五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

撕碎的佛像

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  撕碎的佛像
  
  天明寺里年纪最小的和尚是戒痴与戒尘,基本上还算是小小和尚,小孩子天性总是贪玩的,两人平日总在寺里蹦蹦跳跳的,还经常变换着不少新花样的玩法。
  
  有段时间,他们两人不知道怎么就迷上了折纸,一直缠着寺里的师兄们教他们折纸,其中也包括戒嗔。
  
  对于折纸,其实戒嗔也不是非常在行,只会一些简单的折法,比如飞机、纸鹤、青蛙等等。而这些折法,不到半日,两人便已经全学会了。可是两人并没有因此放过戒嗔,依然缠着戒嗔要学新折法,万般无奈,戒嗔只好出卖了戒傲师弟,把戒傲推荐给两人,因为戒嗔知道戒傲的花样是比较多的。
  
  这一方法还是挺奏效的,戒傲从网络找了好几款很复杂的新样式去教两人,暂时安抚了他们。
  
  又过了几天,戒嗔正坐在后院的椅子上休息,忽然从角落里飞过来一个纸飞机,转头去看,原来是戒尘和戒痴在实验他们的新作品,他们的身边放着好几个纸飞机,不停的在院子里投掷,看看那个飞机样式和我们平时所折的大大不同,感觉他们没有费多大的力气去投掷,但是纸飞机却可以在天空中盘旋许久才落下来。
  
  猜想这飞机可能就是戒傲教他们的新折法,微微有些好奇,恰好有架飞机停到了眼前,伸手拿过来,仔细研究它的折法,拆开纸飞机,无意中发现,纸飞机里面是有图案的,再拆的多一些,里面居然是半张佛像,边角还有撕开的痕迹,急忙叫来戒痴与戒尘。问他们是怎么回事,戒痴拆开手中的另一架纸飞机,居然是另半张佛像,戒痴有些紧张,他说刚才折飞机的时候,还以为是张白纸,顺手就给撕开了,没有想到是佛像。
  
  一时之间,大家都紧张起来,戒痴与戒尘都没有了玩耍的兴致,一起跑去找几位师父,恰好师父却不在山上,一直煎熬的到晚上,才见到智缘师父。
  
  师父看看撕毁的佛像却说,无心损毁佛像并不是亵渎佛。
  
  真正亵渎佛是什么人呢?应该是一边做着恶事,一边恭敬向佛像跪拜的人。
  
  以为把佛像保养的好一些,修缮的漂亮一些,是救赎自己心灵的好途径是一种非常错误的认识,可这样的人却越来越多了。
  
  我们并不清楚佛在哪里?但有
 
 

 
前五篇文章

徐州韦驮菩萨的传奇

世上最爱你的人

不吃回头草的马

帅男改命运

水鬼报仇的故事

 

后五篇文章

病患的意外收获

外表并不重要,重要的是心

观念改变,痛苦就不在了

夫妻和家庭

一位白领的学佛感应


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)