五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

老来悔:地藏菩萨救苦感应

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  老来悔:地藏菩萨救苦感应

  小时候。人称我是快乐仙子,在学校时绰号「消气丸」。天塌下来,或是山崩地裂都不管。快快乐乐无忧无虑的生活著;好像一只逍遥的小鸟,在天空飞翔,那里会有忧愁苦恼呢?但如今年纪老了,人生给我的经验,总是苦多乐少。如果没有苦,为什么呱呱坠地就哭个不停?那是苦的开始。佛说:「惑业是因,结成人生的苦果。」我曾经听瑞今老法师讲开示。他说:人生,好似一块白布,被墨汁沾污了,须慢慢以清水洗涤,方会清净。所以必需常常念佛。佛怜愍众生,使人生罪恶的心性,慢慢清净,才能脱离苦恼。

  去年八月间智儿回家,朋友李医生来访,我顺便问他:「我的颈部,有时感觉窒息喘不过气来,有时连一勺水也不能饮下。这是什么道理呢?」李医生为我仔细观察说:「最好到医院检查。」我根据李医生的劝告,往崇华医院。给杨敏老医师检验,说身体各部都正常,对于喉部最好照x光才会明白。当我照过x光,啊!不得了,断定在食道和气管中间生了一粒不知名的东西。经过三位专科医师研究到最后,决定非动手术不可。我一听要动手术,未免惊惧!自己想;年逾六十,还要开刀,实在犯不著,还是顺其自然吧。回家将这情形告知孩子,伟女说:「无论如何该通知学儿,雍姊(他们都是我的儿女)。」而孩子一致主张听医生的意思开刀,我拗不过他们,学儿回来的那天,就决定送我进入医院,进院又是一番洗肠试温度种种的手续。翌晨九点钟进入手术室,过死门关,五位医师二位护士,叫我躺在冷冰冰的床上,手脚被绑、一动也不能动,两目紧闭,念南无观世音菩萨,到九点一刻Hermosisima医士来了,打了一剂麻醉针,于是我昏昏沉沉的睡了过去。

  Hermosisima医师开刀后!细心的查看,终将那障碍物削割除掉。经过四点余钟才完成,长七寸余。然后缓缓醒来,睁开双眼自己已躺在病房里了。四边围满了儿女、亲友。自己叹了一口气!真是感慨万千再过了一世。想开口说话而不能发出声音,只是老泪夺眶掉落!学儿趋前安慰我,要我平安地静养。当时我知道颈上喉部留了一个洞,用金属类做的圆形仪器放在里面,可以帮助呼吸,但感到非常不舒服。据医师说:经过手术后有时会感到麻烦。绩熙很小心谨慎的陪伴我过一夜。很幸运安然睡到天亮。在住院期间,日夜都有特别护士及儿女轮流照顾。

  十八日早上,杨医师巡看病人,来到我的病房。他说:「你的手术过程颇顺利,良好。不过你也很勇敢。静养几天就会好了。」我有什么话说呢?只是淡然的苦笑而已。住院期间承蒙唯慈法师、圣心中学沈神父、亲友及佛教善友的探视,盛意关怀;使我铭感不已。还有自由祖国的朋友来信安慰,希望我身体恢复健康的时候去台湾一行。我很愿意接受她的邀请。因为我早就打算往汐止弥勒内院瞻仰慈航大师全身仪容,这也是我的愿望之一。第八日经医师准许出院,在家静养。但还需再电疗医治。电疗Canoy医师很细心的察看说:最好再查验一次,照x光试血度,以及年龄计算比率,查验结果,须要二十日的时间电疗,每日十分钟,切不可间断。每早八点钟雍女陪我去电疗,记得电疗到十日以后,身体衰弱,精神疲乏,四肢无力,喉部被灼伤了,一勺水也饮不下,精疲力竭,支持不住,昏昏沉沉像死人一样,身体消瘦了卅余磅。大家替我担忧,我也不想再电疗,但是二位主治医生不肯。如果停了,岂不是前功尽弃吗?后来他们斟酌研究,才开补药打针帮助体力,继续电疗拖到廿次。其苦真是不堪言说!

  一劫又一劫过去,还有一劫大关,那就是插入喉部的金属助呼吸的仪器,那一天才能去掉?时间已过去五个多月了,医生说仍不可拿,我深深感焦灼而忧虑!究竟拖到什么时候才能除去?很是担心!在担心焦忧的日子中,只有用虔诚的心情祷告,求佛慈悲怜愍赦免我的罪障。记得是元月廿日的早晨。我坐在椅上闭目诵念准提神咒,突然听到有人叫我:「佩衡呀!你的宿业未消除。」我在惊惶中睁眼看去。啊!那是地藏王菩萨!可是很快的菩萨像不见了,于是我赶快跪在地藏王菩萨像前诚心求忏悔,愿菩萨慈悲赦免我的业障。当时我即发愿念《地藏本愿经》十部,祈求地藏王菩萨解除我的业障。

  正月廿六日开始默念,真灵验,念到第五部时,我的颈部,助呼吸的仪器除去了。当医生动手要拿去助呼吸仪器的时候,我非常紧张,惊异兴奋的心情,难以言说!至二月初一日往定慧寺。承蒙唯慈法师慈悲为我在佛前祈祷回向,于是我的伤口痊愈了。从此,我每日早晚顶礼地藏菩萨,感谢菩萨救苦救难的恩典,心里
 
 

 
前五篇文章

一般精气常泄的人,智力就比较差

观音救急,盗贼不侵

英国女子念诵大悲咒有缘得观音大士救护

论节欲之要—蒲辅周先生谈,蒲志孝整理

念佛先做到相似的专心

 

后五篇文章

打虎救父

志公划脸,现出十二面观音像

毁谤朋友遭报应

庄怀卿老居士念药师佛的故事(图文)

我所经历的往生事例


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)