五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

从家破人亡到儿孙满堂

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  文/山西大同 薛居士(男 48岁)

  这不是传说,更不是玄幻,这是一件发生在我家人身上的真实的故事。我只有高中毕业,不会说华丽的词句,只能用朴实的语言,来讲述这五年来,发生在我家人身上的故事。

  五年前,也就是2007年4月20日,我未满十八周岁的独生儿子,正在读高中二年级。当时,他感觉身体出了些问题,于是我妻子带他去医院检查,结果被诊断为白血病。

  儿子被诊断患上了白血病

  妻子打电话告诉我,我还不相信。当时,我对白血病没有多少了解,我说换家大的医院进一步确诊,但结果还是一样!而且医生说,病情已经不能再耽误了,必须马上住院治疗!就这样,儿子住进了医院。在医院进行了抽血、化验骨髓等检查,得到最终结果:非淋巴急性白血病(M2)。后来,我们又将儿子的骨髓样本送到了北京人民医院,得到了同样的诊断结果。这个病随时会有生命危险,我们都束手无策,只好依照医院的方案进行化疗。

  在治疗前期,我通过多方面打听和找资料学习,对白血病有了一定了解:化疗不等于治疗而是缓解,就算是骨髓移植也伴随着很大的风险,而且也不能完全治愈;移植得去北京做,需要一百多万元!一百多万元对于普通老百姓来说,是一个遥不可及的天文数字。即使留在大同坚持化疗,前前后后也得花三十多万元。突如其来的灾难让全家陷入绝望,我也深深感觉到了什么叫家破人亡!

  化疗的第一个疗程,医院押金就要三万。为了不让孩子有压力,我们夫妻俩和医生商量好了不让孩子知道是白血病,只说是严重贫血。半年后儿子才知道自己的病情。

  化疗用的药是一种专用液体,通过静脉尽快输到血液里,病人感觉就像硫酸进入体内,浑身像火一样在燃烧。如果药物一不小心流到血管外面,医生就要立刻打封闭针,不然的话皮肤就得烂掉。这种液体要一天输一次,一共输七天。输完化疗药后,如果白细胞降到300以下,人体免疫力降低了,随时都可能发烧。一旦发烧,就要用药退烧,如果长时间不退烧,人就容易死亡。假如血小板降低很厉害,病人身上会有出血症状,这时,就要赶紧输血小板(一小袋1700元),如果不及时输,人就会因脑部出血而死亡。另外,病人吃饭还要特别小心,如有不慎也会发烧。在这期间,病人就像在鬼门关门口躺着,家属的心就在嗓子口提着。十多天后,病人的血项开始上升了,这时,住院一个月了,一个疗程基本完成了。第一疗程结束不能出院,三天后继续做化疗。就这样,第一个疗程下来,儿子从一百斤瘦到了八十斤,面无血色非常憔悴,我都不敢多看。每次去医院的路上,一想到他在医院受的苦,以及将要面临的家破人亡,我都忍不住流眼泪,路上的人以为我的精神不正常了。

  有一次,我去超市买东西,看到别人一家三口欢欢喜喜,我又忍不住泪流满面。我不知道还有没有机会和妻子、儿子一起上街,一家三口还能回到过去的日子吗?这些痛苦我现在真的不想再回忆,我想大家也能体会到,那真是生不如死啊!

  读诵《地藏菩萨本愿经》挽救儿子的生命

  我当时学习佛法已经五年有余,对自己的生死不再顾忌了,可现在儿子出现的这种情况是我万万没有想到的。医院已无法保证能治好病,我只能依靠佛法来挽救家庭,挽救我儿子的生命!但我不知道应该用什么好的方法,这时我遇到了地藏七,遇到了善知识指点我,发大愿为孩子读诵《地藏菩萨本愿经》。

  于是我在地藏菩萨像前发愿:为了孩子健康长寿,我终生不喝酒、不吃肉;只要我活着,孩子也活着,就坚持每天最少读诵一部《地藏菩萨本愿经》;并又发愿:从现在开始,每日读诵七部《地藏菩萨本愿经》,坚持49天;并且要做到“诸恶莫作,众善奉行”。我深深感到自己命薄福浅,发愿一日少吃一顿早饭,用节约下来的钱放生,五年内不买衣服(除非已破不能穿),为孩子积福等。

  我回去后和爱人商量,她在医院照顾孩子,我在家诵经,做饭、筹钱,还有上班。第一天,我读诵第一部《地藏菩萨本愿经》竟用了两个半小时,一上午只读完两部,然后就赶紧去医院送饭,回来继续诵经;下午我诵了三部,之后又是做饭、送饭,回家诵经;临近深夜十二点时,终于诵完了七部《地藏菩萨本愿经》,就赶紧睡觉。睡了一个多小时,就立马起身诵经。当时,我的精力、财力匮乏,医院又常常送来病危单,看到孩子的痛苦,看到医院里天天出现的生离死别,我每当诵起《地藏菩萨本愿经》时,都会泪流满面。但是时间紧迫,我只能一边擦泪一边诵经,有时因为过度悲痛影响诵经,我就大声地读诵,就是在深夜里也是这样。

