五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

持佛名号的感应

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  持佛名号的感应

  持《百佛名经》,10年慢性咽炎好了。

  看到有同修因修持佛法,治愈了咽炎,末学也有感而发。

  末学从7月28日发愿,七日内读诵《百佛名经》49遍。其实诵这49遍末学大概只用了3天,头两天共读了7遍,之后接着的2、3天有事耽搁,没读。最后2天,都在20遍以上,拼命地把49遍在定的期限内读完了。(末学只要一定期限精进,就会有杂七杂八的事出来耽搁我的时间,然后临近期限时拼命补齐功课。)

  8月3日完功,之后便每天临睡前读一遍经,然后“思念佛而眠”,就是把经里的佛名在脑子里过一遍,有时还没过完,就睡着了。

  读完49遍经之后这样过了两天的样子,开始是忽然发现自己晚上睡觉不害怕了,也不用开灯了。(那段时间是和家人分房睡。)以前只要是自己一个人睡一间房的话,要开着灯才睡得踏实。记得有一次和母亲在一间房睡,夜里起床上厕所,要故意把母亲碰醒,有其他人醒着我才敢去上厕所。这是从身体变差的这几年里产生的症状---胆小。

  经中说:“若有一心受持读诵忆念不忘此佛名者。所生贪欲嗔恚愚痴诸怖畏等即得除灭。未生贪欲嗔恚愚痴诸怖畏者能令不生。”

  精进读诵《百佛名经》后,这是一个改变,胆子变大起来了。(从中医角度讲,应该是肾气在恢复,因为肾主恐嘛!)

  然后还发现自己年久以来的慢性咽炎好了。以前每天晚上睡觉前要在床头柜放个小垃圾桶和一包纸巾,一晚上要吐1、20次痰,用纸巾包好丢垃圾桶。其实也算不上是痰,就是老觉得喉咙里有东西想吐出来,吐了感觉还有,吞也吞不掉,吐出来的往往就跟口水一样的。那种感觉很折磨人,特别是晚上,因为这种感觉导致睡不抻头觉。末学这么多年就是这么熬过来的。也不知这一天天是怎么过来的,有时想想,就跟人生一样,温水煮青蛙,不是急得要命的,都懒得治。

  现在10多天过去了,上面说的麻烦事没有了,晚上除了上厕所,不会再因为要吐痰醒来1、20次。这正应了经中所说:“十方世界大法-王 能拔众生烦恼刺 譬如药树除众病。”

  末学也曾多次精进修持其他法门,虽也有法喜充满的感应,但身体方面的改善这还是最明显的第一次。末学觉得个人因缘不同,因人而异吧。

  除了上面所说的两点改善外,另外有一个更让末学欢喜的事是,末学前几日开始精进拜佛了。以前很少拜佛,除了每次读经之前的仪轨里的礼拜和有几天拜占察忏外,几乎不拜佛。但在8月9日,末学竟发愿精进拜佛,同时那天还发愿精进放生,连放了3天。因为还有其他诵经念咒的定课,觉得每天还要放生实在有些辛苦,遂改为去菜市买菜的日子顺便放生,也就是3、4天一放。

  精进修行完全没有刻意和勉强,感觉就像是水到渠成而该去做的事。末学在想,这应该是一种机缘,让末学对念佛法门生起真正的信愿了,念十方现在诸佛令末学消去了一些业障,才得以能够精进拜佛。以前不是不想精进拜佛,是感觉没有动力,
行动不起来,其实就是业障太重。

  念一声阿弥陀佛,消八十亿劫生死重罪 。《地藏经》云:“但念得一佛名号。功德无量。何况多名。”

  《百佛名经》在几部佛名经里算是很短的一部经,末学现在读一遍大概8分钟。

  中国佛教故事网 佛教经典故事 因果报应故事 感应故事 智慧故   

 
前五篇文章

记定云比丘尼骨肉重逢及生西事迹

我和女儿念准提咒梦见观音

浴佛得雨

念佛修福开智慧

商隊與嚮導

 

后五篇文章

卅年前的冤鬼现形记

如何净化口业

邪淫者的暴毙

古代观音求子故事九则

愚人守门


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)