五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

念佛六年消业迅速

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  念佛六年消业迅速

  我听过净土法门法师说,念佛5年左右,大约就可以做到一注香,大约3个小时念佛,只有三五个妄想。我念佛接近6年了,也是妄想不断,根本没有达到这个标准。

  从今年5月,我一直懒洋洋的修行到10月,期间,什么咒也没有念,其他的都没有修,只是念佛,看《印光文抄》,看一些净土宗祖师的语录。看的多了,对于念佛起到了事半功倍的作用。今天早上,念佛的时候,觉得屋子成了一个大莲花瓣,方知道中峰禅师的“其生也莲花朵朵,其殁也行树重重。”十一祖彻悟所说的“因三际一如,所以念佛时就是想佛时,就是成佛时。就是往生时,就是度生时。”我们念佛的时候,总揽阿弥陀佛以前所有度生功德,大愿功德,现在所有度生功德,大愿功德,未来所有度生功德,大愿功德。这样看了祖师的圆解,才知道自己智慧的低劣,自己理解的错误,导致功德也少的可怜,所以年轻人,有学问的人还是要看点印光文抄和祖师语录。这样知道了道理,念佛会更加信心十足。

  印光时代的大居士江易园是校长,本不念佛,后患病,医药治不好,有人告诉念佛,果然念好,后开念佛堂,带领大家念佛,有一老人眼瞎,江易园劝其念佛,又念好,可以看到东西。天旱,江易园带领大家念佛求雨,刚念几声,大雨如注,可知念佛威力不可思议。又当时的广西兵备道王铁删,一生设计绞杀土匪无数,曾一次假设宴,关门伏兵,杀已经投降的土匪头子13人,后因有土匪多带一人,误杀,此人投胎做王铁删的儿子,养育20年,20岁患病即死。后来王铁删患病,闭眼就看到无数厉鬼逼近,四周全部是暗室,无法可躲,几天几夜无法睡眠,头巨痛,将死之际,其妻子让他念佛试一试,于是拼命念佛,结果当晚睡一好觉,次日又睡一好觉,以后绝无厉鬼来。

  一同修,学佛不久,后不再杀生,但是交恶友等习气不改。有一天晚上睡觉,看到阎王告之:“你还有三分罪。”当晚整夜睡了12小时,醒来还是腰酸腿痛,脸色如蜡,非常难看。相信昨夜自己神识是被抓到阎王殿过堂去了,于是次日出门放生,回来念佛10000声,晚上再睡觉,仅仅睡5个小时就精神了,起来看气色光润,又念佛10000,又放生,梦到四大天王两个在前,两个在后,比他大10几倍的样子,他和妹妹坐汽车上天。他妹妹掉了下来,被他用手轻轻接住,醒来知念佛有天王保护。

  我有一段时间天天必然做噩梦,那个时候业障现前,念佛都忘记了,其实还是看祖师的书少,对于念佛功德虽然听的多,但是没有深信。后来想到求佛,还不知道念佛,求佛让我晚上别做噩梦了。就在床边临睡觉前这么想了一想,结果当晚没有噩梦。还有一次母亲不吃不睡,我在外地,知道这个事情有点担心,就这么一担心,晚上就梦到观音菩萨给我母亲的房间洒净,在床头大把的洒,次日,母亲正常了。那个房子确实是风水不好,附近全部是饭店。

  《楞严经》上,观音菩萨说“我于佛心,证于究竟,能以珍宝种种供养十方如来,傍及法界六道众生,求妻得妻,求子得子,求富贵得富贵,求长寿得长寿,如是乃至求大涅盘得大涅盘”。大涅槃乃究竟佛果,尚可以求到,何况其他?所以念观音和念佛无异,也可往生成佛。也说明了佛门有求必得的事实。

  我以前看过文抄,是3年前,当时还不出什么味道,后来打了几个佛七,念佛功课加大,也不少放生。偶尔再看文抄,非常受用。于是一直没有释卷。我有时候晚上念佛,念够去睡觉,这样可以保证睡眠质量好,几个小时会醒,睡眠确实是一个昏沉耗费功德的行为,所以要少睡眠。睡觉的时候,很多鬼会影响睡眠质量,要念佛,让自己处于清净光明的状态才去睡觉,这样几个小时就够了。净土法门法师说过:你的修行,只要看你的睡眠和身体就够了,是无法隐瞒的。

  6年的念佛确实消除了一些业障,我开始喜欢看祖师的书,不再惧怕一些深奥的道理。心渐归极乐。而我的修行很简单,容易总结,就是念佛和放生,经只看过600部左右,且不大恭敬也不发心,谈不上功德利益,只有念佛放生我认真做过一阵,算是专一,有点利益。

  我现在人生的乐趣在于晚上沏好茶,看文抄。这是修行事半功倍的方法,文抄可以把你的心每天调整到好的位置,不至于偏,如同善知识在侧。又可以解决修行的疑问,减少疑惑烦恼,增加理论基础和信心。现在我念佛没有任何进步,工夫境界更谈不上,仅仅是信心增加了,我对于念佛消除业障反复思考衡量自己念佛过程,确定了念佛消除业障迅速无疑,所以我念得还是有滋味,还是愿意念的,坐下来就念了四五千已经是个乐趣了,不早那么痛苦。这还是看祖师   

 
前五篇文章

孝子欢喜

念药师佛治愈癌症

屠夫之子的宿世因缘

念佛念到经书自动翻

波斯匿王迷恋他人妻子

 

后五篇文章

撮盐山立,一本万利

修持大悲咒的真实经历

一个虔诚信仰观音菩萨的善士,为何九个儿子都相继夭亡

听念佛机殊胜往生

发恶誓,后果不堪设想


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)