五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

深信因果,一心念佛

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  深信因果,一心念佛

  这是我亲见、亲历的一桩典型因果实例,它使我大受震撼,深信因果不虚,佛言不虚!相信对佛友们也会有启示作用。欢迎转帖,使更多的人畏惧因果,不造新业,并能采用正确的方法偿还旧业,化凶险为祥和。

  我对门邻居,是个出租车司机,今年51岁。原来身强力壮,浑身似乎充满精力。半年前,他突然从我们视线中消失了。他家人说是回老家了。
  今年元旦后,我们见到他回来,其变化使人不敢相信:偏瘫着身子,不靠人扶不能行走,脸瘦的脱了相,满脸黑气,两眼周围各有一个大黑圈,像大熊猫一样,说实话,给我印象不像个活人了。这才知道,他出了车祸,又得了脑中风,一直住院,出院后又回老家呆了两个月,就变成这般模样。性情也变得脆弱无比,像个孩子,天天在家里哭,他爱人出门买菜他都要哭……
  虽是对门邻居,过去我们来往并不多。看他如此可怜,我心里很同情,于是每天给他送一瓶五菜汤喝,并鼓励他锻炼。久之关系越来越熟,我趁机问,你知道地藏王菩萨么?他说,知道!去年去九华山,我还拜了地藏菩萨呢!他爱人是回民,信伊斯兰,因当时他爱人在旁边,我就没有再说什么。

  当晚,他爱人陪着他来到我家。我正在佛堂诵地藏经,家人把我叫出来,说邻居一定要和我谈一谈。这位先生开门见山,跟我说,我在医院看到怪东西了,你说该怎么办?
  原来,他刚住院时在北京某中医院,一天护工推着他从走廊过,他突然看见走廊地面一排五个东西坐在地上,约一尺高,黑色的,头脸身子都像是狗,唯有手是人手,其中一个指着他说:“这个人太厉害了!他身体好时我不近他,就是现在我自己也治不了他,咱们几个一起来治他!”他看得、听得清清楚楚,身边的护工却什么都看不到。他让护工赶紧把自己推回病房,从此再也不敢去那个走廊。
  他问我怎么回事,我说应该是冤亲债主来找,可能今世或过去世伤害的众生,机缘成熟找他算帐了。他说他老家有仙家可以治,可以把他们灭了。我说那是外道,只会使你和怨家结怨更深,不会根本解决问题。最好的办法是学佛,念南无阿弥陀佛和地藏王菩萨圣号,再把功德回向冤亲债主,使他们得到利益,解怨释结,超度了他们,病情就会逐渐好转了。
  
  看来他还有善缘,过去虽然不懂佛法,但有向善之心,每年春节都去潭柘寺烧香,见佛也知道拜。我当即教他念南无地藏王菩萨,因中风,口齿也不利落,但他很认真跟着念,念了50多声,他就高兴地说,偏瘫的胳膊觉得轻松了。
  我跟他说,从现在起,不要再吃鲜活东西和生葱生蒜,每天不断念地藏菩萨圣号,晚上回向一次,念满49万声,身体会明显康复。他高高兴兴地走了。
  
  他走后,我先生就躺倒了,觉得身体十分难受。我的小狗没来由地惨叫,还举着一只前爪蹦来蹦去,往常都腻在床上,那晚竟躲到大厅窝里去了,那个窝,它几个月也不进一次。当时我以为是不小心窝了腿,但给它摸,又没有痛点…第二天举着小爪接着惨叫,我实在没办法,就不断念南无观世音菩萨,它竟渐渐静了下来,但还是瘸着腿走路。第三天,再放它下楼,就健步如飞了!可见并不是受了外伤。这说明,邻居身上有冤亲附体,因我教他对治方法,有的冤亲有对立情绪,就找我家,给他们布施佛号就离去了。
  
  再说邻居回去后,就认真地开始念佛,觉得身上开始舒服了。只开始念佛两天,身体明显有好转变化,偏瘫的胳膊开始有劲了,过去握不住东西,现在可以握了。他非常高兴。后来他跟我说,第三天早晨念佛时心里害怕,身上发冷,他念了一段佛号,赶紧去回向,回向后就好了。我原来告诉他晚上一起回向的。看来此人很有悟性。他由衷地说,这个(佛法)确实比我们老家那个(大神,仙家等)好!

