五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

放生奇遇记

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  放生奇遇记

  半月前的一天,我们一行四位女性去放生。把鱼儿放到河里后,它们边嬉戏边边听我们念佛,久久不肯离去,我们就在那儿为它们念佛,与它们交流,半小时之后才恋恋不舍地离去。

  就在我们准备走的时候,忽然听到猫叫声。我们遁声走去,原来在河边上,猫儿钻到一只叫“迷魂阵”的网里狂暴地跑来跑去。再仔细一看,里边还有一只刺猬呢。胆小的我们想帮它们找出来的洞口,找了半天,就是没有找到,因为“迷魂阵”渔网太太复杂了。于是有人自告奋勇跑到离放生地点最近的农户家里借来剪刀,只有把渔网剪破,才能救出它们。

  剪刀借来了,谁来操作呢?4人中我年龄最大,看她们没有下手的意思,我就一边求佛菩萨保佑,一边安慰被困的众生,开始救助。因为对渔网不了解,加三心二意地一会想救这个,一会想救那个,费了好长时间也没有进展。

  我们商量,因为猫的狂暴怕伤害我们,而且看小刺猬怪可怜的,先救刺猬吧。我们群策群力,把渔网剪破多次,才救它出来。

  等我们站起来,猫儿又开始呼叫。有了救刺猬的经验,我们很快就把猫儿救出来了。

  我们纳闷的是,猫和刺猬他们是怎么钻进去就出不来了呢?猫儿有他心通吗?不然,我们放生那么长时间猫儿为什么不叫?我们救小刺猬时猫儿怎么那么安静?

  回家的路上,我们异常兴奋,因为我们不尽放生了鱼儿,还顺便放生   

 
前五篇文章

邪淫立现的28大果报

我比她大19岁

婚外情导致恶报

婚礼推迟6小时

犬救火灾,报恩主人

 

后五篇文章

不流泪也美丽

电捕鱼遭报,被电死

放生,女儿癫痫痊愈

嫦娥整容

一碗白饭


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)