五明学习 佛教问答 社区推荐护持
 
 

阳光师姐答:长期手淫克服不了怎么办?

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

网友1:师姐你好!我学佛一年左右,自受五戒以来。淫心淫念不断。还多次手淫,我曾多次在佛菩萨前忏悔发愿求佛菩萨加持,但作用不大,每隔几天总在睡梦中手淫总感觉有一种力量在牵引着我不得不犯。我多次在佛前发愿戒掉手淫但是没有效果我总感觉被什么东西控制着,我诵咒念佛也没起作用。我该怎么办?

网友2:上网看了很多邪淫的果报,惊出一身冷汗,手淫十七八年了,身体真的是感觉越来越差,不过还好没患上什么疾病,如果再不悬崖勒马就真不好说了。我很庆幸自己能够听闻到佛法,真的心里满是感激。 我想要问师姐的事情是:
1.我的口吃是手淫的果报么,我看手淫的果报中很少提及口吃的,我对自己的口吃一筹莫展,我如何能减少这种果报?2.修持何种法门可以增加辩才,我现在经常念“南无狮子吼自在力王佛”,这样有帮助么,请师姐开示?3.我现在是修持准提咒,因为念佛总是心散,我其实就是跪着默念准提咒,这样的修持如理如法么,和念佛的功德是一样的么?

网友3:师姐,已经造下了长期手淫的业障,如何克服,以及如何避免邪淫下地狱的果报?


阳光师姐答:首先非常感谢和赞叹你们有勇气提出这个问题,你们为众多因为手淫问题备受精神和肉体折磨的同修做了功德,使大家获得面对这个问题和解决这个问题的机会,为此我向你们顶礼!

手淫问题几乎象染上了吸毒的瘾一样,非常难以克服。其它的邪淫种类大多数都与外界条件有关,相对容易克服一些,唯独手淫可以完全脱离外部条件方便地进行,长期做此事就形成了在一定时间和空间环境下的条件反射行为。

我不久前在空间发布了一篇较长的文章:“阳光师姐问答(47)如何克服邪淫?(提供具体方法!)”http://hi.baidu.com/%D1%F4%B9%E2%CA%A6%BD%E3/blog/item/33b09f1e922a2fc2a686698e.html

我在写这篇文章时,脑子里的主要对象就是众多的手淫受害者。文章从以下四个方面比较全面地分析了邪淫问题,并重点提供了解决方法:

(一)自身价值观念因素
(二)外界环境因素
(三)下意识因素
(四)性荷尔蒙因素

我知道手淫受害者非常之多,又不好意思说出来,因此花了很多时间和精力撰写此文,我几乎把我所有的世间法和佛法的知识背景和实践,以及我所读过的众多手淫和其他邪淫受害者写的文章资讯等,都融为一体,提供了比较全面有效的解决方法。因此,我建议你们要反复阅读这篇文章,如果有不明白的地方请留言讨论。

下面是对这篇文章的一些补充资讯,以及对你们所提出的具体问题的探讨和回复。

(一)堵住漏福报的三个大窟窿

你们可以已经知道,很多人生活事业万事不顺,甚至病痛灾祸现前,是由于前世未修福报,或者是今世福报折损过多(甚至折损光了)造成的。而折损福报最快最严重的因素就是杀生、邪淫和不孝。如果我们这三毒俱全,那是一件非常可怕的事情,那就象一个锅低下出现了三个大窟窿,不停地漏水,前世多少劫苦修来的福报很快就会漏光了。

那么福报漏光了是什么样子呢?看看医院里身患绝症的临终病人的样子就知道了,此外我向大家推荐本空间的一个视频“视频:大医王阿弥陀佛亲自救治临终昏迷状态的晚期肝癌病人!” 临终癌症病人赵景瑞经阿弥陀佛多次亲自救治痊愈了,可是他悟性不好,病刚好,看见一个大虫子,就用脚碾踩,有意把虫子踩死了,自己顿时又昏迷过去,再次频临死亡,后来他的老伴拼命念佛,感天动地,求阿弥陀佛再次救治才活过来。还有一个视频,说的是一个频临死亡的中年男性病人在居士们和寺院的帮助下,在他姐姐发心为寺院做功德的回向下,起死回生,春节时亲人们聚会,为庆祝他多年的病痛终于痊愈,杀了一只狗要给他补补身体,家人刚刚杀了狗还没有吃到口,这个中年人马上晕死了过去,他没有前面提到的癌症病人赵景瑞那么运气,有一个能念佛念得感天动地的老伴,因此很快就死了。

上述两个例子都说明他们没有福报了,靠阿弥陀佛救治和亲友居士们的功德回向把病治好了,给了他们新的生命,已经很了不得了。此时只能拼命做好事,修功德福报,不能做任何一点折损福报的坏事,一做就死,对比一下,有福报的人踩死虫子、吃狗肉虽然折损福报,但是一般不会死亡。

