五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

我的杀业现报因果故事

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  我的杀业现报因果故事

  今天,我说一件自己杀生恶业,即时现报的事,以警示世人切记勿要杀生造下恶业。
  
  我是吉林省通化市通钢企业公司第二耐火材料厂工会事,助理政工师。说起来我这人的心非常刚硬,对动物缺少慈爱和怜惜之情,还自以为动物就是给人吃的,为了所谓的‘口福’,不惜造下恶业大开血腥杀戒,直至因缘成熟落下伤残之苦报。  

  我和同事、朋友在一起,经常出入酒馆饭店,点菜经常首选的是鸡鸭鱼肉和各类海鲜等,外加白酒啤酒。常常是吃喝完之后还要去地摊吃烧烤。在二○○○年的秋天,朋友打电话给我说要在一起聚聚,说是吃羊肉,我听后便急忙打车赶过去。原来是一只母羊待我宰杀,我没说什么,将一把雪亮的刀子残忍地刺入母羊的体内,根本就不考虑母羊的痛苦,然后放血剥皮。在这之前,我还经常杀鸡宰鸭,杀过不下十多条狗,并且还杀过一只猫。虽然我当时不懂佛法,不知道杀生是严重的罪业,但佛法决不会因你不懂而不遭果报。说来奇怪,杀完羊之后,我的胃就开始痛了,一口羊肉也吃不下去。  

  根据通钢集团公司战略性调整的总体规划,白云石竖窑厂房划归给我们厂,二○○一年十月三十一日,我们厂办公室组织机关劳动,到白云石竖窑上清理卫生,记得那天是下午一点十分左右,我提着铁锹蹬上了十一.五八米高的白云石竖窑厂房的楼梯,当上去后,发现了一个直径约八米的窟窿,便很小心地绕过去了,因为第一次上窑上,不了解情况,还以为就是这么一个窟窿呢,其实在我的身边还有一个窟窿,没有发现也没有往这儿想,没有发现的这个窟窿直径约○.八米,上面盖着一张旧石棉瓦,由于竖窑厂房光线比较暗,很难发现这是一个可怕的陷阱。当时,我提着铁锹不知道在哪里好,在左脚踏出踩在石棉瓦的一瞬间,只觉得大脑‘呼悠’一下,便什么也不知道了。醒来时,我已经躺在了通钢医院骨外科的病床上了。  

  在昏迷中,我看见了一位天神,我不知道天神叫什么名字,只见天神说:‘你无半点慈悲之心,杀生当遭此果报。’说完之后天神便不见了。待麻醉药过效后,我才知道自己从高空坠落下来,造成左小臂一处和左大腿三处粉碎性骨折,左小臂用钢丝捆住,左大腿打了钢板并打了十二个钢钉和三颗钢针,还有钢丝。住了三个多月后拄着拐杖出院了,可是没多久,我的十二指肠又出了问题,吃什么吐什么,到医院一查,原来是肠梗阻。没办法还得上手术台,在麻醉的过程中,我又看见了那位天神,天神说你的恶业太深,必须还。结果我的这一刀还是受了。第二天出院后,遇见佛教的朋友,我又看了佛教的一些杂志、报纸。在这里我要说明的是,我也曾经皈依三宝,也吃了两个月的素,然而我经受不住诱惑又开始吃荤了,并且还怀疑因果轮回的真实,也曾诋毁和讥笑过学佛的人,想想现在所得的苦报都是自己种下的种子,又怨得了谁呢? 

  认真地读了一些佛家书籍,明白了因果规律是一条真正打不破的真理,从经百千劫,所作业不亡,因缘会遇时,果报还自受。

  在写这篇亲身经历的文章的时候,我曾犹豫过,不想让人知道我的伤残是我的恶业所致,也从来没有和别人说过。如今我想明白了,决定还要写出来,警醒世人勿再杀生造业,同时也是自己对佛法坚信的一种鼓励。

  宋朝大诗人苏东坡的戒杀诗云:‘口腹贪饕岂有穷,咽喉一过总成空,何如惜福留余地,养得清虚乐在中。’(作者:穆广臣)

  故事:

  不要担心坏的开始

   href="/YG/YY/2012-07-09/16593.html">在家修行之   

 
前五篇文章

危岩搭救

九种类型的鬼灵附体的鉴别方法与解决之道

梦见菩萨

人死并非如灯灭

免盗贼厄

 

后五篇文章

危病顿愈

贩卖黄色光盘、杀生的恶报

易学大师:行善修路化解大灾难

行善改明实例三则

正当的夫妻生活修来福气


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)