  回想他开始念佛的日期,是2008年1月25日。从那以后,他精进不辍,还自创了自己的念佛法,整日除吃饭睡觉,就是不停地念,晚上还集中一段时间专念地藏菩萨……每天不断忏悔,为无形众生说法,劝他们和他一起念佛,并早中晚回向冤亲债主三次。
  
他回来后一周开始念佛,每日都有不可思议的变化,这是不能用什么心理因素解释的。因为他了解了因果,并深信因果,进而深信佛菩萨能够救度他。能够精进念佛,真心忏悔,主动与怨家释仇解怨,他就得到真实的利益。这是对我们大众说法啊,我是非常赞叹他的。也许因为他文化水平不高,本性朴实,自身善根深厚,能够一听就信,一信就行,坚定不移,故得随感随应,他每天到我家来拜佛,经常是拜得满屋清香,这也不是用心理因素能解释的。他住我对门,他自己讲,隔着四重门,他能闻到我家佛堂的香气,我们就闻不到。
  佛法不可思议!在他身上示现! 

  从念佛开始,他的情况日日变化,先是脸上黑气逐步退去,然后偏瘫的半边身子越来越舒展,刚出院时不能独立走路,现在一瘸一拐可以独立行走了,自诉胳膊腿都越来越有劲,还可以遛狗了。他说有一次在路上,突然脚软,不能放平,他赶忙大声念南无阿弥陀佛!地藏菩萨!就觉得脚正过来了,能走路了,还感到偏瘫的那条腿腿肚子上好像有一只手在为他捏揉按摩,很舒服。一周前开始,他每日来我家佛堂拜佛,开始自己起来费劲,现在磕完头已可自己起来了.有两次他拜完后,佛堂内外飘出浓郁的香气。他每次拜完都觉得无比舒畅,对佛菩萨无比感恩。刚出院时,他觉得自己成了废人,天天哭,现在是天天笑呵呵的。

  自他念佛后,家里的事也顺了,过去老婆不管他,出车回来都不给他做饭,现在对他十分关心,我们看了都惊奇;在北京就业困难的形势下,他儿子在某中央单位,一次签了五年用工合同!别人都是一年;他因车祸办的工伤手续也顺利办成;他老婆亲口对我说,自他念佛以后,觉得家里气温都升高了,比原来暖和了(我们这里是分户取暖)… 
  我们都知道,中风患者愈后身体很差,很多人会终身留下后遗症,看他的样子,用不了多久,就会康复了。真为他高兴,同时也赞叹他的佛缘善根:一听就信,精进虔诚,所以感应道交,不可思议。佛菩萨在通过他为众生说法啊!对我们又何尝不是教育呢,看到他的精进,我常常自感惭愧……

  昨天和他聊天,他才细说了车祸情况。原来人家不说,我们是不敢细问的,人家心里忌讳。本来在出事前,我老公已发现他额头有黑气,曾劝他念佛,但他不以为然。结果在那天中午,他拉一客人行驶在路上,自觉情况正常,客人突然大叫:前面有人!快刹车!他一脚急刹,才看到车前一个骑自行车的路人,差点撞上!如果车上没客人,必然把人撞死,因为他根本看不到这个人!当天晚上,他往西直门行驶,到西直门桥下,突然看到两个长发女性身子伏在右侧栏杆上往外看,身边还有自行车,他急忙向左打方向盘,车子直撞路上隔离墩,脑袋撞得风挡破碎,满头血花花,更不幸的是,后面又一辆出租车追了他的尾!他当时神智还很清醒,抬头向右面看去,哪里有什么两个女人和自行车!
  他被紧急送到医院,在治疗期间,爆发脑血栓和糖尿病,直至半身不遂….然后就见到了另一批向他讨债的冤亲债主…..
  由此可以说明,宿业病和冤业病事前是有征兆的,真的等果报成熟,冤亲债主现前讨债,确实恐怖凶险无比!“假使百千劫,所作业不亡,因缘会遇时,果报还自受”!因果不虚,千真万确,我们学佛人,除了忏悔旧业,哪里还能再
 
 

 
前五篇文章

投牛还债

知识不等于证悟

每日十念 命运改变

袁公不淫贫妇,子失复归

 

后五篇文章

投猪还债

西方差点去不成了

二豕对语

常念观音 减轻分娩之痛

红庙僧堕落轮回


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)