五明学习 五福文摘 佛教入门 历史传记 身心灵 生活艺术 人与自然 人文杂话 其它 素食起步护持
 
 

与自己的神对话

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

《与神对话》被选为2009上海书展十大好书。学者钱文忠在文章《与自己的神对话》中推荐,这是一本真正的畅销书。书中这位“神”并不是西方基督宗教的上帝,也不是佛陀。作者自己说过,他的灵魂导师“包括了所有宗教的圣徒和智者”。他愿意听从的“神谕”也是“我的本能对我说的话,而非世上大多数人将会对我说的话”。值得庆幸的是,这本绝对不容易翻译的书遇见了优秀的翻译家李继宏。在李继宏的十几部译著里,包括了前两年的《追风筝的人》。

上海书店出版社刚刚出版了美国著名的畅销书作家尼尔·唐纳德·沃尔什的《与神对话》。这是一本真正的畅销书:曾经雄踞《纽约时报》畅销书排行榜长达137周;出版以来,已经有37种语言的译本,总销量超过了1200万册。


作者沃尔什的人生真称得上跌宕起伏。他曾经是电台的主播、报纸的记者和主编,还拥有自己的公关和市场营销公司。然而,车祸和失败的婚姻把他抛到了人生的最低谷,竟然沦落到风餐露宿,靠拣易拉罐为生的境地。曾几何时还是风光无限的作者,顷刻间发现,自己失去的不止是金钱、地位和感情,连倾听者也都离他而去。多年的笔墨生涯使他决定写一封信,一封“怨毒、激愤的信,写满了困惑、痛苦和咒骂。以及许多愤怒的问题”。这是一封注定找不到收信者的信,除了“神”。

不过,这位“神”并不是西方基督宗教的上帝,也不是佛陀。作者自己说过,他的灵魂导师“包括了所有宗教的圣徒和智者”。他愿意听从的“神谕”也是“我的本能对我说的话,而非世上大多数人将会对我说的话”。

沃尔什在接受美国著名的电视主持人拉里·金的采访时,曾经说过,当他写下了那么一封信后,听到从右边传来了声音:“你真的想知道所有这些问题的答案吗?或者只是在发泄而已?”他扭过头去,却找不到说话的人。于是,他明白了,也决定了,只有自己把这些问题的答案写出来。

自然流淌出来的就是这本风靡于世的《与神对话》。这本书的读者和作者一样,应该是处在“好人和坏人,圣人和恶棍”的“中间的人”。

这本《与神对话》被誉为“我们时代的灵魂圣经,它已经改造许多心灵,也必将改善你的生活”。最起码,作者本人就是活生生的例子。

值得庆幸的是,这本绝对不容易翻译的书遇见了优秀的翻译家李继宏。在李继宏的十几部译著里,包括了前两年的《追风筝的人》。

 
 
 
前五篇文章

《与神对话》:一本一生等待的书

回家过年吧

“空巢”不空,我们织一张志愿网

缺乏“敬畏”让三聚氰胺复活

博士生

 

后五篇文章

素食者的天堂 西雅图

十项最具创意环保发明

温家宝主持五次座谈征求对教育改革和发展建议

龙泉原创:妙解《论语•学而第一》之

天灾变化说易经


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)