五明学习 五福文摘 佛教入门 历史传记 身心灵 生活艺术 人与自然 人文杂话 其它 素食起步护持
 
 

奇怪的梦

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     


今天清晨,在似睡似醒之间,我躺在床上,还没有起床,我的脑海了出现一行闪着光的字:“犹如莲花不沾水,又如日月不著空”,居然还在发着光的两行字。好美呀,“犹如莲花不沾水”我太喜欢了,好象是为了说给我听的,我记住了。


是的,我们生活在五浊恶世,每天会有很多的信息扑面而来,或善或恶,或真或假,没有智慧的我们会晕头转向、无法选择,不辨是非,人云亦云。众生好可怜,我也好可怜,有眼无珠,即使佛陀站在眼前,还是不能认识,再加上自己无修无证,所以会走很多的弯路,或岔路,而与修行的目的地越来越远,甚至于背道而弛。


佛也说过,末法时期:“以戒为师,以苦为师”佛说真是太对了,这是我们唯一能抓住的救命稻草,选定了认准了一个法门,就要坚定地走下去。我相信佛说的话,我选准了念佛法门,我就好好一心念佛好了,珍惜时间,我认为如果一个家、一个地区、一个国家发生了灾难,是这个地方的…的失职,如果一切都很好的话,好象是不可能有灾难发生的。天下的苍生是属于每一个念佛人修行人的,如果发生了灾难,瘟疫等重大伤亡,每一个修行人都是有责任的,因为我们没有好好修行,因为我们没有好好念佛,因为我们没有能力化解灾难于无形,我们每一个人都应该感到很惭愧,很羞耻,很自责,让我们把目光对准自己的心,多多观照自己,多多地观察自己的不足,而不要去互相指责,互相挑刺,互相拆台。


每一个修行人,或念佛,或念咒,或诵经,请努力地做好自己,自己不要被这个社会所染污,“犹如莲花不沾水,又如日月不住空。”每天完善自己,完美自己,高大自己,真正像佛菩萨一样,以护佑天下苍生为己任,哪里有我们,哪里就应该得到吉祥、净化,不要再让各种灾难降临发生,自己却行同虚设,而做了人民的罪人。

---------------转文--------------

 
 
 
前五篇文章

人死前为什么会出现回光返照

对地球破坏最严重的矿坑

英国海鸥失足“摔昏头” 认定自己是只猫

教师节献礼—八个坏习惯,老师您得改一改

经商悟道,修商成佛

 

后五篇文章

石缝间的生命

分享7种零本钱布施方法

戒杀吃素——为什么提倡吃素?

不是童话的故事

《周易》“时”“位”观与中华人格


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)