五明学习 内明 净土宗 禅宗 密宗 成实宗 地论宗 法相宗 华严宗 律宗 南传 涅盘宗 毗昙宗 三论宗 摄论宗 天台宗 综论 其它护持
 
 

作明佛母修法的在世间弘扬缘起

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  作明佛母修法的在世间弘扬缘起

  在古印度有一个国家,这个国家的国王名叫俱生王(藏语﹕临吉哲及)。这个国王有一位叫重视女(藏语﹕囊钦玛)的王妃,长的年轻貌美,得到了国王非同一般的宠爱。但是,随着王妃的年老色衰,国王渐渐的失去了对王妃的兴趣,离开了王妃,而去宠爱其它更年轻貌美的王妃去了。

  王妃失去了国王的宠爱,心里非常的失落痛苦,如梗在喉,辗转反侧。终于有一天王妃找来了自己的心腹侍女,对她说﹕国王离开我,不再宠爱我了,我心里非常 的痛苦,我无时不刻的盼望国王回到我的身边,但是现在看来是不可能了。我作为王妃不便离开王宫拋头露面,我希望你能代替我到各地寻找能让国王回到我身边, 继续宠爱我的方法。侍女对王妃非常的忠诚,于是马上出发到各地去寻找方法。

  侍女找了很多的地方,问了很多的人,他们都说从来没有 听说过解决这种问题的方法。有一天,侍女到了一个贩卖绳线集市,遇到了一位身体的肤色都是深红色的女人,这个女人长得十分美丽,以至于所有见到她的人都不 由自主的被她吸引跟着她走。于是,侍女向她询问,这个女人笑了,说﹕再没有比解决你所说的这个问题更简单的方法了,这再容易不过了,哈哈。侍女听到这个以 后,非常的激动,马上就拜倒在这个女人面前,对她说﹕这真是太好了,请您慈悲我,传授给我这种方法。于是,这个女人给了侍女一件东西,对侍女说﹕将这个东 西给国王吃,一切的问题都会圆满解决的。

  侍女拿着东西回到王宫,将事情的经过详细禀告了王妃同时把东西也交给了王妃。王妃手拿着 东西,并不能看出有什么特殊之处,同时她想把一个来源不明的东西,随随便便就交给国王吃,这似乎并不恰当,于是王妃并没有将这个东西给国王吃,而是将它扔 到了王宫附近的一个小湖里。

  但是奇怪的事情发生了,这个小湖本来是一个很普通的湖,从来也没有龙居住,但是在王妃把东西扔到湖里面以后,各处的很多的龙王,受这个东西的吸引,都来到这个湖里面,聚集在一起。这些龙王很欢喜,为了感谢王妃,就用神通力加持这个国王。

  由于受了龙王神通力加持的原因,在当天晚上国王莫名其妙的想念起了这王妃,马上回到了王妃身边,一步也不愿意离开。王妃自然的很高兴。

  国王对自己内心的变化很奇怪,就问王妃﹕我本来已经不再爱你了,但是不知道为什么,我突然对你生起了爱意,而且如此的强烈,让我一步也不能离开你。这中 间必然有什么特殊的原因,你一定要告诉我,否则我会惩罚你的。王妃听到这个以后,没有隐瞒,就原原本本的将事情的经过全部告诉了国王。

  国王听到后,很激动,就马上派人将那个侍女叫来,命令她找到那位深红肤色的女人,并要将她请到宫中。于是,侍女重新回到了集市,顺利的将女人请到了王宫。

  国王详细的询问了那个女人,是什么人,来自什么地方,使用了什么方法。通过与女人的谈话,国王确定这个女人就是真实的作明佛母真身。于是,国王拜倒在女人面前,向她求法,女人详细的向国王圆满的传授了作明佛母的各种修法。

  通过修持,国王获得了世间和出世间的两种成就,国王本身也成为一位传法上师,成为俱生上师。由于国王的成就,以及作明佛母的加持,国王所辖王国附近的各 个王国的国王和大臣,都主动的来到俱生网面前,将王国奉献给国王,并发誓效忠,各地的修道者也纷纷到俱生上师面前来请求佛法的教授。由此,众生过着幸福的 生活,佛法的事业也非常的兴盛。

  故事中的红色女人就是这个法的初祖真实的作明佛母,而俱生上师就是人间的第一位上师,而这个法的 传承后来由印度传到了西藏,一直到我的根本上师觉囊派大成就者喇嘛图杰华,中间从未有间断。我的上师将这个法圆满的传授给了我,今天由于往昔的善缘成熟, 我又传授给了你们,得到这个法的弟子们应该生起欢喜心稀有想,好好的观修祈祷作明佛母,自然会得到佛母的加持,成就世间与出世间的种种成就。

 
 
 
前五篇文章

作明佛母译名辨析

佛说四十二章经讲注 (第14期)

天台国清

一句弥陀本为空

直贡噶举皈依境详解

 

后五篇文章

作明佛母具足人天福报

作明佛母花嫚妙

作明佛母灌顶开示

作明佛母法门的殊胜功德

作明佛母(礼赞偈)


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)