五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

愿力大于业力,业力大于神通

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  愿力大于业力,业力大于神通

  今天去一个师兄家里,谈话期间,师兄说了一句话,一切都是佛菩萨给安排好的。我不反对这个观点。但也不是完全同意这个观点。当你不觉悟时,大家会随着业力随着因果,进行轮回流转,这时大家说人是受命运支配的。但是佛门弟子不是这样的,入了佛门学佛做事,就是在学佛的觉悟和智慧。一但你学到一定程度后觉悟了,一但你明白了,那一切事情都可以自己来做,再请佛力加持,这样就可以将不利变为有利,将不幸变为吉庆。这样你就能用这个色身为众生做更多的事。

  师兄们常有这样的想法,一切都是命运安排好的了,业力现前佛也没办法,只能受因果报应了。其实佛法是最积极的法门,他告诉你的不仅仅是因果定律,还告诉了你怎么改变因果。

  了凡四训上讲过,人常为善,不造新业,积极忏悔旧业,就能改变命运。而且了凡先生也是这样改的命运。这里我想说的是,改变命运靠的还是你自己,因为佛说过愿力大于业力,业力大于神通。最大的是愿力,最小的是神通。

  先拿往生西方来说,有佛力加持是一方面,更为主要的还是我们人自己的一念清静,你如果不念佛,心不清静,佛力再大也加持不上,就是佛站在你面前,你也看不见。

  再说平时做事,如果你没有决心,没有愿力,不去行动,那么尽管你是起心向善的,尽管你是没有私心的,但是你不去做,佛力再给你加持也是加持不上去的。最主要的力量来自于你自己,来自于你的自性。这是最大的力量,佛力在这个力量的基础上才能起做用,如果不是这样,佛就是想加持也无能为力。

  其实一切唯心造就是在善念下,发大愿,然后努力去做事,再在佛力的加持下,最终能达成目标的一个过程。并不是让大家什么事情不去努力,什么事情都等着佛力给送过来,那是不对的,要是那样佛菩萨要累死了。所以什么事情还得要靠自己。

  只要你是一心向善的,你就可以相信这句话,愿力大于业力,业力大于神通。最大的是愿力!!最能达成愿力的是你自己!

  中国佛教故事网 佛教经典故事 因果报应故事 感应故事 智慧故   

 
前五篇文章

三毛钱买份笑容

一个女孩遭遇邪魔到皈依佛教的故事

超越极限

孝子计算器

无言菩萨的故事

 

后五篇文章

盘点喜事

改善婚姻的行为

父爱馨香布朗尼蛋糕

四则动物救人的事情

读不懂的父亲


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)