五明学习 内明 净土宗 禅宗 密宗 成实宗 地论宗 法相宗 华严宗 律宗 南传 涅盘宗 毗昙宗 三论宗 摄论宗 天台宗 综论 其它护持
 
 

地藏菩萨感应:横死亡姐入梦,念经得度生天

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

去年五月份以前,我还是佛法的观望者,而今,我已是一个虔诚的佛弟子,对佛法深信不疑。

前些年,每逢初一、十五,我都会到寺院烧香,这样做无非是图个吉利,也是求个心理安慰,没有想过要学佛。在弘法寺,有缘结识了中勇师父,他叫我读《心经》,虽然听从了他的指引,但也只是偶尔读读,没有每天坚持。今天看来,其实这就是种下了一粒种子,在遇到海涛法师的时候,种子萌芽了。而我那死于非命的姐姐,更是我的学佛助缘,没有他们,我今生可能就此错过听闻佛法的机会,感恩姐姐,感恩中勇师,感恩海涛法师。

我的姐姐十年前因车祸身亡,学佛后才懂得这属于横死,会堕入恶道受极大苦。

2001年,即六年前,我梦到了姐姐。姐姐披头散发的站在我床前,凄苦无助的表情年令人心碎,这样的梦做了两次,我只是对这个梦境感到难过,不懂得是姐姐向我求助,于是让姐姐在苦海里又煎熬了这么长时间。学佛后才知,能托梦的逝者,经推测多半是堕入了鬼道。2005年8月份,偶尔的机缘,我参加了弘法寺的水陆法会,并在法会期间为姐姐立了超度牌位,之后,就淡忘了这些事情。

直到去年“五一”,我抱着旅游观光的心态,去了惠州礼佛禅寺。就是在那天,我见到了上海下涛法师。

那时的我,对于上海下涛法师全无概念,根本不知是何许人也,但见人人都赶着去拜见他,也就随着去凑个热闹,一见法师的庄严法相,我大为震憾,顿时折服了,莫名激动之下,不由自主当即跪在他面前,请求上海下涛法师给我灌顶。我想也许这就是慧根吧。

从惠州回来以后,就发愿在最短的时间内读诵200部《地藏经》,发愿读经时我仍然没想过要学佛,只是想超度亡姐。

初读《地藏经》的时候,读完一部需要三个小时,并且眼皮沉重,几乎睁不开眼睛,特别特别想睡觉,我强撑着困意读完经文。恭读十多遍后,便越读越轻松,越读越愉快。那时候十分精进,双休日每天读四部,平时下班回家,第一件事就是读《地藏经》,以致到了不思进食的地步。那几个月,几乎没怎么吃晚饭,也不觉得饿,完全沉浸在读经的快乐之中。学佛入门后方知这是过午不食,这并不是一般人能轻而易举做到的,那段日子,我竟自自然然做到了。每次读经,都感觉很享受,我想这是我发心至诚,度亡心切的缘故。

值得一提的是,有次读经时,我看到有许多细小的文字飘浮在经文上,一时以为是眼花了,再定睛一看,真的是有字,而且还是古梵文,再看,四周分分明明飘浮的全是古梵文,惊喜之下,再细看时, 再也看不到,可能是动了分别心的缘故。不过,此异象给了我极大的鼓励。还有几次,读经时闻到奇异的香味,当时心里还想,谁家半夜吃水果呢。

上中下勇师听说我在读《地藏经》,十分赞叹,说亡者的家人亲自读《地藏经》功德力,远远胜过请人做法会的力量。确实如此,那次水陆法会过后,我并没有什么感应。

读了180多部时,我做了一个妙不可言的美梦,梦中但见轻歌曼舞的美妙场景,甚感超乎现实中所闻所见,就连影视作品中表现的仙境画面,都是远远不可比拟的。在梦里,我知道姐姐就在这儿, “姐姐升天了!”这样一个意念自然而然进入我的头脑中。地藏菩萨太灵验太慈悲了!

梦醒后我十分激动十分高兴,平时,我读《地藏经》作回向时,只求地藏菩萨超拨她,并没有请菩萨告诉我姐姐去往何处。平日也没有想过姐姐会上哪儿,只是虔诚地读《地藏经》。此后,我再也没有梦见姐姐。

现在,我已皈依三宝,诚心学佛,并坚持读诵《地藏经》。

我的父母是退休老干部,饱受白头人送黑发人的痛苦折磨,这一年来耳闻目睹我学佛的过程,受到极大的感染,同时在佛法的薰陶下,如今也开始持名念佛了,一天一小时呢!

我保证所言非虚,绝无妄语,天地可鉴。

查看原文

编辑:缘聚