五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

放生一个月的强烈感应

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  放生一个月的强烈感应

  连续一个月每天放生的强烈感应我从今年3月10日开始每天放生,至昨天4月10日连续放了一个月。最近感觉烦恼少了很多。学佛方面也确定了自己该走的路,真的内心非常高兴!真的,一切都好象拨开云雾,霍然开朗了!

  说来惭愧,在这之前我虽然学佛已经七年,但好象一直糊里糊涂地,还不知道该怎么修,到底修什么。我深深知道,在学佛以前,因为年轻时没有正知正念,真的做了很多错事。所以我觉得我现在这个情况肯定是福报不够的表现。所以,从今年初我痛下决心开始抄写《僧伽吒经》。家里结缘这本经书真的有3-4年了,这么久了,我却迟迟没有动笔抄,其实这也是我福报不够的表现。所以痛下决心,我过年放假期间就开始抄这本经,现在已经抄满7遍,正在继续中。3月份有一件事情给我打击很大,当时真的感觉心灰意冷,同时也再一次感叹自己的福报不够!3月10日我蒙生了每天放生的想法。俗话说小火烧水一直烧不开,所以有必要集中火力看看有什么结果! 所以不管天气什么情况,我每天坚持放生。不管放多放少,我都是怀着慈悲心去菜场买物的。大德们都提倡要发菩提心,我还没到那水平,最多也是做作地发一下。但在这劝同修们不管发心真假,做作也要发一下,慢慢假的也会变真诚了。因为看着你解救的这些众生获救时的开心劲会触动你的。念放生仪轨前真心念一句我是为了广大有情同生极乐才来这放生的。

  那些没买的众生我就在附近给它们念三皈依,也带了过解脱在水产摊位上帮它们过,有时候也带了甘露水洒给它们。反正尽量多做!在放生结束回向之前我们要把这一切,包括我,我买的物命,刚才放生的整个过程等等都化空然后再回向。这个我们一定要学好的!因为诸法空相,如果我们真的以为我们在放生,我们在做善事,那我们就又错了。这就是《金刚经》中说的”菩萨于法。因无所住。行于布施 ”。如果你真的以为我们在做善事,这就是着相了,明明是做了一件可以解脱生死轮回的善事,又被你这一念着相又拉到轮回中的人天福报罢了。所以这一点我们一定要注意!

  再重复提一次,刚才说的发心也相当重要。因为经中说过离菩提心,做诸善事,是谓魔业。菩提心就是觉悟心,就是出离心。不发菩提心就不可能出离六道轮回,行诸善事,得大福报,福报越大反倒越易造作恶业,福报享尽,随业流转,堕落也就越深,所以不发菩提心行诸善事是魔业。 这一点我们一定要注意!

  罗嗦讲了一大堆,我的表达能力不好,其实这就是说的很多高僧大德都提倡的三殊胜 ,这个我们一定要学好的!就这样,我连续放生了一个月,真的,现在和一个月前真的不一样了!最主要的是自己确定了学佛的方向,内心也感觉很清静,真的,深深感激诸佛菩萨的加持。

  所以在这劝同修们,什么都不要管,赶快抄《僧伽吒经》,我们学佛就是福慧双修才行的。没有福报真的修起来很难。按次第来说,布施是我们万里之行的第一步。同时也拿起一股劲一段时间每天坚持放生,看看会有什么结果 。我想,诸佛菩萨都会加持我们的。我每天次放生都去戒杀放生那一栏登记数量的。同时也发现也有好多同修也是天天放生的。深深地随喜他们!现在4月-6月正好是鱼类的繁殖期,趁这个时期多救物命,佛每时每刻都在救度我们,所以我们也应该尽自己最大的努力去解救众生有情!所以放生就是学佛,就是最好的供养诸佛。诸供养中法供养最,如说修行供养。。。放生就是听佛的话,就是跟佛学,就是最好的法供养!

  以上是我一个月放生的一点心得,如有说的不对的地方深深忏悔!QQ图片20130702132842.jpg
 

关爱生命,关注护生园 

前五篇文章

醉清风

手淫后24小时内必有厄运降临

俗人的快乐

人与猪的轮回

一个人的眼泪

 

后五篇文章

雨后的彩虹绽放光彩

那一漏,我心

手淫,只要戒,就会变好

神奇的放生转运

蜂巢上的眼泪


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)