五明学习 净土宗 净土法脉净土经论净土圣贤早晚课净土指归 净土文集
 
 

净土法门法师:有一万个这样的人念佛,我们这个世界上灾难会化解


发布人:站主【主站留言】    日期:2015/5/23 22:06:04    下载DOC文档    微信分享  正法护持     

 
 
     

   净土法门法师:有一万个这样的人念佛,我们这个世界上灾难会化解。

「是圣如意法,唯佛独有。」这也是现在物理学家发现的以心控物,在佛法里面讲的是境随心转,一个意思。佛的意念能够将物质环境随着自己意思在转变,这个道理是真的。我们明白这个道理,对这个道理一点不怀疑。今天地球上的灾难可不可以转变?可以!科学家所讲的数据是有道理的,全世界总人口百分之一的平方根,不到一万人,八千多人,不到一万人,这些人能有真正的善根,用集体的意念,就能把地球上这些灾难化解掉。我们学大乘的人相信,这是有理论根据的,不是随便说的。百万人的都市,这个地方有一百个善人,心地善良,行为善良,没有自私自利,这一百个善人是有福之人,他住在这个地方,这个地区就有福,这个地区不遭灾难。现在怎么样?理上讲得通,事上做不到。为什么做不到?到哪里去找一万个这样的人来?我们组这个法会,找个一、二万人不稀奇,但是心是乱的,他不是清净的,他杂心,他不是一心。我们用一个阿弥陀佛的方法,勉强教大家做一心,有没有效果?有一点,时间很短,治标不治本。真正治本,不一定聚集在一起,不在一起也行,同一个时间念佛,用清净心念佛。

念佛最高指导原则,觉明妙行菩萨说的,「不怀疑、不夹杂、不间断」。真正有爱心的人,舍己为人,像什么样的人?像李老师讲的乡下老阿婆这样的人,她没有妄想,她没有杂念,心里头有阿弥陀佛,口里头有阿弥陀佛,念念不间断。如果全世界有一万个这样的人,我们这个世界上灾难会化解。你不要瞧不起她,她什么都没有才叫什么都干净,身心清净。有很高的地位,有很多的财富,心里头是贪瞋痴慢疑,不干净,那个念佛没有效。什么都没有的,那个念佛心干净。我们能不能舍?放下是个手段、是个方法,对初学的人确实能产生效果。所以放得下看得破,放不下没看破,看破哪有不放下的道理!放下是心放下,不是事,事放下,心没有放下,不管用;心放下了,事没有放下,管用。因为他知道事是假的,他心里头不着事相,这是真功夫。净宗的方便就是指方立相,我们的心只有阿弥陀佛、只有极乐世界,除此之外一无所有,这就行,叫指方立相。我们自己能修,自己决定成就,功德回向苦难众生,那叫真行菩萨道,真正是福慧双修,人人都可以做得到。今天这个世界上超过七十亿人,一万个真正发心的人我相信是可以找得到的。

资料恭摘:净土法门法师专集网站

净土大经科注(第一五二集)2012/1/22香港佛陀教育协会档名:02-037-0152

 
 
 
前五篇文章

印光大师:岳运生居士往生记

生根活佛:极乐世界到底存在吗?

净土法门法师:请问念佛用广东话、用普通话都可以吗?

净土法门法师:锅漏匠和修无师是老实念佛的典范

净土法门法师:老实念佛求生净土护法神一定会护持

 

后五篇文章

计数念佛好还是用清净心念佛好

甘作一个念佛的愚妇

黄念祖居士:念佛关键在于不忘

印光大师:学佛人要有择法眼(文白对照)

净土法门法师法语:念佛人修行,不离开生活


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
本站主站自2007年4月20日以来,文章总访问量:
学佛网 (2004-2014)