五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

持准提咒求妻得妻

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  持准提咒求妻得妻
  
  我散持准提咒有2年多的时间了,早就想把念准提咒的一些感应写下来,一直没有动笔,今天先把我求妻得妻的过程简单说一下,供诸位参考。
  
  我今年31岁,七月份刚结婚,算是晚婚政策的大力支持者。由于从小性格偏内向好静,一直到大学毕业,我都是属于不会和女孩交往的人,不会主动接触女孩。加上相貌平平,又不属于吸引女孩的帅哥,所以也一直没有谈到女朋友。一年多前,由于自己年龄不小了还没有结婚,加上父母也不时催问,所以我心里也比较有压力。于是制定了一个“百日修身计划”希望在这三个多月中,好好反省自己,努力工作,认真修行,同时求准提菩萨帮忙找到好妻子。有段时间真是很虔诚地持准提咒,达到一闲下来自然就默念准提咒的地步。
  
  认识我女朋友(现在是老婆了)的过程很有意思,在念诵准提咒大概几个月后的一天,我正在办公室休息,突然我的一个同事对我说:我有个朋友叫HZ,介绍给你做女朋友吧。我以为她在开玩笑,就礼貌的说:好啊。当时我和这个同事刚认识,因为她是刚调来我们单位的,但没有任何交往的情况下,她就这样给我介绍朋友了。真是很意外。
  
  后来这位同事一直被我称为“菩萨”,她非常关心我和HZ的进展。由于我不太会主动,菩萨就催著我在网上向HZ求婚,我硬著头皮说了,没想到就这样我们跌跌撞撞,经过一年多的交往,终于走进了婚姻的大门。
  
  开始的时候我和HZ是电话联系,有时候网上交流。没想到这样交往不到两个月,她就从深圳飞来新疆,这么快就见面了。我性格中的被动和内向,居然丝毫没有障碍到我们的认识速度。
  
  后来了解到,HZ小我5岁,一直没有交往男朋友,但他认识我前做了居然梦到我,并且感觉我就是她要嫁的人,就下了决心。
  
  更为难得的是,HZ非常认同素食和放生,她会做很多美味的素食,我们经常一起去放生,这实现了我建设一个佛化家庭,修行佛法的愿望。
  
  很多细节时间关系无法详述,回头想一想,如果不是准提菩萨加持,几乎不可能发生这样的事情,一切都那么突然又那么顺利。当时我在新疆,而HZ在深圳,万里迢迢,尤其是作为介绍人的这位同事和我都不熟悉,实在是不可思议。
  
  俗话说:佛氏门中,有求必应。但很多朋友会拿出证据证明他们的所求并没有得到结果和感应。净空老法师教导我们,要如理如法地求,才能得到佛菩萨的感应。佛菩萨是“可许则许”,如果我们所求的事是恶的,佛菩萨怎么会感应呢?有的人以“谈生意”、“讲条件”的心态来求佛菩萨满足他的欲望,这也恐怕不容易实现,因为为私利而求是狭隘的,心量小,所以困难。只有变欲望为愿望,转业力为愿力,从为一己之私利而求转变为为他人、社会和众生而求佛菩萨,才能产生更为殊胜的果。
  
  承蒙准提菩萨的慈悲护念,我能够遇到人生的知己,成就佛化家庭。下面我把求妻前的认识和动机交代一下:
  
  第一、我求妻子,希望父母满愿,生欢喜心。大家都知道,在中国这样的国家,在这样的传统文化氛围中,做父母的是非常重视子女的婚姻问题的,也是非常操心的。如果子女到了一定年龄一直没有谈朋友、结婚的消息,他们肯定是非常担心、著急的!所以如果要孝顺父母,求得一位贤良的妻子是很重要的。当然,我的意思不是说结婚是结给父母看的,而是说结婚这件事本身就蕴涵著父母的期待和顾念,我们应该让他们放心、开心!
  
  第二、我求妻子,希望延续家族,完成人生使命。小自一个家庭,大到人类社会的繁衍是靠男女的结合,而法律认可的形式就是婚姻家庭条件下的男女结合。因此我求妻子、家庭的成就。也许有的朋友会说,现在人口这么多,也不少你一个延续种族的。但对于父母和我的家庭来说,这件事就很重要,要孝顺父母,这件事无法回避。婚姻从某个角度说也是一个人的义务。
  
  第三、我求妻子,希望建立佛化家庭,同修佛法。在三十年的生活体验里,我的确感受的自身乃至这个世界的众生烦恼炽盛,苦难很多。《地藏经》中说:南阎浮提众生,起心动念,无不是业,无不是罪。《法华经》中说:三界不安,犹如火宅。当前这个时代,无论是物质环境还是精神世界,都有很严重的污染。正如《无量寿经》中所说:“世人共争不急之务。于此剧恶极苦之中,勤身营务,以自给济。”“为心走使。无田忧田,无宅忧宅。眷属财物,有无同忧。有一少一,思欲齐等。适小具有,又忧非常。”实在是非常无奈的千古轮回啊!~因此,我希望求妻子,共修出离之法。
  
  第四,我求妻子,成立家庭,认为成家即是出家。俗话说:大隐隐于市。而世俗家庭何尝不是一个“市”,有的人逃避家庭,或者独身而违父母之意,或者离婚而动乱家庭社会,或者于婚姻之外别寻新欢,或者于家庭内多施暴力,如此种种形态,都是没有正确理解家庭的含义。很多朋友因为感情上受了上而排斥婚姻、家庭的生活,其实痛苦烦恼和婚姻这个形式无关,烦恼痛苦源自无明。内心的妄念如果没有止息,披上袈裟事更多。内心安了,家庭也是好道场。一个人如果真能一定程度上放下私我,发愿利他,家庭何尝不是好道场?净空老法师讲的好,结婚的“婚”,见了女人晕了头,就麻烦了!如果我不昏头,何妨结婚?成家的“家”,成立家里养的“豕”,就麻烦了,我勤求智慧,又何怕成家?《普贤品》上讲:犹如莲花不著水,亦如日月不住空。出世的精神,入世的事业,必然要靠无我利他的精神愿力来支撑!
  
  “讲求妻得妻的经历,不是为了鼓励朋友们追求菩萨的感应,求官、求财、求妻、求子,千求万求,不如求己,有道是佛在心中莫远求。佛菩萨之所以是佛菩萨而不是凡夫,实在是因为他们不为自己求安乐,但愿众生得离苦。什么时候转贪求的心理为布施的心理,才能真正亲近佛菩萨,愿愿相同,必然感应道交。
  
  简单把我求妻前的一些认识和动机向大家汇报一下,主要是想为修准提法的朋友增加一点信心,使大家看到我是怎么求得妻子的。希望和朋友们一起努力,致力于转业力为愿力,改变自己的命运,走向解脱自在!
  
  南无准提菩萨摩诃萨!
 
 

 
前五篇文章

燕窝的血泪故事

善念感应佛光现

猪作人语

十岁女孩念佛三载殊胜生西

冤家索命

 

后五篇文章

吃饭

一个小学生学佛修行的感人经历

三牛还债

念药师佛避邪保平安

放生昌后


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)