五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

一心皈命地藏王 慈母命终得升天(图文)

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

 地藏菩萨.jpg
     

  1998年我还在黑龙江工作,一天接到我妹妹的电话,说"娘病得厉害,你能不能赶快回来?"我第二天就请假赶回山东,在医院侍奉了半个多月,一直到去世.我当时一直不相信母亲会去世.我也曾经看过已经算命之类的书,自己用六爻占卜法为母亲卜了一挂,不是很坏,母亲的精神也还好,觉得不是太严重.但母亲病情很快恶化,心力衰竭,加上原来的各种病,成为综合症,治这个病损害那个病,医生也没有办法了.

  这个时候父亲去山西运城买专治肺结核的中药还没有回来.只有我来做主了.这个时候我还相信母亲不能去世,坚持把她送到一个疗养区的结核病医院.结果住了一晚上就不行了,赶快往回赶,车走到半路车胎爆了,附近周围也没有修车的,这个时候母亲也咽了最后一口气.母亲去世时表情恐惧,还流了眼泪,话也说不出来.我这才又想起了地藏菩萨,我和妹妹们哭着念地藏菩萨.下面我就说说地藏菩萨不可思议的感应力量.南无大愿地藏王菩萨!

  早上往回赶,半路母亲去世,中午才到家.父亲也回来了.这个时候母亲身体已经b变硬了,面色黑暗,眼睛一直闭不上,家中准备的寿衣不知道怎么还丢了一件主要的外套.我们忍住悲伤,赶紧称念地藏菩萨圣号,同时录音机也播放.晚上来吊唁的人走了我又读诵<地藏菩萨本愿功德经>.晚上大家称念圣号,虽然看不到,但仿佛感到母亲就在屋内.我和妹妹们一会这个肌肉跳动,一会手偶尔不听使唤,好象母亲告诉我们她就在我们身边.我们请母亲生到地藏菩萨摄化的天上,好象是第十四天.时间长了有点忘了,要不是跟爱师兄聊天讲我母亲的故事,答应她写出来,大概还在我自己心里憋着呢.

 

  母亲去世我们才回想交流母亲去世前一些预兆.由于我和两个妹妹在照顾母亲,父亲去了山西,晚上我最小的妹妹自己在家.在母亲去世前一天晚上,大约半夜时分,小妹听到有人撞门,还伴随着呻吟声,她吓得不敢作声,更不敢去开门.在母亲去世的当晚,小妹迷糊睡了一会,梦到很多拿着刀*的恶鬼围着屋子,但不敢进来.母亲去世的前一天我二妹妹家的一缸金鱼莫名其妙地全部死了,可能这与母亲的死没有联系,只是偶尔凑巧了.

  一整夜我们念经和圣号.我同时发了一个小愿,一天不吃饭,诵经念菩萨.第二天上午奇迹发生了,母亲的脸色开始好转,变得润白了,比活着的时候还好看,10点多钟有个卖寿衣的到门口,正好有母亲丢失那样的寿衣,就买了一件.穿衣时发现身体也变得柔软了.

   第二天又是一昼夜的圣号和诵经.我姨母来了,说晚上作了一个梦,梦到我母亲往她手里塞了一件什么东西,然后化作一道光生到天上了.第三天上午去火化,我一直在怀中抱着地藏菩萨的圣像,一路称念.从火化到入葬都很顺利,我亲自在公墓挑选的墓地,本来早上天还是晴的,下葬后转阴,还下了几滴雨.我想,是地藏菩萨救了我母亲,南无大愿地藏王菩萨.但母亲到底去了哪里我还是不知道,不过从瑞相上可以肯定没有落入恶道,后来也很少梦到母亲,梦到也是面带笑容.

  南无大愿地藏王菩萨!

  我山东老家信佛的很少,大家看到这家人这么样信佛,不给佛供样鸡鸭鱼肉等好东西.我母亲的病又没给菩萨治好,奶奶去世前又得了中风,很多以前有些信的人也不信了,或者认为没有用好东西供佛的缘故.其实个中滋味只有当事人知道啊.

 

  我父亲现在信仰很坚定,念佛也很好,我在外地也就放心了.他说我得加紧啊,这里没有几个正信的,一旦无常到来,临终把握不好,又没有助念的,不是很危险么?我说我一旦完全安顿下来就接您过去.我一说接父亲走或者去哪个寺院修行妹妹就赶紧说,在这很好啊.很自由,什么都不缺.边看场地边念佛很好啊.给他的工资都存到他自己的帐户上了.呵呵.

 

  妹妹们都没有上大学,大妹因为照顾母亲主动退学,二妹智力水平比我高,但上高中那年正好赶上母亲动大手术.我已经读大学.没有钱再让她读书.她便便打工边读书,坚持了半年,也就放弃了,不过现在经济条件比我要好多了,还经常告诉我用钱就说,不用客气.我常年漂泊在外妹妹们对我很关心.但因为事业有点成,发了一些小财,对佛菩萨有些淡忘了,看来顺境未必是学佛的好机缘啊.

 

   愿所有我多生累劫以来的亲属冤家,新朋故旧,有缘无缘,同登觉岸.

  南无本师释迦牟尼佛,南无阿弥陀佛,南无药师琉璃光如来,南无文殊菩萨,南无普贤王菩萨,南无观世音菩萨,南无地藏王菩萨,南无弥勒菩萨,南无常住十方三宝,南无一切护法诸天菩萨.

 

前五篇文章

后母毒心遭雷击

初中生念大悲咒9年,多次奇异感应经历。(图文)

法官冤判人死刑堕落为马

有因皆有报 轮回苦难言

我听见了极乐世界的声音(图文)

 

后五篇文章

舒老师倾财济急

湖北严云霞念佛往生记实 (图文)

李士谦乐善好施

太神奇了,毛毛虫听我诵经(图文)

海丰岛上初遇亡魂


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)