五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

名人婚恋趣闻

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
       蒙哥马利
  
  英国军事家蒙哥马利的笔迹很难辨认。有一次,他去参观设在伦敦的布置得十分漂亮的纪念非洲战争的博物馆。
  他一边在大厅里漫步,一边饶有兴趣地参观展品。突然,他愣住了,问管理人员:“这封信是从哪儿弄到的?”管理人员得意地回答说:“这是您亲自制定的著名的托布鲁克进攻计划呀!”“糊涂!”蒙哥马利发火了,“这是我写给我老婆的一封信。”
  
  海涅
  
  1841年,海涅跟巴黎皮货店的一个女营业员欧仁妮结婚,这是一个不幸的结合。欧仁妮愚蠢无知,而且虚荣心极强。海涅对她的爱情没有能够使她克服自己的缺点。诗人临死时把所有的财产都留给了她,条件是她必须再嫁一个人。
  海涅解释说:“这样至少有一个人会因为我的死而感到遗憾。”
  
  尤金·奥尼尔
  
  尤金·奥尼尔(1888-1953),美国现代戏剧的奠基人和最重要的代表,他的创作对美国现代和当代戏剧有深远的影响。1936年,奥尼尔荣获诺贝尔文学奖。他不喜欢出名,因此不愿到斯德哥尔摩去领奖。
  奥尼尔爱喝酒,而且经常喝得一醉方休。新婚之夜,他又喝得不省人事。第二天早上醒来,他发现身旁躺着一个女人。“你是谁呀?”“你昨天晚上娶的我。”新婚妻子很是吃惊。
  
  毛姆
  
  英国作家毛姆80岁时曾收到一位女读者的来信,此信写得很有趣,写信者是位年轻的女性,在信中,她写道:“我读了你的作品,觉得你一定是一个了不起的大情人,很想爱你。后来我查阅《名人大辞典》,发觉你比我的祖父年岁更大,我只好放弃这念头了。”毛姆后来说,由此可知,爱情绝不是属于精神的,而是与肉体分不开的。
  
  海曼
  
  被誉为“世界女排第一重炮手”的海曼曾和一个白人恋爱,但最终却因肤色种族问题分手。海曼成名后,这个白人去找她说:“亲爱的,我们和好吧,现在你已经是世界闻名的大球星了,我非常渴望和你在一起。”
  海曼轻蔑地一笑,说:“不知道你爱的是我的名气还是我这个人?如果爱的是我本人,我现在仍然这么黑。如果爱的是我的名气,那么,这个问题很好解决,请去买球票看球吧!”
 
 
 
前五篇文章

释迦牟尼佛传 (十)

名人趣事

地藏菩萨灵感录之木心御虎

给傻瓜让路

一次也没有经过你家的门口

 

后五篇文章

地藏菩萨灵感录之倾城获赦

下辈子还要嫁给你(五)

释迦牟尼佛传 (九)

下辈子还要嫁给你(三)

地藏菩萨灵感录之奉法回阳


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)