五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

一篇诚挚的发露忏悔文

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

一篇诚挚的发露忏悔文-忏悔之光

杀生果报

末学小时候曾用火烧过称堆成堆的蚂蚁,所以在末学上高中时候整整四年(复读一年)鼻炎、咽炎就没好过,四年几乎天天都在吃药,学习成绩也不好。念佛后才知道,当初用火烧蚂蚁,那种下油锅般的痛苦,得咽炎就是让末学尝受同样的滋味,因果报应丝毫不爽。还亲手杀死了一只刺猬,三只麻雀,一个麻雀被我用刀子割掉了翅膀上的羽毛,那是五年级时,当时位同学告诉我,它会诅咒我考不上大学的,结果真的没有考上本科,只是个专科。连续两年的秋天,末学去地里捉蚂蚱喂家里猫,自己引之为乐趣,岂知杀生是要偿还的啊。少年时,夏天用大扫帚拍蜻蜓,末学杀了不少的蜻蜓,也杀了不少的蚊子和苍蝇。有年在床底下清扫出一窝老鼠来,狠心的末学均将之杀害。还杀了不少的蟋蟀。还是个小孩子时用刀将一只鸭子的头剁下,南无阿弥陀佛。

这样子忏悔下来,推而广之,累生累世当中,对所杀害的蚂蚁、刺猬、麻雀、蚂蚱、蟋蟀、蚊子、苍蝇、蛆虫、蜣螂、蜈蚣、老鼠、鸭子、鸡、狗、鱼类、青蛙、牛、猪以及在末学脚下所丧生的虫子忏悔,祈请大慈大悲诸佛、菩萨的加持。南无阿弥陀佛,因为末学的伤害,给以上要忏悔的佛、菩萨造成了极大的痛苦,因此而结下来的怨恨,末学希望你们能原谅,等末学去极乐世界后,回来度你们去极乐世界,南无阿弥陀佛,末学真诚求忏悔!!

南无阿弥陀佛。南无阿弥陀佛。南无阿弥陀佛回向给它们。现在,末学连一只蚂蚁,一只蚊子和蟑螂也不敢杀,深知杀业罪重。

末学家有一条狗,末学和它感情非常好的,在末学家里10年,结果前年狗老的快死时候,末学狠心和母亲把它卖给了狗贩子,当时父亲和弟弟都极力的反对,现在想来,觉得非常非常的对不住它,末学念佛回向给你,南无阿弥陀佛。南无阿弥陀佛。南无阿弥陀佛回向给狗狗。

末学在初中时容易嫉妒比自己学习好的同学,在背后还说人家的坏话,结果,上了高中,从没想到自己也被周围的同学唾骂,而且同学还厌恶末学,自己心里难受的很厉害,因果报应丝毫不爽的。南无阿弥陀佛。南无阿弥陀佛。南无阿弥陀佛。

对末学累生累世当以来所犯的贪、嗔、痴慢进行忏悔,祈请大慈大悲诸佛、菩萨的加持!!
弟子真心求忏悔!!

愿所有看到善知识都能引以为戒
南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛

万恶淫为首

南无阿弥陀佛 末学真心求忏悔 愿所有看到的善知识引以为戒
末学过去犯过手x,意x,得到果报是身体消瘦,学习下降。末学还和女友婚前兴行为,青少年时唆使他人犯淫戒2次,少年时无知和两位女孩有过关系,南无阿弥陀佛。末学真心求忏悔。还有看X色小说和视频,这些都是对自己身体健康的极大不负责

还有不要相信网上说的什么手x,对身体没有危害之类的话,这些都是对自己犯淫戒所找的借口而已。

对于现在看到人家坐在一起谈论色情的或者看色情的视频,自己应该主动的远离,不要给自己再犯X戒提供机会,还有多劝化他人戒淫色,也是对自己所犯淫戒的忏悔!!还有应该一直保持忏悔的状态,不要今天忏悔了,就不犯,明天没有忏悔又开始犯淫色了,那就常念南无阿弥陀佛,在佛力的加持下远离淫色,当有淫的念头时立即打住,对自己说这会折损自己的福报。

对末学累生累世当中,所犯下的手X、意X、绮语、不正当兴行为和看X色小说、视频而犯下的银戒而忏悔,祈请大慈大悲诸佛、菩萨的加持,弟子真心求忏悔!!
愿所有的众生远离淫色,心得清净,一心念佛,同生极乐!!
南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛


不吃肉的感应

末学好吃肉,从出生一直到今年,总22年的时间里,不知道吃过多少的鸡肉、多少的猪肉、多少的鲤鱼、多少的羊肉,现在末学念阿弥陀佛回向给它们。南无阿弥陀佛。南无阿弥陀佛。南无阿弥陀佛。
还有一件是今年末学工作的事情,而且感应迅速,末学找工作找了有半个多月的时间,期间还被人骗到外省一次,所幸没有遇到骗子就回来了,这也是末学自己的业障吧,末学看到有人在放生,就跟着念仪轨,放生了一次,真的放生的好处,有天看到一篇文章是说吃素就是对千万生灵的放生,末学就在阿弥陀佛和观音菩萨圣像面前忏悔,说弟子往后再也不吃肉了,祈请佛力加持,愿找到工作。结果,第二天晚上时,末学心里还想着明天下雨就后天继续找工作吧,结果当天晚上现在的公司就打电话说要我明天去面试,就这样末学的工作问题就解决了,而且领导对末学印象也特别的好。现在末学就念南无阿弥陀佛圣号回向给末学的父母兄弟和领导们,领导见了末学就欢喜,念南无阿弥陀佛圣号是不可思议的!!

不吃肉的好处在于对千万生灵的放生,身体非常的健康,心得清净,妄想欲念也少了。一开始可能一下子戒不了不吃,末学是再坚持吃了一年的三净肉后,才做到不吃肉的。

对末学累生累世当中,因为末学的愚痴、傲慢、嗔恚、贪爱所吃的鸡肉、猪肉、青蛙肉、鱼肉、虾蟹、羊牛肉、兔子肉、刺猬肉、驴肉、狗肉、螺狮肉、河蚌肉忏悔,祈请大慈大悲诸佛、菩萨的加持。因为末学的愚痴,给以上要忏悔的佛、菩萨造成了极大的痛苦,因此而结下来的怨恨,末学希望你们能原谅,等末学去极乐世界后,回来度你们去极乐世界,南无阿弥陀佛,末学真诚求忏悔!!

南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛

每天带着随喜、忏悔、感恩之心,让所有见我面的,听我声的,闻我名的,读到这段文字的所有众生,都种下一颗菩提种子,心得清净,减少欲念烦恼,因果成熟,成就佛道。

南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛

中国佛教故事网 佛教经典故事 因果报应故事 感应故事 智慧故事
恭请十方善
 
 

 
前五篇文章

助父生天

要说清静柔软语

诵偈破狱

清净口业学佛才有感应

腹胀顿消

 

后五篇文章

造像灵感

主人酒醉,马儿报恩

重病除愈

蜂蛹里的泪水

梦示遇子


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)