五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

梦中老和尚传我灭定业真言

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     
  我是一名抑郁症患者,曾多次想用自杀来逃避痛苦,遗书都不知道写了多少篇,最终因为不忍看到年迈的父母绝望的样子,而没有采取行动。

  可令我难以想象的是,54岁的母亲,却因为重度抑郁症发作,先我而选择了自杀。

  原因是,她的25岁的侄子(我的表弟),在一次乘坐公交车的途中,不明原因的猝死(大概是心肌梗塞,到现在不知病因)。母亲非常善良,她待侄子犹如亲生,关怀备至。母亲这些年和正常人没什么区别,很善良,很有人缘。但在她去世后我才听父亲说,年轻的时候曾三次在天寒地冻中离家出走,躲在桥洞下几天,不吃不喝,手都冻黑了,幸有好心人救下。

  表弟,是11月18日离开的人世;而母亲,选择了12月18日也正是她的生日这天,选择了自杀。

  可以想象,我当时是多么悲痛欲绝,心就像被刀子剜出了血,默默的流淌。

  看着母亲嘴角的白沫,惨青的脸色,冰冷的尸体,自杀的事实,沉痛的葬礼,真的快崩溃了。

  那几天,腿没有一丝力气,几乎都是被亲友搀扶着。

  母亲自杀时的情形,被我设想了无数遍,她会不会后悔?她曾怎样的痛苦挣扎?她一定很疼痛。

  懊悔始终伴随着我,痛不欲生的我,自杀的愿望更强烈了。

  堂姐是信佛的,追悼会当天,将一本《地藏经》结缘于我。她说,自杀的果报很可怕,要我念49天《地藏经》为母亲超度。

  那时的我,虽也接触佛教,喜欢佛教的道理,但没念过经。为了母亲,还是决定把厚厚的一本经书念下来,念的途中打哈欠、犯困,眼睛又痒的。

  可是,磕磕绊绊一直读下来快4个小时,我的心渐渐开阔了起来,完全忘记了悲痛,觉得自己就像在天堂一般,那种感觉很美妙。这大概就是经文神奇的加持力吧。在念诵大概7部的样子,我就做了一个非常殊胜的梦,在一个很庄严寺庙的大殿里,一个中年妇人把我带到一位身着袈裟的老和尚面前,我跪下来,老和尚给我灌顶,传了我一句咒语,就是地藏菩萨灭定业真言。 唵,钵啰末邻陀宁,娑婆诃。


  因为末学家一直供的是观世音菩萨,我在想,莫不是观世音菩萨把我带到了地藏菩萨的面前!自从这个梦后,对地藏菩萨更加有信心了。一次去寺庙中,有缘结缘了地藏菩萨的画像,供在佛堂。还学论坛里的师兄把祖宗牌位和母亲的牌位供在佛堂,每天念经。每天默念地藏王菩萨名号。知道惜福了, 欲望不在那么多了,经济也有了很大的改善。


  到今天了,我没有自杀。由于佛法,我的抑郁症,比以前有了不小的改观,是佛法改变了我,让我变得快乐,充实,自信。

  看到有抑郁症和想自杀的朋友,非常焦急!——奉劝大家一定要自己解决自己的问题,纯靠药物是不行的;遇到什么事情,不要太执着于“我”,如果你觉得地藏经太长不能读诵,读诵《金刚经》也是非常殊胜的,破我执很有效。这主要看个人的根器,如果你读哪部经很喜悦,那你就读下去。相信经文的加持力,能使极乐世界现前!

  念经的同时,也不要忘记放生,放生是给了动物崭新的生命,同时也是打开了囚禁自己的牢笼。可以到佛教节日时,去参加一下法会,大家一起念经,唱经,非常感动。

  作为初学,在这里表示一下自己的观点,千万别自杀,太自私了,要知道你自杀了给全家人带来多么大的悲痛,一生会带来多么大的阴影。

  逃避不是办法,希望大家能正式自己的疾病,真正的去修行,念经、念佛、放生、布施、做义工,把自己奉献出去,融入佛教的大家庭,你一定能重新活过来,能重新燃起对生活的希望。人身难得,佛法难闻,要珍惜自己的身体好好修行。

  希望抑郁症的朋友,放下妄念、放下执著,决不能从这个已经很苦的人生苦海,跳入更深的地狱大火坑中去!
赶快运用不可思议的佛法,自强、自救吧!
 
前五篇文章

癔病

观世音菩萨的感应事件

敲骨榨髓

荒郊野外 观音搭救

牙签虽小,不予不取

 

后五篇文章

不良少年

诚念观音菩萨母子平安

因果报应是大自然的规律

“百不管”老太婆念佛生西

不孝逆子,饿死亲娘


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)