五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

车祸现场观音菩萨救命

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  车祸现场观音菩萨救命

  小时候就信佛,很乐意相信佛菩萨是存在的,也经常拜佛,有困难时候祈求佛菩萨保佑,特别是祈求观音菩萨,但那个时候是懵懵懂懂的。

  那时也相信鬼神的存在,记得6岁时有一次晚上刚躺下,根本还没睡着,突然觉得有人勒住我的脖子,呼吸紧张,我想喊我妈妈救命,可是声音发不出来,情急之下我用自己的手去跟那双无形的手搏斗,终于发出声音了,那晚我让老妈亮了一晚上的灯。跟老妈讲了这件事情,可是她不相信,其他人也不相信,说我一定做梦,我也没有办法,但是我却更相信了鬼神是存在的。

  成年后结婚度蜜月去普陀山,朝拜观世音菩萨,第一次感受到了佛教圣地伟大气场,那次回来和老公一起请了 3尊观音菩萨像,一尊供在自己婚房,一尊供在娘家,一尊供在夫家老家乡下,也虔诚多拜观音菩萨。后来发生了一件事情,我老妈也相信是观音菩萨显灵了。有次我和同事一起骑自行车上街,靠右边骑车很规矩,突然我被后面开来的汽车撞了过来,还没明白怎么回事,人已经从自行车上飞到了前面,扑到了地上,一时间很多路人围过来了,那个司机也是脸色刷白的过来,讲不出一句话,显然惊吓所致,可是我一下子站了起来,仔细检查一下,除了受伤蹭破点皮,其余没有什么事情,最后让那司机赔50元修理自行车了事,围观者都说我小姑娘太老实便宜那司机了,可是我却觉得已经是菩萨保佑阿弥陀佛了,如果人出事了,赔再多的钱有用吗?那次事情一出,我老妈坚定的说:“你经常拜观音菩萨,肯定是观音菩萨保佑你平安无事的。”我说肯定是的。

  有天晚上,入梦。比小时候更恐怖的场面出现了:梦见两个黑乎乎的人(估计是冤亲债主)来到了我床前,两人同时拖着我的头往外面拖,我死劲顶着不让拖出去,可是抵不住,也看快要被拖出床的时候,我情不自禁的急求观音菩萨名号,一刹那间,我看见了大慈大悲的观音菩萨站在我家的客厅里,穿着和图画、电视里出现的蓝白色的衣服,浑身发着白光,很高大,自己只是觉得就在菩萨的脚下很渺小,我顿时意识到救命的观音菩萨到了,激动之下想去拉住菩萨的衣服,菩萨却一转身到了我的卧室,我跟着进了卧室,此时就醒了。我很清楚真的是观世音菩萨梦中救了我,菩萨的名号是大慈大悲救苦救难广大灵感的观世音菩萨,急难救度真实不虚呀,我感恩感动之余,唯有虔诚多拜谢菩萨。

  很快结婚一年了,怀孕了,八个多月的时候做孕超,医生说你的孩子有可能双肾积水,当时心情一下子到冰点,好像做梦一样。难熬到孩子终于生下,医生采血报告,我的孩子有甲状腺低下的倾向,也即弱智的可能,我狂哭,怎么了呀,生个孩子那么艰难。我、我家人都祈求观音菩萨保佑孩子健康无事,这样我们连续几次去浙江儿童医院检查,首先排除了双肾积水的可能,而后几次再一次排除了甲状腺低下的可能性,也就是向我们说明我们的孩子是正常的。南无大悲观世音菩萨,慈悲救助!等孩子长大到6-7岁左右,我们带着他到普陀山朝拜观世音菩萨,让孩子知道菩萨救度他的真事。我的孩子真的跟观音菩萨有缘,我家里念佛机经常放的大悲咒,我到现在还没有完全背出来,我孩子已经能背出来了,我坚信那是观音菩萨慈悲的加持。

