五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

活佛帮别人求子

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  去年我到上海弘扬佛法时,遇到一件不可思议的事,我在宾馆里休息时,突然有人敲门,我开门时,我的眼前出现威武高大的人,他叫王昇,是一位真诚学佛的在家居士,他是非常热心帮助别人,不贪不求而组织放生及共修正法,没有分别教派,也不分民族和国家,熟人及陌生人都需要他帮助时,无条件而乐意帮助他人,跟他一起来的女人叫做绉丽,她也是个善良慈悲的一位居士,他们来见我的目的不是为了自己,而是别人,据王昇说,他和绉丽居士有个朋友,姓冯,是个老师,她们夫妻两口子结婚多年没有孩子,现在发愁,王昇就说:“活佛你能不能帮帮他们求子。”

  我就说:“现在科学那么发达,应该去医院检查。”绉丽说:“他们中医到西医,国内到国外都去检查,医生都说无法生儿子。所以我们来找活佛帮助他们。”“他们应该拜佛求子就可以吧?”绉丽说:“我们认识一位活佛,听说他有能力帮助他人求子………。”我就打断她的话,就说:“有这样能力帮别人求子的人,他们应该去找那位活佛就可以了。”绉丽说:“我们找个那位活佛,可是活佛的侍者说,拜活佛求子要十万元。”我就说:“那就给十万元吧!”绉丽说:“我有个朋友为了求子而化了十万元,他们很有钱,可是冯老师夫妻两口子没有那么多钱,所以他们两口子放弃求活佛帮助生子,所以我们两为了朋友而来求你的。”

  我就说:“如果他们有真诚心的话,有办法的。”第二天,冯老师两口子来拜见我,男的高大,帅气,女的,漂亮,温柔,是般配的一对。据冯老师说,他们结婚多年都没怀上孩子,后来一检查,女的好像得了先天性的输卵管堵塞。有病就治嘛,就开始了漫长的治疗,中药,西药,针灸,什么都试过了,估计她吃过的药都能用卡车来装了。身边的同学亲友也都替他们着急,到处打听哪儿哪儿有好医生好医院都给他们留意,就是一直没怀上。他们有个朋友拜了一位活佛,都生了个儿子了,可是他们去求活佛时,活佛就要十万元,他们没有钱,所以失去信心,加上家里人非常着急,老人想抱孙子想得都快疯了,可对这个媳妇还是好得没话说,从来都没有抱怨过什么,反正意思就是有病就治就是了。家里拆迁的赔偿款几乎全用来治病了。男人对女的也一直是不离不弃的。俩人的感情一直都很深的,男人也是重情重义的那种人。

  我就说,这样吧,首先你们皈依佛门,然后去朝拜南普陀山送子观音,最后修炼慈母佛,你们一定怀上孩子的,但是要真诚之心。他们两口子非常高兴,希望我陪他们一起去朝拜普陀山,他们的一切寄托在我的身上,我就答应了,我就带王昇和他们两口子去朝拜普陀山送子观音,到了那边,我就教给他们怎么求子,怎么拜佛,怎么念经等,我还给他们开玩笑,你们想要男儿,还是想要女儿,他们两口子都说,想要男儿,我就说,没有两口子的贪心也够大了吧,他们两也不好意思,我的时间比较紧迫,我们来回两天,回到上海时,他们两口子问我,这样能够怀孕吗?我就说,相信的力量是非常强大,世上没有万能,若是有万能,那就是我们的信心。

  我回北京三个月过去了,有一天我收到这样一条简单的信息,师父,我怀孕了,谢谢你的加持。我回信是,恭喜,注意身体,感恩佛菩萨。今年我去上海时,他们生了一个小宝宝,是个男儿。后来绉丽就说,我两个朋友的福报不一样,一个朋友非常有钱,他们为了求子花了十万元,现在活佛要求他们修佛塔,要花一百万元。另外一个就是师父你带去普陀山的冯老师,不用花钱,无条件下生了一个儿子。她还说,活佛你的法力非常大,谢谢你对我们的慈悲。

  我就开玩笑,你两个朋友的儿子来自不一样,一个是花钱买卖而来的,一个人恳求佛菩萨而来的,花钱而来的东西和人不一样,不是佛菩萨赐给的,我怕他的生命能否连续活下去,求佛菩萨而来的儿子应该寿命很长的。

  后来很多人问我这是为什么?我经常回答的是,生子是靠自力而生的,所以无要求的。求子是靠他力而生的,求子三要:第一要真心求佛求神;第二要积德行善,第三,改变心态及赡养自身。

  花钱买卖而来的孩子不是生子,也不是求子,而是逆子,因为,没有怀孕之前就为他花钱。一般孩子大逆不道就是没有怀孕之前,或者怀孕过程,为他花钱,或者发生一些意外的事,或不愿意的事要做。因此,不能自然生子,那就求佛菩萨,千万不要买卖方式而求子。求子就要礼念诸佛菩萨,赞叹佛菩萨就诵念佛经,真诚心而求佛菩萨赐给自己儿女,同时积德行善,积德行善必须要自愿及顺缘。从受孕后,其形容必须端庄诚静,其语言必须忠厚和平,其行事必须孝友恭顺。行、住、坐、卧,常念慈母佛及观音圣号。无论出声念,默念,皆须摄耳而听,听则心归于一,功德更大。

  如果你想孩子聪明,在怀孕过程,父母多念文殊菩萨心咒,朝拜文殊菩萨;如果你想孩子勇敢,在怀孕过程,父母多念虎衣明王心咒,朝拜虎衣明王,如果你想孩子善良慈悲,在怀孕过程,父母多念慈母佛及观音心咒,朝拜慈母佛和观音菩萨。你们的孩子一定聪明,勇敢,慈悲。有人问我,活佛你有这样法力,为什么还要去普陀山求送子观音呢?我回答,人们相信的不是活活的菩萨,而是寺院里的那些泥菩萨。我的意思不是我是菩萨,活活的菩萨就是自心善良及良心,活活的佛就是自心的清净智慧,我是怕他们对自己和对我不会生起信心而已,实际上不去普陀山也可   

 
前五篇文章

贪心的代价

诵经,使鬼道中亡魂超生

贪欲犹如焚身之火

骨肉重聚,并获生西

狮子乳

 

后五篇文章

哭泣的牛弟弟

亲身经历的念佛感应

为官残暴 祸殃子孙

老师念佛感应记

布施的力量


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)