五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

地藏菩萨显灵的故事(图文)

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

地藏菩萨.jpg

  这是发生在二年多之前,我到阿里山慈云寺看守佛寺,一到暑假我的女儿利用假期到山上游玩。再过几天,有位师姊也上山来,我想住寺已数月了从未回去,便利用此时下山,让我的女儿、师姊和素兰暂时代我看守。

  慈云寺四周为墓地,附近无人居住,每至夜晚山上全部停电。两天后我回来,发现塌塌米上有一小块火烧过的痕迹,便问孩子;她说:‘夜晚一片漆黑太可怕了,半夜起来上厕所,顺将蜡烛点燃,忘了吹熄便又入睡了;过了不久,我听到许多人大声呐喊:“著火了!著火了!赶快起来....”当时,我正困得很,心里不高兴说:“别吵!我要睡觉。”不料,他们的喊声越发大起来;如此,终到把我吵醒为止,这才发觉将残的蜡烛正烧到塌塌米上引起火警,于是赶快起来救火。’

  我责备她道:‘怎么可以如此大意!这么多人陪你同睡还怕什么?要不是菩萨在无形中叫醒你,在这深夜里,谁会晓得来救火呢?’

  我听说数年前在阿里山曾发生过一次大火,烧光了一大片森林、房屋;最后,漫延至慈云寺下,大家想寺院一定会被烧毁的,没料到火未烧及寺院便熄灭了。当起火时,阿里山人齐向上帝爷求救,事后,大家也皆认为是上帝爷吹熄的,殊不知此乃诸佛菩萨广大的神力。这又使我联想到:世上不少无知的人,沉迷不醒,实在是可悲可叹的事!

  最近听伦参法师说:山上正欲兴建‘上帝庙’,已募了数十余万的款项。然而慈云寺呢?它的整修经费一直由玉山管理处处理,本来计划中要兴建一栋宿舍,至今尚缺一些款项未募足。山地人们不明白有了寺院就能法轮常转,开启众生愚昧得见光明。所以我想佛法欲深入众生心中,大家一   

 
前五篇文章

舍财助人,凶相消失

一片至诚之心尊敬诸佛菩萨

修堤兴学,相貌显贵

度母崇拜的源与流

一家三口 灭绝无后

 

后五篇文章

一个极为感人的往生故事

仁慈的熊猫 (图文)

疮作人形 旁观猪蹄

释迦牟尼佛:甘愿把自己交给怨敌 (图文)

私欲遭苦报


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)