五明学习 佛教问答 社区推荐护持
 
 

传喜法师答:师父的愿力会化作莲花送我们去极乐吗?

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

信众:师父,我从同修那里,听他们介绍师父超度众生的不可思议,并且特别听到师父在开示里说,可能是师父在台湾说的话,就是活的时候你是你,我是我,但是在临终的时候师父的愿力法力化作莲花会送你到西方极乐世界的,所以同修们都很欢喜。但是有的同修也会这样问,如果在大灾难来临时不能像现在这样让师父超度,到那时候师父照样会像平常一样化作莲花送我们到西方极乐世界去吗?

      传喜法师:平时做的这个超度啊,这是彰显佛菩萨的威德力,虽然是我在主法,但是真正的老板是佛菩萨,是这样子。所以这些效果应该是佛力不可思议,法力不可思议,这是彰显了这些。至于我在台湾跟大家讲过这一点,是想让大家认识到,为什么活的时候你是你、我是我啊?因为活的时候我们都有自己的空间呐,都有自我的一种范围,这个时候,甚至由于我执我见,也会看不到真理,看不到佛法的威德力啊。

      但是当往生的时候,去世之后,那我执就被降到很小。就好像睡梦中一样,睡梦中的我执是我们醒着时候我执的十九分之一,这个经典里有这样的记载。死亡之后比睡梦中的我执还要小,这个时候你对上师对三宝的信心那就会很大,会彰显出来。平时我们跟佛的缘,我们以前结的佛的缘,感觉师父也是人啊,我们也是人啊,好像是结在人缘上头。

     但是死了之后发现,原来跟师父结的不仅仅是师徒的缘、人与人之间的缘,而是结的佛的缘,是我们凡夫跟佛结的缘。所以那个时候的佛光你会看到,现在活的时候你反而看不到了。为什么?我们狭隘太多,所谓大音希声啊,我们能看得到的、听得到的反而是很小的。到这个时候就看得到听得到,感受得到佛菩萨的慈悲,所以结缘是很重要的。我是强调结到缘,有信心,活的时候有时候不一定起作用。反而死亡之后却彰显出来了。

      这时候不管是怎样死亡,哪怕就是横死。横死了,你种种尝试,但是当你想起了佛法的时候,你想起了佛缘的时候,佛的力量马上就彰显在你面前,还是因为这样子的佛的力量,慈悲现前,你能够得度。

      重点就是说,我们现在结佛的缘,就提醒大家,因为现在很多人都有功利心:我学佛为什么,我为什么要跟师父结佛缘。因为在活着的时候很难感受到很强大的这种力量。但是这个强大的力量在我们死亡的时候会显出来。当然很多人,通过在生的学习即身就感受到佛的力量,但是还有很多是在临终之后才会显出结佛缘的那种殊胜功德。
 

----------------------------------

扩展阅读:

更多传喜法师佛教问答

传喜法师佛教文章大全

传喜法师佛学视频

----------------------------------

推荐访问:

佛教听书手机客户端下载 /zhuanti/tsweb/

最新佛教音乐在线收听下载 http://vod.fjdh.com/fjdh-vl/179/

佛教音乐台 佛教音乐大全 http://vod.fjdh.com/music/

佛教电影大全 http://vod.fjdh.com/fjdh-va/

----------------------------------

 
 
 
前五篇文章

传喜法师答:应该怎样超度堕胎婴儿?

传喜法师答:解脱主要靠虔诚心

传喜法师答:佛弟子如何求个好宝宝?

传喜法师答:皈依要什么条件?

传喜法师答:修行如何打坐?

 

后五篇文章

传喜法师答:个人如何如法放生?

传喜法师答:念佛有哪些方法?持名念佛怎样才有功德?

传喜法师答:怎样能让人恢复精进的心?

传喜法师答:禅宗讲即心即佛与密宗的即身即佛一样吗?

传喜法师答:明心见性的人还会不会堕三恶道?


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)