五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

观音菩萨救母亲一命

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  观音菩萨救母亲一命

  这是闲聊时候母亲给我说的,之前怕我担心从没给我提过,她遇到的惊险之事,又如何化险为夷的。这是3年前的事了,父亲、母亲都在一家煤矿上班,煤矿煤矿有一条并不是很宽的省道,路对面是一个集市,平时人特别多,人来人往的,当然也是事故高发的地区,这条省道来往大车特别多,拉的东西很重,应该很多事超载的,到矿门口时也多半不会减速,半年时间在那发生过多次交通事故,死了也五六人之多,还有被撞成植物人在医院的也有。

  这天母亲下班,和往常一样从集市买了菜,骑电动车往家走,她在前面正常骑车行走中,没走多久,直觉车身巨震,她被一辆面包车撞飞5米多远,电动车也散了架,母亲趴在地上也吓傻了 没敢动,一会给家里的邻居打了个电话,邻居听说马上赶过去了,看母亲在地上胳膊和腿破了皮,流着血,就找那司机理论,原来那司机喝醉了酒,说话蛮横 就起冲突,母亲都是老实人,站起来觉得只是脚扭了 破了点皮,因为以前姥姥也供奉观世音菩萨,所以母亲危急时不知不觉念叨观世音菩萨,是观世音菩萨救的母亲,不然怎么会人车飞出去5米多远,车子都撞烂了,母亲只是扭脚 破一点皮呢。无比感恩观世音菩萨,是大士大慈大悲 救苦救难 救了母亲的性命,自己也只有好好修行,也劝父母和他也念佛修行,也永远报答不了菩萨的恩德。却恶从善,听佛菩萨的话,老实踏实念佛求往生,帮助一切众生离苦得乐。

  南无观世音菩萨 南无观世音菩萨 南无   

 
前五篇文章

雷火烧身

念佛奇迹

鸟兽报恩

念大悲咒的神奇感应

你家养过狗吗?

 

后五篇文章

善巧化妻

诵《地藏经》超度流产外孙

放生现报

癌症,念观音得救

业果的故事


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)