五明学习 佛教问答 社区推荐护持
 
 

真圆法师答:例如我信基督教,我会按照佛教的上西天极乐还是按基督教的星座和天使呢?

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

希望解答问题的顾问:真圆法师
问题补充:
都说人死之后好人上天、坏人下地(狱),这是谁说的?他死过一次?又活过来了?才告诉大家的?
你们说打碎佛像会下地狱啊?那么既然佛祖都那么 “小气” 不能包容别人,那还怎么能叫万人敬仰呢?
如果我不信佛教,例如我信基督教,我会按照佛教的上西天极乐还是按基督教的星座和天使呢?
如果都是这样的好人上天做神仙,那自古的好人很多,天上不都塞满了吗?再说了坏人下地狱让他受尽折磨,那个 “地藏王”不是超度的吗?他为什么不救他们呢?
受折磨还不算,还得重新做人,(他又不知道上辈子做错了什么 他在做错还得受罚)   这不是…………哎 
如果人的命运天早有定数,那不就是想(像)拍剧本一样吗?那还哪有好人坏人之分呢?
既然人的富贵、善恶都是天定好的那还为什么要像做戏一样活一生呢?还要受神的审判?  就算他们作恶也是他们安排的啊?这怎么算?
这是我的无神论。(提问者:如来2号)

真圆法师答:在我上中学的时候,一次一个同学问了老师一个很幼稚的问题,老师尖刻地回答:一个傻子提出来的问题一百个聪明人回答不了!一直觉得老师的回答很精彩,然现在想来老师的回答有欠公允。“如来2号”这位友情的问题,千百年来很多人都已经提出了类似的思考,古来答案也很现成,所以也没有什么新意。第一个如此说的是睿智,第二个如此说的是学舌,第三个如此说的就是……

生命只是一种存在形式,我们的一生仅仅生命的一种表现过程。天堂、地狱之谓,实则灵魂——另态生命体(精神信息能量体)的存在“时空”。那请问你看见了紫外线、红外线?你听见了超声波、低声波?生、死都是生命如环无端的存在状态的表现而已。
比如有情生活在粪坑,他爬了出来,梳洗干净了,觉得粪坑外面更舒服,他还会下粪坑去告诉生活在粪坑里的其它有情吗?又比如鱼乐在水,它会跳跃到地上和陆地生物共生吗?

“打碎”佛像,其实并没有什么。佛陀真会怪罪吗?非也,佛陀无动慈悲、不有喜怒。但是打碎的是自己的“庄严心和恭敬心”,因为众生平等。好比你无缘无故去拍打别人头颅,你要么被反击要么别人以为你精神不正常。因为你的行为破坏了基本的平等价值观、破坏了对他人的尊重。所谓尊人尊自己,佛陀是觉者、觉他者、觉行圆满者,是大丈夫两足尊,所以我们应该恭敬,佛像就是象征佛陀的精神信息载体。如果你的父亲很德高望重,你会不会莫名其妙扇他耳光?也许你父亲并不怪你,但是你的姊妹却会觉得你冒犯了大人尊严。包容是平等慈悲的体现,不是吹毛求疵找茬。

《观音菩萨普门品》中观音大士化身三十三救度世间有情,然则化身万千亦可为,何止三十三定数?建议这位有情阅读末学的硕士论文http://www.tmfy.net.cn/showart.asp?id=13 或许有些感受。如果有情应该以基督徒身得度,那么观音大士定显基督之身而济度之!至于你死后去哪里?你的肉体会归于五大——地水火风空,你的灵魂会根据你的业力在精神宇宙中找到或者“天堂”或者“地狱”、“饿鬼”、“畜生”、“修罗”之归宿。地球的引力使得一切物体都脱离不开引力圈,然当能量足够大的火箭是否可以冲出引力圈到达外太空?如果你修行精勤,灵魂便能脱离六道轮回是否也合乎俗世理论?

哲学的基本命题是物质与精神,二者相互依存、相互影响、相互转化。假设能够转化,那么物质不灭、能量不灭及守恒定律是否会受到挑战?焉不知全息体解,物质精神是不灭、守恒?当地球上人类数目增加了其它动物数量也增加吗?当人类数目减少其它动物数目也减少吗?宇宙中星球是否无数?但设若这些星体全部合一在宇宙中能占据多少?其实在微积分上还是趋于零状态,所以你大可不必担心天堂会很拥挤,地狱会很狭窄。当宇宙等比列压缩时,你会感觉到自身的压缩吗?另外在宇宙中有直线和平面吗?海平面风平浪静则平坦无余,可是在月球上观察则是球面,直线在太空视之亦是曲线。所以光线不可能在太空是你认为的“直线”运行。人类的认知还局限在狭义的时空下。
你弹跳能力很好,你跳起来可以常驻空中吗?你潜水能力很好,你潜入不会出头吗?你杀人放火,你将会受到相应果报——法律的制裁,你积德行善也会得到相应奖掖——平静和睦。种什么因得什么果。所谓“人命天定”,乃指今生富贵、贫贱、健康长寿、疾病夭折、高贵、卑下是灵魂前生所行积累之善恶果报使然。简单比喻,功德账簿好比银行账户,你有功德就是蓝字,可以享受富足;如果仅有罪业就是赤字,是否应该先将欠债还清消灭赤字,积累功德成为蓝字你才能享有富足?余理亦然。

宇宙的物质运行遵守必然规律,虚宇宙——精神宇宙的精神运行也有轨可循。所以我们的行迹亦会受制于物质、精神规律的制约。(顾问团:真圆法师作答)

 
 
 
前五篇文章

葛印卡老师答:难道没有善的贪爱和瞋恚--例如,憎恨不公

真圆法师答:请真圆法师给我指点方向,帮我走出迷途

葛印卡老师答:想得到一些物质的东西,使生活过得更安适,

真圆法师答:刚入佛门的弟子应该先学什么经书?

真圆法师答:我老公不信佛法,我该如何度他?

 

后五篇文章

真圆法师答:没有皈依三宝,自认做了很多会下地狱的事..

葛印卡老师答:强烈的欲望和贪爱相同吗?

葛印卡老师答:对觉悟生起贪爱是对的吗?

葛印卡老师答:您谈及心的习性,这种训练是否也是对心的一

葛印卡老师答:内观和专注的分别是什么?


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)