五明学习 内明 净土宗 禅宗 密宗 成实宗 地论宗 法相宗 华严宗 律宗 南传 涅盘宗 毗昙宗 三论宗 摄论宗 天台宗 综论 其它护持
 
 

毒牛奶与因果

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

毒牛奶与因果(发贴人:持明)

三鹿奶粉引发的中国乳制品行业的大地震已经深深的影响着中国乃至世界,尽管当事者为了推卸责任,找了很多借口,但是从佛教的观点来看,最关键的还是人心出了问题。

如果以下的假设能够成立的话,毒牛奶事件也许就不会发生了:

1、假设营养学家能够再客观的评估一下牛奶的营养价值,而不要夸大的把牛奶说成是健康、强壮、补钙的万能宝物,那么国人对牛奶的需求就不会如此巨大(某些专家和媒体的误导,正在悄悄改变中国人的饮食习惯,现在中国发达地区的人们的饮食习惯已经与西方发达国家接近,而这些地区都是乳制品高消费区域,同样也是骨质疏松症、乳腺癌高发区域,最新的科学研究表明,这与乳制品高消费有密切的关系)。

2、假设牛奶需求量没有现在这么大的话,那么我们就不必违反自然规律用非正常手段(当然这种手段经常被冠以科学养殖的名号)来养育奶牛,那么牛奶中的营养价值也不会大打折扣,我们也不用饮用哪些靠添加辅助物生产出来的牛奶。

3、假设牛奶的生产厂家还有良心和责任的话,就不会如此唯利是图,对那些有问题的奶源视而不见。心不正其行必邪(尽管最近乳业三巨头伊利、蒙牛、光明齐聚中央电视台,公开道歉挽救诚信危机,但是从他们谈话中能发现他们并未找到问题的本质,他们仍旧认为错误发生在某个检测环节掌控失误造成的,但是依佛教观点来看,问题还是他们自己的发心不正,没有真正的去尊重生命,不仅是对消费牛奶的消费者还是哪些分泌牛奶的乳牛,没有慈悲心的人怎么可能做出慈悲的事业来呢,他们的道歉说到底还是为了自己,希望重新建立信任,让更多的消费者再来买自己的产品,对于逝去的生命来说,这些有用吗?)。

如是因、如是果,因果规律一向都很公平,不是不报,时候未到。

当乳制品的黑幕一直被深深隐藏的时候,三巨头一定是过着高枕无忧的生活,根本不会去想要改善什么,反正自己只需要把指标和比例控制好就行了,但是天有不测风云,常在河边走哪有不湿鞋的,在市场激烈的竞争下,自己的竞争对手为了获取更大的市场份额,赚取更多的利润,不惜铤而走险,添加物越加越多,只要不出事,反正自己是免检产品,消费者怎么可能知道,贪心不足蛇吞象,当无数的幼小的生命患上肾结石甚至为之付出生命的时候,一个天大的黑幕被曝光在朗朗乾坤之下,国人为之震惊、世界为之震惊,当然这些始作俑者也被震惊了,过去的好日子一去不复返了,现在是到了品尝恶果的时候了。

希望哪些还在漠视因果的人能引以为戒,不要以为自己很高明,一直都很安全,佛门言:因缘会聚时,果报还自受,不一定什么时候事情就暴露出来了,三巨头以及其他的乳制品企业什么时候能想到自己的竞争对手犯的错会殃及自己呢?俗话说:若要人不知,除非己莫为,现代人以为凭自己的学识、能力就可以一手遮天,以高智商来对抗因果,但是有几人是成功的呢?纵观这些人的一生,有几个人是幸福快乐的呢?

愿逝去的生命能得到安息!

愿迷失自我的生命早日觉醒!

愿佛陀正法长久驻世!

 
 
 
前五篇文章

观音菩萨与看门人

禅宗小故事--舍得

禅师的眼泪

周秀兰的证言:吃素身心都美丽!

相信因果,便可心安理得

 

后五篇文章

六祖慧能何时出家?

一日禅:众生无尽愿无尽,水月光中又一场!

印祖开示为何有人得不到佛菩萨加被?

蜂蜜是素食吗?

放生须从口下放,菩提路上殊胜行


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)