五明学习 佛教问答 社区推荐护持
 
 

海涛法师答:如何看待附体及灵异事件?

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

有位大德今天没有来参与法会,但是她在网上同步收看,像我们现在都有播上网,所以各位的表情好看一点。她本人看得到佛菩萨、仙佛、神明、无形众生,尚未发生的事情,她都看得见,至于认识的,她会预告他结果,大家都说她神经病,或是什么疯子,而事情真正发生以后才说"哎呀,早知道!"所以她如果有说则没事,她如果没说则自己会生病,身体痒好几个月,她先生非常困扰并且生气,希望她不要讲,不要鸡婆别人的事情,因为那是不关自己的事,她想要请师父开示怎么做最如法,能够平息事端又能够利众,她要录影起来给她先生看。

海涛法师开示:我想,有些人有那个业报,他必须要讲,可能也是一个鬼,有善根的鬼附在她身体,这个鬼想要得到一个功德,所以这个人发生什么事情,她要讲一讲,如果这个人能够好一点,这个鬼也有福报,是这样。所以在这种情况,我个人也没有赞成,也没有反对,动机很重要,你要跟这个护法神、这个鬼讲,我现在替你可以,但是我希望你早一点去极乐世界,我也早一点过正常人的生活。因为释迦牟尼佛已经把所有的教法都讲得很圆满,不需要我们再去讲这些看得见、看不见,但是对某一些人或许有帮助,不反对就在这边,因为有些人不信因果,知道吧!不信因果,甚至你在超度,他认为你浪费。但是有看见,“哎呀,他们吃得很高兴!”他就来了。我碰过很多老公是这样,就是老婆来参加超度,老公觉得你们浪费、无聊,后来他相信,他的朋友眼睛看得见,就跟他说:“你老婆去超度,超度得很好,鬼很好。”他就高兴了,他就赞成。所有这个时候有用。


但是你要了解,利用鬼神,鬼神也会利用你。今天这个,因为你身上有这种反应,代表这个是鬼神,这个不是你修得到的神通,你才会脸色发白,不讲会发痒,这就是鬼神在作用。那很多人会把鬼神当作菩萨,那随便你讲,真正的观音菩萨不需要这样子的,所以这一些情况我不反对,特别因为我们现在在做烟供超度,很多人没信心,有几个有鬼神通的来讲一讲,对大家是有帮助的,可以。但是不能执着在那个地方,所以你先生反对,他有他正常的理由,他很理性……我也不反对,我认为你先生这样讲,也没有说错到哪里,只是说你这个方法,那你要把你这个告诉你这个的这个神通,转为菩提心可以,你要自己不离开一个绝对,但是往往凡夫没办法。因为凡夫没有空性,你一有神通就会傲慢,“我告诉你,你就不相信!”马上就臭屁起来了,十个九个死,所谓死就是失败,因为你没有空性,你就有这种神通,你就不容易,所以我认为最好的方法,自己要发菩提心,回向给这个鬼神,我现在能够讲解完了,赶快你去超度、去极乐世界,我要一个正常的修行者的方法,不执着在这个地方。但是如果说这个鬼神他希望赚一些功德,那在还没有离开你之前,你尽力的真实相信因果,慈悲的帮助别人可以,帮助别人可以,但是功德赚到了,乃至你真实的帮他做一些功德,回向给他,希望他赶快超度,不要执着。真的要度众生,投胎发愿来做人出家,可以。你也不用利用你的肉体,不然你的身体变成一下苦、一下白、一下吐,这样颠倒了,也不知道对跟错。

因为佛陀已经把道理讲得很好,就像大宝法王讲过,不用卜卦了,佛陀讲的八正道,已经卦得很好了,已经告诉你真理了,最好的卦。但是,当然某些人,在不信因果有一点点方便,这还有一点功德,但是不能执着这种神通的事情,我的想法是如此。所以因为你先生,他了解佛法,他可能会这样讲,但是如果站在慈悲,偶尔给人家点一下,因为你看见了,你不讲很难过,不希望对方不好,但是重点是希望对方能够走入佛法的修行,这比较重要。要让自己恢复正常。 佛都信息港心愿团队

 
 
 
前五篇文章

海涛法师答:结婚被障碍,如何处理?

海涛法师答:居士同居如法吗?

海涛法师答:助念开示是否必须超过一个小时?

海涛法师答:如何用智慧去帮助邻居走出困境?

海涛法师答:甘露丸分享给别人或亲朋好友,要背别人的业障

 

后五篇文章

海涛法师答:亲人不信佛,能不能请师父打电话给他?

海涛法师答:修行的重点是什么?

海涛法师答:受了过午不食但因病必须吃东西怎么办?

海涛法师答:菩萨戒子用斋的时候要念什么?

海涛法师答:多设立牌位可以吗?


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)