五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

癌症母亲的信佛经历

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

癌症母亲的信佛经历


  我母亲是辽宁铁岭市人,今年
47岁,生日是219,跟大慈大悲的观世音菩萨同一天生日。

她一直没有宗教信仰。因为奶奶改信了基督教,她就把观世音菩萨接回了家里,却只懂得上香。后来父亲也跟奶奶一样信基督教了,就把家里的菩萨给扔了,母亲也不管不了。直到2001年某些原因我把观音菩萨请回了家了,同年我皈依了佛门,当时我劝母亲跟我一块皈依,但是她觉得一家人两种信仰不太好,就迟迟未同意。因为我长期在外地工作,她就帮我料理佛堂。

20037月她发现左乳有一个小指甲那么大的一个小肿块,稳稳作痛,马上到地方医院去检察。当时大夫就告诉让她去辽宁省肿瘤医院复察。五天后做的手术。一开始以为是良性,只是小手术,但是做病理的时候就发现是恶性的,整个乳房全部切除,切除腋窝的淋巴21个,转移两个。

在手术台上的时候她心里默念观世音菩萨圣号,术后她跟我说,她去一个非常美的地方,蓝蓝的天,有一条清清的小河,河里是金色的沙子,河边全是绿草。从她进入手术室外面就开始下大雨,劈雷闪电的。在她动手术的前两天,我一个人去了辽宁省的沟帮子,那有一位歪脖老母,传说是观世音菩萨的三十二化身之一,我去那拜佛,为她求的圣水,她是那间病房里六个人中病情最轻的。

随后就是六次化疗,苦不堪言,不仅头发掉了,每天都要吐无数次,吃不下饭,人眼见瘦。2004年遇见一位远方的大姨,她信佛好多年了,她就劝我母亲皈依佛门。没想到我母亲真的去了,二月初一在调兵山的明月禅寺授了三皈五戒。因为大病初愈身体虚弱,她是躺在地上受的三皈依。等到二月十九我陪她再去拜佛,她竟然能跪下磕头了,让在场的居士特别惊呀!这都是佛在保佑啊,她的精神头也上来了,伤口也不那么难受了。

同年五月我家搬家,她在干活的时候不小心抻到了胳膊,导致整个左手臂全部肿了起来。发现锁骨下有几个小肿瘤,马上又回肿瘤医院做的手术,切出了五个小瘤。又开始做进口的化疗药,几天之内头发全部掉光,人完全崩溃了。因为化疗药毒素特别大,整个嗓子都不能说话了。她看着自己的光头萌发出了想要出家的念头,求病心切,开始每天磕头,一天要磕200多下。但是业障现前,病越来越严重。在这段时间里她梦见观世音菩萨变做一个邻居老太太的模样给她看病,她心生欢喜,感觉自己有救了。

后听别人说放生好,就经常买泥秋鱼放生。一个夏天放了十四只乌龟,一只鳖。每只乌龟到了河里都不愿离去,游了一会还回来,一直看我母亲,我母亲就一直念阿弥陀佛圣号,每次放生后,她的胳膊就轻松不少。后来她又看见佛书上写着印送佛经好,就发心印送《大悲咒》、《普门品》、《佛说阿弥陀经》、《地藏经》及《金刚经》若干本。自己还发心学习《大悲咒》,持诵圣号,身体一直很好。

我总觉得把佛请回家里心安,就在十月初一请了一尊阿弥陀佛,和母亲一起去开光。

母亲的病又加重了,我看过佛书,知道是业障来了,阿弥陀佛一定是要救我母亲,想让她快点把罪恶消完,而且她自己还梦到满山坡的死人,好像是她害死了,心里特别恐惧,想起地藏经里说的地狱,简直是一样的。她又发现刚手术过的地方又开始长肿瘤了,而且这个大肿块压迫她的手臂神经痛,因为淋巴液回流不好,整个胳膊全部水肿,手背就像猪脚一样,肿得特别厉害。大姨告诉我母亲,这是冤亲债主来要债了,让她多多念圣号回向给她们。

因为这个肿块不能切除,医院对我母亲判了死刑……,她当时总想自杀,不愿再拖累我和父亲。我就给她讲自杀的后果,好在她是一个明世理的人,打消了这个念头。每天她都在疼痛中度过,但是她还是坚强念阿弥陀佛圣号。开始试一种贴在伤口上的中药,效果不是太好,她又发心印送佛经。

后来听说附近寺院有一尊千手千眼观世音菩萨因为资金不够还没有贴金,她就发心捐了八百元为观音贴上一双眼睛和一双手,因为是汇款过去了,她担心钱到了没有,晚上就梦见观世音菩萨给她托梦,一双手在她的眼前晃来晃去,特别耀眼,更加增强了她信佛的决心。

她在一本因果报应的书上看见有一个人跟她的病情差不多,总是做手术,但是这个人为他的冤亲债主做了一场法事,后康复了。她特别高兴,在阿弥陀佛生日那天做了一堂焰口,没想到三天之后手背居然消了很多,一直肿得很高的手背开始有皱纹了,心里有说不出的感激。虽然她只能用一只手上香,但是她还是每天坚持。有时疼得哭了口中还喊着阿弥陀佛的圣号。我母亲一直有一个心愿,就是想找一位信佛的老中医为她看病。真的心想事成了,做完焰口几天后,她就找到了一位家住沈阳的老中医,这位老中医信佛多年,治愈了各种病人无数位,而且她还劝导大家信佛,是一位活菩萨。

老中医告诉我母亲,吃她的药必须吃素,只能少吃一点鸡蛋,而且每天还要多念阿弥陀佛圣号回向给累劫冤亲债主。老中医还送给我母亲很多净空老法师讲经的碟,和一些因果报应的故事让我们多看看。就这样,今年一月一日开始吃素和汤药,没想到日见精神。

我母亲一开始每天早晚各念二千声南么阿弥陀佛圣号,回向给累劫冤亲债主,虽然疼痛,但知道佛在救她,心里也有了靠山。现在吃素快两个月了,不仅没瘦还胖了不少,身体一切都很正常。正月初六我也发心吃素了,没想到第二天我母亲竟然不那么疼了,扎止痛针的次数明显少了,而且晚上睡觉也安稳了。两天前她又再一次发心要每天诵圣号一万遍,这对一个好人来说没有什么,几个小时就可能诵完,但是我母亲要在疼痛中坚持啊,我相信佛菩萨会更加保佑她。

  感激佛菩萨给了我母亲第二次生命,这不仅让我更增强了信佛的决心,也让我身旁的人看到了佛的慈悲。我相信我母亲一定能感化更多的人信佛,因为我母亲说过,只有佛才能教她。现在她无欲无求,只想往生。

希望看到这段故事的人能多发善心,好好信佛,多多放生做善事,不仅能为自己积福,也为自己找到一个永远没有痛苦的家!祝各位能谨遵佛法,信受奉行,深信因果,诸恶莫作,早日离苦,花开见佛。<   

 
前五篇文章

七旬老汉照顾百岁母亲数十年如一日

犯淫戒的罪业过失

二八归西

孝心让苍天动容

一心皈命观世音

 

后五篇文章

狩猎奇遇

棺煞

我愿念弥陀

放生杀生现报录(二)

山东女孩父亲去世后背瘫痪妈在大连求学


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)