这些例子说明福报漏光了是多么可怕,因此,在手淫短期内不能完全戒除的情况下,可以先把另外两个漏福报的大窟窿先堵上,一个是尽孝道,另一个是戒杀生,尽孝道是佛法的基础,十善业道的第一句话就是“孝养父母,奉侍师长”。其中也包括孝敬祖父母辈的老人和其他长辈。戒杀生不仅不能杀生,也包括不能吃众生肉卵、不能堕胎或劝说别人堕胎等。

本空间的另一篇文章 “不孝女的发露忏悔:不孝父母令我生活学业事业人际关系处处受阻,孝顺后万事顺利舒心!(大力推荐)” 说明了修孝道的重要性,作者是从幼年就染上了手淫的毛病,令她过着地狱般的生活,万事不顺。学佛后吃素戒了杀生,也做了一些好事,修了一些福报,但是效果不明显,后来开始修孝道,孝道修得比较好的情况下,生活事业发生了可喜的大转变,手淫也随之克服了。也就是说三毒中她先克服了两毒(杀生、不孝),体内以正气为主了,邪淫就容易克服了,之前她只修了“慈悲不杀”(吃素),正气只占三分之一,当然打不过另外两毒“邪淫”和“不孝”了。她把漏福报的三个窟窿堵上了两个,另一个就比较容易堵住了。我希望这篇文章能给你们一些启示,在利用阳光师姐问答(47)如何克服邪淫?(提供具体方法!)提供的方法克服手淫的同时,要修孝道和“慈悲不杀”,三管齐下地克服手淫,同时也修学了佛法的十善业道。

(二)回复你们的具体问题:

回复网友(1)说的你受到某种力量的牵引而手淫,我认为这种力量来自外魔(淫魔)和心魔的可能性都存在。关于淫魔的问题请看:手淫果报及吸精鬼吸精案例中的9篇文章,不管是淫魔还是心魔的问题主要靠树立正气来克服,阳光师姐问答(47)如何克服邪淫?(提供具体方法!)一文中有很大的篇幅是讨论这个问题,文章中建议要让佛号铺天盖地(请祥看文章)地占领阿赖耶识等多种方法。此外,还有先把孝道和慈悲不杀修好,也非常有利于树立正气。一个人体内正气多了,就会放光(肉眼看不到,打坐到入定的程度可以看到),淫魔就不敢靠近,心魔也占不了上风,控制不了你。

回复网友(2)问题1和2,我看到的长期手淫的案例中,口吃、见人就脸红、不敢在公众场合说话、不善社交、自卑自责、内心昏暗负面、行为怪癖者非常多,非常普遍。我认为这个问题只念某个咒是不能解决根本问题的,要首先把手淫问题克服了,心里没有自责自卑的罪恶感了,有光明心和自信心了,上述问题就能逐一克服。如果你的阿赖耶识(第八识)里充满了自责自卑,再加上淫魔经常侵扰你,吸精鬼的负面能量时常围绕着你,光念几句咒语是不管用的,因此一定从根本上解决问题。问题3,具体念佛号,还是诵经,还是念哪个咒,什么姿势念,都要根据自己的根器决定,我个人的看法是在初入门阶段,不管念什么,只要你喜欢,能让你入静,心绪不散乱,就是个好的选择,等你的业障消除得差不多了,心能定下来了,就要按照佛经中规定的净土修行的方法以念佛号为主。

阳光师姐问答(12):念佛经咒时精神散乱、不能集中怎么办?

其它消除业障、忏悔的方法请参照空间主页右侧修学园地中的相关链接。

回复网友(3):历史和现实生活中确实有通过弘法利生、斋戒、做其它功德等方法重罪轻报、甚至消除业障的案例,除此之外,我们还可以通过修学净土法门,带业往生。因此,只要我们真心忏悔业障,真心改过,精进修行和念佛,定能离苦得乐,往生极乐世界。
请点击以下文章阅读:

因弘杨佛法重罪轻报的真实案例
七枪消业:因持戒茹素重罪轻报

在以下视频中,阿弥陀佛让现代人陈玉栋返回人间宣传极乐世界真实性的时候,以佛的无量大功德消除了陈玉栋的所有以往罪障:

震撼视频:阿弥陀佛让陈玉栋居士三次访问极乐世界,第四次又正式接他往生极乐世界!

 
 
 
前五篇文章

大安法师答:家里人反对我学佛、拜佛、诵经,怎么办?

离苦得乐答:意外怀孕了,再生就是超生了,我该怎么办?

一行禅师答:为什么爱得愈深,痛苦就愈强烈?

问:人为什么痛苦?

益西彭措堪布答:情欲的痛苦是什么?

 

后五篇文章

妙莲法师答:你以为偷做坏事没人知吗?

达真堪布答:修行人与家里人相处不好怎么办?

宣化上人答:为什么妖精要吃唐僧肉?

印光法师答:疾病死亡之苦来临时我们该怎么办?

大安法师答:念佛时害怕冤亲债主接近怎么办?


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)