  邻居们知道我家的事,所以也没来阻挠我。我要和时间赛跑,我不能再慢了!因为孩子的生命随时可能有危险。我要读诵《地藏菩萨本愿经》来挽救孩子的生命,我愿意为孩子放弃一切!当时,我的心里只有救孩子!救孩子!诵经!诵经!争分夺秒,刻不容缓。诵经的时候,也时常出现一些幻觉,我很害怕,但是我没有放弃,因为这些现象的出现,说明读诵《地藏菩萨本愿经》起了作用,使我更加深信佛法的真实不虚,也只有靠佛法才能挽救我的孩子。

  在这49天,我不知流了多少泪,流了多少汗,无论白天、黑夜,我都没有连续睡过两个小时的觉,诵经时,身边放的毛巾常常都是湿润的。中午下班后,买菜回家就赶紧做饭,尽量地多做,好让病房里吃不到热饭的人都能吃到我做的饭。特别是外地的病友和家人,妻子为他们把热饭送到了床边。为了不让妻子和儿子知道我很辛苦,我就说在家里吃过了。从医院回家已是下午三点多,我这才想起今天还没有吃过饭,于是吃一些剩饭菜就赶紧诵经。我几乎是每天如此。

  诵经近七天时,我诵一部《地藏菩萨本愿经》的时间已经缩短到了一个小时,这样,我又能多诵几部经了。第七天,儿子在医院做了个梦,他说,他梦到了他在天上飞呀飞呀,看到了一个很大的唐僧,唐僧的脚下跪着一个人,一看是父亲穿着海青在唐僧脚下诵经。我问他,梦到的唐僧是站着还是坐着?他说是坐着。我又问坐在什么上?他说是一个类似老虎的动物。我告诉他,你梦到的是地藏王菩萨,坐骑是谛听,是来保佑你的!孩子听了非常高兴,也相信了,从此以后,人们给他送什么礼物,他都让我送到地藏殿去。有一次,爷爷给了他800元,他让我为他做功德,我就让人做了一幅幢幡,上面写上地藏菩萨的大愿“地狱不空誓不成佛,众生度尽方证菩提”送到了道场。就这样,在这49天里,儿子感应不断,瑞相常现,梦到了地藏王菩萨、阿弥陀佛、药师佛、观世音菩萨。这些现象的出现,使我对孩子的康复有了信心,对佛菩萨的信心更加坚定了。

  儿子的白血病治愈了

  在这期间,大同有一位民营企业家出巨资举行大放生。放生租用客车、布置法会、中午吃饭以及之外的一切费用都是这位大善人出,参加放生的人放生款随意。我也去参加了。放生途中,我正好诵完一部《地藏菩萨本愿经》。放生法会是由大同佛协主持,法会结束后就开始放鱼、泥鳅、鸟、狗等,我边放边说:“愿我儿子平安健康!”由于放的生多,体力消耗比较大,换了一批又一批的人,我也筋疲力尽,累得浑身发软,但是我始终没有休息。我想为儿子多消“业障”,使他早日康复。三个多小时才全部放完。回来的路上,我没有睡,又诵了一部《地藏菩萨本愿经》。回家后感觉特别好,我没顾上给他们打电话,赶紧又去诵经。第二天,我才知道,在放生的同一时间,孩子发高烧达四十多度,牙关紧咬直叫冷,手脚冰凉,烧得头都发黑了。医生也不明白是什么情况。大家都吓坏了,没办法了,只能听天由命了。后来,儿子就没事了。

  从此以后,孩子的治疗特别顺利,得到了多方面的帮助。经济方面很多善人也给了很大的帮助。特别是孩子的班主任,知道孩子没有任何保险报销费用,她向学校——大同五中的校领导汇报了此事。学校非常重视,校领导带头捐款,全校捐款共计三万多元;大同日报社、大同电视台等都伸出了援助之手;我们夫妻俩的单位也给予了很大的帮助。这使我们在经济上有了保障,并且还有一位好心人送了钱和两部手机,给我一辆新买的电动车给孩子送饭。一切都开始转变了。我深深地感受到读诵《地藏菩萨本愿经》的功德和利益,用佛经的话来说:“当信佛经语深,当信做善得福。”

  在医院治疗的疗程做满了十四次,每个疗程一个月左右。治疗一年半后,孩子说感觉身体很好也很强壮,不想再继续治疗了。我和爱人商量一下同意了,就这样儿子回了家。

  2009年9月,孩子又回到了学校学习。我没有中断诵经,每天仍然为儿子诵三部以上的《地藏菩萨本愿经》,而且为儿子放生做善事也一直不断。后来儿子高中毕业了,身体也一直很健康。

