五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

马吉拉准降服愤怒月光龙王的故事

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  马吉拉准降服愤怒月光龙王的故事

  玛吉拉准年轻时,就学习了所有的大乘般若经典,为她日后的修行打下了基础。但她的一位老师索南喇嘛(KYOTONSONAMDRAG-PA)告诉她,修行不能仅仅停止在书本上,般若智慧的教法一定要与身心行为相联系。
  “你似乎已经学习了所有的般若经典,但你真正明白经典的内涵吗?”索南上师问。
  “我明白。”玛吉拉准回答。
  “那么,请你给我解释一下。”
  她仔细解释并评论了菩萨十地、五位修行次第,及最后证道成佛的教义。
  “看来你确实了解了经典的教义,但你还没有把你心念的瀑流融于佛的教义。”
  “怎么做到这点呢?”她问。
  “你刚才讲的那些道理是你对教义的‘理解’,你说的都对,但现在你需要将这些知识与心念相融,合法而行,一旦做到这一点,原本被现象奴役的心灵就会进入全新的、对现象无有挂碍的境界。一旦解脱对现象的执着,你就会解脱主观与客观的观念,解脱一切‘能与所’的法尘境界。不二无对法门是智慧的火炬,能摧毁我见的黑暗。一切教法的中心,不外善知心念。你应依此而行。”
  玛吉拉准又开始念诵经典,并深深参究索南喇嘛的教导。阅读到魔障一章时,她忽然明白了老师的教导,一个前所未有的觉悟在心中生起,她解脱了所有观念的束缚,消除了我执、我见的魔障。无我的慧观,如阳光驱散了黑暗,永远灭除了我相的妄想……。
  二十岁的时候,她是塔巴喇嘛的寺庙的供养僧,负责为他人朗诵佛经法本。有一次,她请求塔巴喇嘛为她灌顶,塔巴喇嘛告诉她:“因为你和索南喇嘛前生的因缘,我无法给你灌顶,你应该请索南喇嘛为你灌顶。……”
  于是她找到索南喇嘛,并说明了塔巴喇嘛的预言。索南喇嘛见她有成道的根基,答应了她的请求,为她灌顶。在艾冈瓦寺庙,索南喇嘛给瑙准和其它四位修行者作了三灌顶:意灌顶,通过深刻的三摩地了知四灌顶的深意;名叫“开启虚空大门”的祝福灌顶;及大幻网坛城的灌顶。
  上述的最后一个灌顶过程中,当祈请智慧本尊,天空的星星开始清晰可见时,玛吉拉准的身体跳起六尺高,示现了天人的二十四种舞蹈姿势,并用神的语言--梵文唱诵,声音有六十种功德之相;同时,她证得了金刚般的三摩地,完全进入了无量实相的境界。接着,庙宇的泥土墙不再是她的障碍,她腾空而去,在空中消失了。
  她在一个叫色拉格之树的地方落下,树脚旁有一眼泉水,是忿怒月光龙王的住所。此地非常恐怖,甚至没有人敢正眼看它。她立即用自己的三摩地之力压倒了龙王,龙王召集附近的其它龙王,组成了巨大的队伍,显示一系列的恐怖神力。玛吉拉准立即将自己的身体变化成食物布施给这些魔鬼。魔鬼无法毁灭玛吉拉准,不得不投降,并供养他们的生命精华,以便能够保存性命。最后,忿怒月光龙王及其它龙王都成了玛吉拉准的护法,并发誓永不侵害众生。
  最后,黎明时分,其它学生终于在色拉格树下找到了玛吉拉准,他们一起回到索南喇嘛的庙宇。他们说,昨天,玛吉拉准错过了灌顶的主要部分,但索南喇嘛立即打断他们:“你们得到的只是灌顶的形式而已,但玛吉拉准得到的是证得实相之真正灌顶。”
  玛吉拉准的故事再次说明了,什么是真灌顶。现在有很多人像收集奖杯一样,到处收集灌顶,甚至把得到多少次灌顶当作是衡量修
 
 

 
前五篇文章

鬼神不能主宰人的贫富贵贱

纵经法难身死亦不舍苦难众生

给孤独夫妇

非礼少女的果报

不杀生

 

后五篇文章

大药妙智解种种疑惑

获神通也不一定使人获得解脱

一盆洗脚水的警示

修行丝毫不能互相代替

越是愤怒 越要冷静


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)