五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

血色母爱,及与众生

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  血色母爱,及与众生

  一位人高马大的唐山汉子,在火车上流着泪给我说了一位母亲断指哺儿的故事。唐山大震中,一对母子被深深压在废墟下,母亲半个身子被混凝土板卡着动弹不得。七八个月大的婴孩在她的身下安然无恙。几天后,救助人员挖洞接近这 对母子时,母亲刚刚咽下最后一口气,而那婴孩口里还含着母亲的着食指,抱起孩子,发现母亲的食指只有半截。原来母亲在危难中一直用乳汁延缓着孩子的生命,乳汁吸干了。她拼力咬断着自己的指头,用鲜血让孩子存活下来。

  夜晚,列车在北方的原野上飞驰,伴着哐口当、哐口当的轮响,我难以入眠,唐山汉子的“血色母爱”的故事一直在脑海萦回。我想起我近邻的一个女人,她也是我小学时的同学。有一年夏天,她的三岁的儿子,在路边的油条摊边玩,在油锅倾倒的那一刻,她用自己的身体挡住滚沸的 油,孩子仅一条腿被烫伤,而她的半边脸却破了相。此后,丈夫渐生嫌弃之意,她自己也陷于无尽的苦痛之中。这时,我真想来到她的身边,告诉她这个“血色母爱”的故事,对她说:“你是伟大的、美丽的女人”。

  后来,我如愿把这个故事说给她听,也说给她的丈夫听。她哭了,他也哭了。再后来,她与他恩爱如初。

  知道母恩的深重才能去好好的报恩,其实在无始劫以来漫长的轮回之中,所有的众生都曾做过我们的母亲,都对我们做过上述故事中的感人事迹,所以我们唯有以毕生的精力去利益无量无边的母亲,才能真正报得
 
 

 
前五篇文章

篱笆里的读书声

训练自己别为它买单

雨伞下

生米煮成熟饭就是奇迹

熊的经验

 

后五篇文章

认清自己的目标

不要因为暂时的阻碍而困扰自己

自学成才的达尔文

相续的十年

领头羊是这样练成的


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)