  2011年5月,大同那位大善人和往年一样,再次举行了大放生。这一次,我们全家人的机缘很好,我们夫妻俩有幸和大家一起帮助组织放生。组织放生仅用一周时间,就有三千多人参加。放生那天,五十多辆大型客车秩序井然地去了大同册田水库放生,法会还是由大同佛教协会主持。放生时,我儿子带头领着大家在水边高喊“南无阿弥陀佛”!和往年一样,放生活动一切顺利,圆满结束。放生后没几天,儿子就找到了女朋友,我们夫妻俩都很满意。

  读诵《地藏菩萨本愿经》,得到了健康易养的胖孙子

  2011年9月,我们全家人去了圆通寺,已怀孕的儿媳皈依了佛门(儿子已皈依了),并且还为送子观音及其身边的童男童女定做了锦袍。我在菩萨面前发愿:从现在开始,每月为未出生的孩子放生一千元(一千元是全家总收入的三分之一,三个月后全家收入就达到六千多元),一直到孩子出生至一百天;每天为未出生的孩子读诵《地藏菩萨本愿经》一部,一直到孩子出生后至一周岁。愿未出生的孩子平安健康、大吉大利,做一个对众生有益的人。

  11月底,怀孕近三月的儿媳不幸感染了妇科病。当时,儿媳的父母带她去大医院检查,说是严重的病毒感染,必须治疗,胎儿肯定是保不住了,因为病毒已感染到了子宫。治病用药的话也会使胎儿残疾或死亡,现在想做流产也不行,必须先治好大人才能流产。为了治病,她父母未和我商量就开始用药了,并且在治病休息期间将儿媳妇领回了娘家。

  经过两个月的痛苦治疗,儿媳康复了。怀孕近五个月的儿媳,从外表看,肚子还没有太大的变化。周围的人都说胎儿死了,医生也建议堕胎。儿媳的父母坚持要堕胎,我则坚决反对。面对多种压力,儿子、儿媳及我爱人都开始动摇了。在这种情况下,我让家人看了《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》以及现世堕胎因果报应,让他们知道,堕胎本人死后要堕“阿鼻地狱”,而且今生事事不如意,更容易导致终身不孕或病魔缠身。一个生命能投胎为人是很艰难的事情,好不容易进入母亲的体内,成为一个人身,竟然被轻易地绞碎吸出,是多么残忍啊!胎儿就是我们的亲骨肉,如果因为孩子有可能残疾就杀了他(她),我们还是人吗?我讲了《太上感应篇》里,动物为了保护自己孩子的惨烈故事,使家人生起了慈悲心。又告诉他们,读诵《地藏菩萨本愿经》、放生等完全可以改变未出生胎儿的命运,不仅胎儿不会有事,而且还会生出有一个大福报的孩子。儿媳非常有善根,她表示坚信佛法,从这天开始回家住,并为胎儿读诵《地藏菩萨本愿经》。我也告诉他们,我一直在为未出生的孩子读诵《地藏菩萨本愿经》祈福,并且我对儿媳的父母及儿子、儿媳多次表态:如果孩子出生后有问题,不用你们抚养,我来抚养;就算孩子出生不健康,我也会天天教他学佛诵经,求生西方极乐世界。我能活几年,我就教他(她)多少年;如果有一天我该走了,他(她)还不能自理,相信阿弥陀佛会将他(她)一起带走的。

  在我的劝说下,全家人开始为胎儿读诵《地藏菩萨本愿经》祈福,特别是儿媳每天非常精进地读诵《地藏菩萨本愿经》并加诵地藏王圣号。在每月放生一千元的基础上,儿子、儿媳还自愿多拿钱放生。在没有退路的情况下,全家都非常精进。没过多久,家人出现种种瑞相:儿媳梦见了观音菩萨在云上,我在下边身穿海青跪着诵经,后来,她又梦到我在天上抱着孩子送给她等梦境。儿媳的肚子一天天地大了,也有了胎动,一切都很顺利。

  2012年农历四月二十二日,儿媳的肚子有了反应,我爱人带她去医院。二十四日凌晨一点,一个七斤六两、白白胖胖的大小子顺利出生了,并且一生出来就会笑。我在家得到消息后,马上起床沐浴更衣,穿上海青叩拜佛菩萨并读诵《地藏菩萨本愿经》。凌晨四点多,我到了医院,看到孩子睡着了还在笑。天亮后,医院在我们的要求下,给孩子做了全面检查,结果一切正常,非常健康!二十五日出院回家,一切顺利。二十八日又为新生儿放生。孩子满月的时候,我们没有摆酒席,而是去放生,百日的时候也是如此。现在孩子快六个月了,既健康又漂亮,二十多斤近七十厘米长的胖小子,母亲的奶,他想吃多少就有多少。

  去寺院时,我抱着他拜佛他也笑,真是人见人爱,给我们全家带来了幸福快乐和希望!

  想想五年前,再看看今天,感恩佛菩萨,令我从家破人亡   

 
前五篇文章

神雀还救

轮回路太险 放下才安然

万事有因,强求不得

别怕,佛能救咱们(图文)

野狐的因果

 

后五篇文章

水族报恩

饿鬼与天人

姥爷往生纪实

做了什么坏事

不可思议的大悲神咒之加持


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)