五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

我确信她就是观音菩萨的化身

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  我确信她就是观音菩萨的化身

    20135月的一天,我正在云南的大山沟里施工,修建铁路,上午9点多,我突发急性心肌梗死,手、脚、嘴唇都发麻,全身无力,胸部似有火焰在燃烧,灼烧得非常难受,呼吸困难,大汗淋漓,一种冠心病特有的濒死感,强烈地充斥着我的精神。

在被送往医院的路上,(云南的大山里,到处都是盘山路,从发病到躺在医院心脑血管科的病房里,整整用了6个小时)虽然身体的各项功能在渐渐衰退,但我的意识一直都非常清晰,我清清楚楚的知道自己很可能马上就要死了,但我不知道死后将要去向哪里,一瞬间,我很是思念我的父母、我的妻子和可爱的女儿。

我觉得非常对不起她们,没给她们留下什么可贵的东西,相反,我给予她们的全是失望、伤心和痛苦。我的深深自责和思念,使我眼圈泛红,将要留下泪来。我忍住了,知道这个时候想这些已经没用了,一切不可得。

于是,我把心一横,心里发狠似的想到:这辈子,事业上没有取得成功,修行上也没有什么成就,死就死吧!不值一提!下辈子重新来过!

我的身体依然痛苦万端、呼吸急促而困难,但是我的心里却平静地默念着“南无大悲观世音菩萨”。也许,这个时候,我已经放下了一切,包括生死,寄希望于死后追随大悲观世音菩萨。

经过了6个小时的崎岖山路,我终于活着躺在了医院的病床上,也许是速效救心丸的药力,我觉得呼吸似乎有点顺畅了,感觉好像不会死了。于是,平常的习气又死灰复燃了,对医生的话,根本听不进去,看到医生就不顺眼,一点不顺自己的意,就火冒三丈,那真叫七个不服八个不忿。

就在我脾气发作,心情不定的时候,不知道从哪里、从何时,一位50来岁模样的中年女护士站在了我的旁边,一句话也不说,只是默默地帮我整理床铺,扶我躺下,那动作非常的娴熟而安静,使我感到从未有过的温暖。待我躺好,这时,她俯下身,低头在我耳边轻声而又非常怜悯地对我说(她用非常标准的普通话,而医院里其他工作人员都带有云南口音):你要听医生的话,现在你的生命就像一根绳子,已经……

我心里还在纳闷:这个医院里的医生不怎么样,这个护士服务态度还真是好!我从来也没有遇到过这么好的护士!

虽然她的话没有说完,但我已经明白了这位护士的意思,我生命的这根绳子,已经磨损的非常细了,随时都会断掉。

这时,我也不知为什么,也许是真的怕死吧,我的心立刻安静下来,不再随意生气、发脾气,医生说怎样,我就怎样。而且在随后的3天危险期和住院治疗期间,我都能够非常平和,一切都随顺着医生的安排和要求。就连科室的主任都夸我配合他们的治疗。

在医院的这些日子,我常常想起那位慈祥的女护士,我的眼睛扫过每一位穿着白大褂的医生和护士,但却始终没有再见到过她。

3个多月过去了,我也从云南回到了天津老家休养,身体逐渐康复,心里有时还是念念不忘那位护士,总是感觉她真好!虽然已经记不清她的模样,但总是希望能够再次见到她,哪怕只是给她一个点头微笑,也算是一种感恩吧!

有一天,我随意浏览网页,一位和尚正在讲述观世音菩萨灵感显圣的事迹,看到浙江普陀山,普济禅寺的大殿里有一尊菩萨像,一下映入我的眼帘,直透我的心底,立刻使我心潮澎湃,我一眼就认出她(慈祥的女护士)就是那尊菩萨!那尊菩萨就是她!一模一样!绝对不会错!

我虽然记不清她的长相,但我可以一眼就能认出来!这种感觉从来未曾有。

而且,在2007年,我曾去游览过普陀山,就在普济禅寺,我曾清楚地记得大殿里有三尊菩萨像,我恭敬礼拜的就是右边的那一尊,一模一样。

顶礼南无大慈大悲   

 
前五篇文章

蚁助文思

四种瑞相一定生西

跌伤佛子

感动大士

念佛放生工资猛涨

 

后五篇文章

阿达拉姆

观音菩萨显灵故事一则

放羊的小孩

持大悲咒福报多多

人·狼·情


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)