五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

劝告居士同修们

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  失败的改造命运经历1:劝告居士同修们

  这是一段末学失败的学佛经历,我将它写下,一来警示同修别犯像我这样的错误。也愿此功德消我业障。

  我出生在一个家乡当地小有名望的家庭里,自幼受家人溺爱,骄纵,不明道德,不读圣贤教诲经典。从小喜欢踩杀蚂蚁、打苍蝇蚊子取乐,使用的手段极其残暴,早下很重罪业。然而,我与佛法有缘,七八岁时,我爱听佛曲,听佛教传说故事。但一直没有正信。初中时,我开始了解到一点真正佛教知识,有一点信心。

  然而我没有因佛法而受益。后来我因为不良诱导,染上手淫恶习。终日沉迷于此,找下无边恶业。现在想想太后悔了。后来我接触到《了凡四训》,观看光碟后,我只不过大致了解了一下意思,只知道多做点好事有益处,并没有真正落实。我在初中学习成绩一直很差。虽然期间我皈依三宝,但是依旧未能挽救厄运。更有甚者,我守戒律后,依然平时打妄语,心怀淫念。犯下了很大的破戒罪。全是因为但是皈依时没有慎重,明知自己根性不好,品行差,还跟风去皈依。使我犯下了双重罪。以此同修们可要慎重,可别跟人归依,皈依人应先尝试在生活中守五戒,保养善心道德再行皈依仪式。否则会使人犯下更重的罪业。

  万恶淫为首,我因为邪淫白浪费了如此多的阴德,实在不该。在这里向大家推荐《寿康宝鉴》,该书对此讲解很详细。邪淫真的会消减福报,千万不要犯邪淫,哪怕是意淫。犯过错的同修,别怕好好忏悔,诵念佛菩萨名号(尤其弥陀和观音),努力行善,必获福。

  我中考时虽然通过统招录取线。但是我依旧是很低分数,在家人托关系下走进县里重点中学。然而我的成绩在学校里很差,估计考本科都是问题。升高中的暑假里,我虽然戒掉了邪淫。但是我沉迷于一款暴力游戏。终日在虚拟世界杀人取乐。平时还总有杀生的意恶。恶报现前了,升入高中后。我被分到某班,受尽两位恶霸的欺辱,几乎无心学习,我还结识了一位邪魔外道,亲近外道大罪过,我现在想想很后悔。我被迫转班,而后成绩大落。高一暑假,母亲给我报名参加上海外国语大学的英语培训班。此时正逢上海世博会。某天下午,学校放假。我独自前往玉佛寺进香。想请佛菩萨给予帮助,挽救学业。进香完毕,我走出庙门信步走入一家佛教书店。在店内柜台最下边的地方发现了一本《净土法门法师讲解了凡四训》。见到最尊敬的法师,我自然买下了这本书。回到学校宿舍开始细心阅读。净土法门法师每句话都打动着我的心。我深刻认识到我的错误。于是我开始发心行善以求改过命运。第一次我在上海世博园内的公交车上,给老人让座。我一点点做起小善事,一举清除了杀人的意念。端正心念。从上海回来后我又学习了《俞净意公遇灶神记》《太上感应篇》。我随后大做功德善事,广行财和法布施,每天坚持诵念弥陀四字名号。高二上半学期期中考试成绩大进,我坚持行善,高二下半学习期中考试我的排名接近前三百。然而,之后我开始有所放纵。我一次因为一念之差犯下了绮语罪过,因为接过一次骚扰电话,而对侵犯我的人生起大嗔恨心。我的同桌同学对我有讽刺诲辱行为,我也对她生起大嗔恨心。另外,我遇上了一位谤佛的基督教徒,更让我起了嗔恨心。这让我脑海里有歹念,直到高三前期还有。强大的嗔恨心既让我无法学习,也是我犯下恶业。

  同修们千万要忍辱啊!!多听听古大德圣贤(如《太上感应篇》)和净空老法师的教诲吧,我在这里不多说了。总之忍辱必有福,别像我这样。现在我很感谢以上三人,是他们成就了我的内心功夫。另外,同学,同事,朋友之间应相互理解和忍耐。如有小的摩擦、矛盾,应当设身处地的为对方想想,可以理应排解怨恨,或原谅对方,就不要纠缠到底。对朋友身上的小缺点和毛病,应当忍耐。必要时沟通也是对的。这个道理我明白得太晚了。今天说出这些道理,希望同修们能受益。

  除此之外,我还扬人恶,说人过失。说人过失示造下了大口业,这不仅损自己的阴德,更损害了他人的节操。实在不该啊。我还爱吃牛肉。心怀强烈的贪欲。要知道修行人应当管好自己,论人过失必犯下无边口恶业,损自己阴德。千万别像我这样。另外,牛为人类劳作,是人类的朋友。吃牛肉是忘恩负义。自古吃牛肉损坏阴德的事屡见不鲜。我发誓戒吃牛肉,就像受五戒一样,有兴趣的同修可以查阅《太上感应篇》里的相关教导,请大家听我一言:戒吃牛狗肉。

  还有,贪心可别太重。人活在当下,不要过分想着未来或者过去。这也是恶念。金钱’权利‘荣誉乃是身外之物,命中所有。想得到就要依教奉行。可别有太多贪念。我也是因为对权力的贪念过重,才导致命运改造不好。昨天的事已经过去,再想无意义。明朝的事未发生,过多的想什么。过分的想过去未来是一种意恶,《俞净意公遇灶神记》中曾说过,大家不要像我这样。

  在这些恶业作用下,我成绩再次退步。今天我刚向阿弥陀佛发露忏悔,愿我能命运回转。但是经历了大坎坷后,我认识到自己福报太薄弱了,实现我的愿望理想太难了。我开始打算放弃。改造命运绝非易事,经典上并没有妄语,我会继续行善改造命运。但是,薄福的我修改了原有的理想愿望,我打算将来大学毕业。做点生意养家孝敬父母就足够了,我还是会通过经商为祖国做贡献,供养三宝,救苦救难。今天写下这篇文章,希望同修们引以为戒。愿此功德消我业障,让我能在2012年高考中取得成功。

  望居士同修们帮助,多方   

 
前五篇文章

怎样才能长久发达?

前世今生之轮回的真实故事

诞生怪婴仅是巧合吗?

被剥皮的旱獭

配偶丑陋懒惰的前世因缘

 

后五篇文章

不良少年

放生后,天赐财富50万!

五兄弟比高低

放生求来的姻缘

察微王的故事


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)