五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

感应:观音菩萨无处不现身

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  我的大姨家住上海,今年三月初,与我姨父同回故乡,此行的目的是为了却一桩心愿,就是朝普陀山叩拜南海观音,以谢菩萨两次救孙之恩。大姨见到久违的兄弟姐妹和众多小辈们时,亲热了一番,话音颤抖着讲了以下这件事: "菩萨真好,菩萨真灵!"她老泪纵横地说出孙子马志琪曾两次大难临头,而又逢凶化吉的事。
  
  去年春,马志琪在上海闸北职业技校读书。一天上午,班里上体育课,练习掷铅球,同学们排着队站在操场上,有一同学不慎投球失误,偏离目标,铅球猛然砸在马志琪的右眼上,右眼大量出血,马志琪当即昏死过去,老师和同学们都惊呆了,校方立即将马志琪送往医院抢救。下了手术台,医生说:“受伤面积不小,从下眼皮的内眼角起缝了七针,要注意养伤,待拆线后再看结果。"大姨一家人悬着的心怎么也安不下来,哭的哭、叹的叹。回到家里,大姨脱下孙子沾满鲜血的外衣,叫他擦把身子,换洗一下。马志琪到卫生间脱内衣时,即发现自己天天挂在胸前的南海观音护身佛像十字形裂开,像面变得乌黑,看看反面依旧金黄。马志琪心中纳闷: "铅球没砸到我胸前,这观音菩萨像咋会碎成这样呢?"他立即向家人报告了这一情况。我大姨这才恍然大悟:"孩子啊,今天若没有观音菩萨粉身碎骨替你挡了这一弹,你还能有这条小命吗?"从这天起,大姨念佛更精勤,天天在佛堂里祈祷,求观音大士保佑孙子早日康复。一周后去医院拆线,检查结果,视力丝毫无损,也没有留下伤疤,连日来,缠在亲人心头的叠叠愁云顿时散尽。马志琪说: "那天,我从疼痛中醒来,心中唯一的念头就是‘观世音菩萨保佑我眼晴不瞎 '。"他如愿了,全家老少兴奋不已,深感佛恩浩荡。
  
  当我们问到马志琪为何爱挂护身佛像时,大姨又激动地说开了:"我这孙子善根深厚,与佛菩萨有缘。17岁那年,我头一次带他去普陀山,每到一寺,他见了佛菩萨像就磕头礼拜,欢喜赞叹。一路上,看见随地丢弃的各种香盒子,凡是上面印有佛菩萨像的,他都一一拾起,有时候还边捡边自言自语道:'菩萨像怎能扔地上,这是不恭敬的行为。'离开普陀山的前一天,师父给了他一尊南海观音护身佛像,他如获至宝,挂在颈上,日夜不离。说起来,也许是我孙子命中注定有灾殃,前年有一次,他骑着自行车去学校上课,宽阔的马路上一辆摩托车飞快地向他撞来,等他反应过来时,摩托车已经把自行车撞飞了,而他这时却站在离车一米处的路边,自行车毁了,人却安然无恙,看到这惊险一幕的路人,都说不可思议。马志琪在短短几个月内,连续两次逢凶化吉,除了佛菩萨慈悲庇护,还能有什么解释呢?”
  
  现在,马志琪在上海地铁公司工作,他勤奋努力,认真负责,常说要为国家为人民多做贡献,以此报答佛菩萨的救命之恩。就在眼睛砸伤后没几天,马志琪又向普陀山师父请了一尊护身佛像,而大姨还是把那尊已碎裂的南海观音护身佛像保存了下来,她说: "这尊佛像保住了我孙子的性命,我们家要将这尊佛像永久保存下去。"
  
  (选自《普陀山佛教》2004年夏季刊总第47期
 
 

 
前五篇文章

念大悲咒的真实感应

为母亲打扫心房

六岁孩子受持佛号的奇迹

救人即救己 定业如此转

五台山遇文殊的故事

 

后五篇文章

百行孝为先:简说“孝”字

改造命运要一点一点来

送花予仇人

唐朝名相狄仁杰的拒淫故事

持诵观音两度复明 感念佛恩遁入空门


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)