药师佛·藏传 为药师佛打广告(梭巴仁波切)

药师佛·藏传 为药师佛打广告(梭巴仁波切)

为药师佛打广告
 
梭巴仁波切九一年三月于高雄传授药师佛灌顶时提到,他多年前就开始为药师佛打广告,鼓励大家修持这个法门。(持诵七佛名号,持真言)
 
仁波切指出,像已经成就佛果的的大师帕绷喀碟千宁波,他实证了整个菩提道,出离心、菩提心及空正见,尤其是中观应成派的空观,有经教的成就,也成就整个大乘金刚乘包含无上瑜伽密续的证悟,他也推荐,在五浊恶世,寿命短暂之时,有许多战争、杀戮、新的疾病、众生烦恼炽盛、充满痛苦,此时修了以后会最迅速成就的法有两种,在经部即是药师佛法门,密续则为胜乐金刚法门。
 
仁波切提及药师佛法门的殊胜利益,包括药师佛行菩萨道时所发的十二大愿,在药师佛成佛时,获得佛的十力,其中的发愿力就是过去所发的愿都会成熟、成就。
 
此外,除了一般所知的治疗疾病,还有许多殊胜的利益。此法门除了治病非常有力,对于净业也非常有力,对于获得成功也非常有力,尤其是获得修行方面的成就。不只是赐予一般世间的愿,例如事业成功,健康、长寿等等,药师佛所赐予的愿,尤其是在修行上的愿,能够迅速圆满成就、成佛,从而带领与你有缘的众生成佛。
 
仁波切提到,如果有任何想修行的人问仁波切要修什么功课,仁波切会建议每个人都应该要修药师佛法门及六字大明咒。
 
文殊菩萨在药师八佛聚集的面前请药师佛为众生开示真言的利益,由于五浊恶世的众生功德很小,福报很少,充满各种疾病、非人伤害、恶业障碍很强,所以请药师佛传心咒以帮助众生去除障碍能得成就,满众生愿。当时八佛异口同声传下药师佛真言。所以如果天天持诵此真言,诸佛菩萨一定会眷顾你,对你感到很欢喜,金刚手及四大天王会来守护,恶业障碍去除,疾病痊愈,非人无法伤害,修行上迅速圆满成就。即使是动物,听闻到药师佛真言,也将永远不堕恶趣。
 
(以上略摘自仁波切九一年三月于高雄的开示) ◎本文转自: 显密文库,详细出处请参考:http://read.goodweb.cn/news/news_view.asp?newsid=28956

转自五明学佛网 http://wuming.xuefo.tw