五明学习 佛教问答 社区推荐护持
 
 

仁爵法师答:弟子再婚生活不幸,苦恼丛生,深厌娑婆苦海,欲皈三宝求生极乐?该怎么做?

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

问题补充:顶礼师父,阿弥陀佛!我和老公都是再婚夫妻,相识至今三年了,其间的苦辣酸甜就不再言说了,有境界时也想到该感谢他,如果没有他的偏执和极端的伤害,我也不会如此深刻的领悟佛法,也就无从认识到自己的罪业到底有多大,其实他的俩个同父异母的儿子我都很喜欢,是发自内心的,虽然有时会有些烦躁,毕竟自己不曾生养过孩子,但即使老公不在时我一样会用心照顾俩个孩子,我不在乎别人怎么说,只求对的起自己的良心,可老公始终不懂我,这一点我曾一度很崩溃,他容不下我的委屈和眼泪,只会责怪我没事找事,其实我是多么希望这两个孩子是我和他生的,而不是后妈的身份,因为后妈真的很难当,这是没当过的人无法体会的无奈,我的抱怨没能换来他的理解,相反,彼此的心象是更远了,我的心无法释怀的孤独,在他偏执的谩骂和暴力后,我真的不想再走下去了,三年的再婚生活对于我来说苦多乐少,虽然我一直不断的在修习佛法,可烦恼习气总是会因为老公的粗言恶语扰乱了心境。我也总是不断的反醒自己有哪些不足,如何改正。因为他生气时总是会控制不住自己做出过极的行为,我经常会在恐惧中度过夜晚,还有就是他的血压高,生气对于他来讲如同无形杀手,我真的心疼他,我受不了他走在我前面,虽然他对我造成的伤害令人刻骨铭心,可我就是无法面对永远失去时的痛苦,我承认自己很软弱,我也知道或许他从来就没有爱过我,可这一步既然已经迈了出去,就尽自己最大努力走好,如果缘分注定无法相守,也该祝福对方幸福,通过学佛,我不恨他,我真的该感谢他。他不愿与我交流勾通,所以很多很多话埋在心里只有我自己最清楚,一直以为自己很孤独很无助,近几天坚持诵《金刚经》,有了些感悟,由于前几天和他争吵时提到了孩子,他不再相信我对孩子的感情,我也不想再证明什么,一切都交给时间吧,曾经我一再的想感受到他的真诚和热情,因为自己毫无保留,可总是很失望,现在我明白了是自己太执着,执着才会痛苦,自己又做到完美了吗就去要求别人。凡所有相皆是虚妄,烦恼只能说明自己修行不够,与他人无关。

在单位从不与同事闲聊家长,有时无奈应付几句,但内心实在烦感,喜欢一个人呆着静静的看佛书或诵经,那时对我来说才是最踏实的时候,可毕竟是单位人来人往,有时很无奈。家里事,娘家事,单位事有时搅的心很乱很乱,出家的意愿很强烈,可还有好诸多放不下,还需磨砺吧!

娘家人总是不听我劝告买些活的东西做了吃,她们不是心不善,只是还不明理,不懂因果道理,我因此总是很揪心,我一心吃素就是希望能以此为愿力保佑所有亲人平安健康,不求富贵,只求吉祥,虽然我不知道能不能起作用,但我真的是这样想的,也是这样做的。

弟子一心想皈一,也许机缘还不成熟,一直没找到合适的机会,又或是阿弥陀佛还要再考验我,我相信我能通过每一次考验,可每个月生理期时业力都会现前,折磨着我的每根神经,身体异常不舒服,心情压抑的难已控制。请求师傅给予开示,弟子造业深重,该受果报,可弟子一心求生西方极乐世界不再轮回,怎样修行才能顺利的往生呢?

顶礼!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!

仁爵法师答:您好!您的心情我们那个理解。作为一个想学佛的人来说,最初就是要先受三皈依。你那个做到时常观察自己的过失很好,但如果每次你诵经或者做善事时都能回向给你的丈夫及家人,那么也会逐渐改变他们的。你可以找一个适当的时间与你的丈夫平心静气的好好谈一次,交谈当中不要哭泣、不要生气、发脾气,让他彻底了解你。至于家里人杀生之事也要慢慢来,先诱导他们不杀生,尽量买死的,然后再在一个月中吃几日素,平时多给他们讲讲吃素的益处,相信你的一切都会慢慢改变的。阿弥陀佛!

 

------------------

扩展阅读:

更多仁爵法师佛教问答

仁爵法师佛教文章大全

------------------

推荐访问:

佛教问答大全 /fjask/

法师佛学文集大全 /ffzt/zzzt/

佛教音乐台 佛教音乐大全 http://vod.fjdh.com/music/

佛教电影大全 http://vod.fjdh.com/fjdh-va/

------------------ 

 
 
 
前五篇文章

仁爵法师答:我的妹妹得了抑郁症怎么办?父母很担心!

仁爵法师答:睡觉的地方能念经,拜佛,念咒吗?

大安法师答:配偶已邪淫有年不改,怎么办?

仁爵法师答:弟子觉得家里阴气重,该怎么办?

仁爵法师答:佛教怎么看开无牌无证的摩托车工作?

 

后五篇文章

仁爵法师答:做完超度,为何还能梦见他,说明他没有往生吗

仁爵法师答:牛奶是荤还是素?

仁爵法师答:什么是世间法?什么是出世法?

仁爵法师答:何为善报?何为恶报?

仁爵法师答:们可以控制福报的时间吗?


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)