢?现在的我当然就很妙乐了,很少有什么烦恼,也能读懂更多的佛典了。因为大多众生迷痴,从不刻意强求,只是随缘度化。此文仅献给与佛有缘之人,希望精进修行、早证菩提!