  和先生结婚7年时间后,不知道为什么经常吵架,两个人互相看不惯,觉得对方都是缺点,那时一度觉得婚姻暗淡,我甚至已经做好离婚的准备。有天晚上再入梦乡,我梦见路上有一尊观音佛像(就类似我家供奉的那尊观音),倒头便拜,结果那尊佛像变成了一位村姑,我知道那是观音菩萨化身的,我就很自然的用手挽住了菩萨化身村姑的手臂,菩萨笑眯眯的说:“其实你老公很不错的”。梦醒之后,我感恩菩萨的慈悲开示,让我断了离婚的恶念,否则我又犯了一桩罪孽。现在我和先生一路走来,俩人共同在家念佛、一起放生、一起施食、一起拜佛、一起随喜捐助法会、建佛像、建寺庙等等,俨然是同修,经常同感法喜,感恩观音菩萨!

  我生我儿子后,中间堕胎过(严重忏悔),因为我们只能允许生一个孩子,但是也是自己不注意避孕造成,罪过。学佛后,明白了罪孽,想到自己堕胎的孩子,我充满歉意不安,难过。于是我就在网上请师父超度、助印经书、放生等等回向给他,这样2年多后,我就在想到底我的堕胎孩子有没有投胎抑或超度走。于是在去年的11月份一个晚上,我在观音菩萨像前祈请菩萨慈悲开示我的堕胎孩子的去向。那晚入梦:我梦见一个妇女抱着一个孩子,是个男孩,眼睛大大的,很可爱,我问孩子多大了,回答说6个多月大了,同时旁边有一个声音很清楚的说他要到明年春暖花开的时候生下来。梦醒之后我突然醒悟,做梦晚上是11月份,那时6个月大,那么到来年春暖花开的时候,不就是阳历3月份吗,刚好是孩子足月大的时候是要分娩了呀,我很激动的跟我老公讲了这件事情,老公也相信,于是我们商量要是到时碰到那个孩子,我们要认干儿子。

  就这样到了今年农历二月十九那天,我到美容店做身体,听到美容师在悄悄说事情,我好奇就问了,结果知道她们店里有个18岁小姑娘未婚先孕,生下了一个男孩,男朋友跑了,父母不要这个孩子。我顿时想到那天二月十九刚好是观音菩萨的诞辰日,肯定是菩萨慈悲开示我,那个孩子肯定是我以前堕胎的孩子出世了,我连忙跟那两个美容师说,你们帮我看着那个孩子,他们不要我要,但是第二天我焦急打电话问起,说已经让小姑娘老家的一个没有孩子的亲戚抱走了,据说家庭条件不错,我只能作罢,一切随缘,祝愿我的孩子一路走好!坚信孩子得到观音菩萨救度,跟佛有缘,阿弥陀佛,感恩大悲观音菩萨慈悲开示、慈悲救度!

  一路走来,慢慢的由信佛到学佛,一直觉得和观音菩萨有缘,一直蒙观音菩萨慈悲引领。前段时间我虔诚祈求菩萨慈悲加持自己戒掉荤腥、邪淫(以前经常要意淫),在菩萨慈悲加持下,现在我和我老公都不吃肉(要知道我以前吃肉很喜欢而且很能吃,罪过),我的意淫也基本没有了,能做到心平静(我经常放楞严咒咒心,也自己念)。阿弥陀佛,含泪顶礼大悲观世音菩萨!唯有不断修正自己的心,虔诚学佛,认真做人,才对得起菩萨的慈悲救度!并发愿以后往生西方极乐世界后,向观音菩萨学习,广度一切有情众生,阿弥陀佛!

  中国佛教故事网 佛教经典故事 因果报应故事 感应故事 智慧故   

 
前五篇文章

佛陀救国

向观音菩萨求智慧的殊胜方法

帮助别人解脱

大慈无悔 慈善国际化

感应是什么?

 

后五篇文章

老妇人的悲愁

如果父母对佛教反感,可以至诚礼拜观世音菩萨

缘份的秘密

观音菩萨不会救此伤彼

撿 栗 子


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)