五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

《我大姑的故事》对我的启示

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     很多年了大家都误解他,说她有点不通人情不会做事,是脾气有点古怪,所以大家人对他的感觉始终不是太好,觉得她好像不是一个十分好的人。
但是,令大家都不明白的是她的福报很大,令人百思不得其解:她的儿子很早以前就去了美国开了个房产交易公司,做得很大,每月给她寄来一万美金,现在举家迁移美国旧金山,生活很富裕很美满,孙子也几岁了,很聪明。这还只是她的世间福报。家人一看,哇~~好羡慕,甚至有的是嫉妒,但是就是不明白是为什么,都认为这么个人怎么会有这样的福报。

直到前一段时间,她了解到我学佛,就把我请到她家聊天,一聊之下才知道,原来大家看到的都是表象,她其实一生的都在做好事,而且做了好事都不声张,哪怕是大家院子里的地不平,她都亲自去铲土弄平,弄好了大家也不知道是谁干的,现在的人也不回去多问这些事,像这类的事数不胜数,只是她不善言谈不善交际,大家都错解她了。她积得都是阴德。用她的话说:我这几十年了,心里好像没有“我”这个观念,很少想过自己,所以别人说我也没太在意,只喜欢为别人做点事。

5年多前,她开始学佛,精进无比,在美国每天看好几个小时的净土法门法师的讲座,每天读经4个多小时,无量寿经,药师经,地藏经,楞严咒,她都读了几百遍,并经常印经送经,现在脑出血心脏病都没有了,而且她说现在走路很感觉身子轻,双腿都能双盘了,活动比我妈还灵活,上楼上的很快,气色也很好。她现在对自己往生也充满了信心,觉得自己一定生净土,阿弥陀佛~~~

据说她还要到新加坡皈依净土法门法师,真是因缘殊胜阿~~~~

这是她一生行善积德的福报阿,只是我们以前无知,被事情的表象所蒙蔽而枉自度测别人,从那以后我更加坚定信念,不停的作布施,坚信一切都会好得!!

 
 
 
前五篇文章

无染的爱

寻找机会

生存没有绝境

宿世情执

放生能得解脱往生

 

后五篇文章

轮回转世

能愿比丘——杀生之报 短命多病

刘德华信佛修福

小眼沙弥——责骂圣者 累世狗报

穷和尚的心愿


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)