五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

一个吸毒者学佛戒毒的心路

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  一个吸毒者学佛戒毒的心路

  我是一名吸毒者,从16岁开始吸毒,现年30岁。从我吸毒的那天起,就注定了我要用一生的时间去戒毒。现在我是一名学佛人,不仅成功地戒毒了,还有了正常的家庭、工作和生活。
  
  (一)吸毒导致精神分裂
  
  不管开心、不开心、心情坏、心情好,或者发生什么事情的时候,我都要吸上几口,找到那上头的感觉。由于长时间吸毒,我得了精神分裂症。因为脑子不清楚,大脑里有声音,这就是所谓的幻听。我每天24小时耳朵里都有幻听、幻觉,根本没有办法像一个正常人一样地生活和休息,整天睡不着觉。幻听、幻觉还导致我口无遮拦地乱说话。我只能靠药物来维持睡眠。但是精神分裂症的药治标不治本,只能控制情绪和睡眠,根本起不了治愈的效果。医生说我这一辈子都要吃药,否则就会复发。
  
  我知道这是老天爷给我的报应,有一段时间,我心情一直低落,又陷入了吸毒的圈子,每天自甘堕落。
  
  (二)欢喜去寺院
  
  妈妈看我得了精神分裂症很着急,带我去最好的医院看病也治不好,最后她无奈之下听邻居说信佛可以转变命运,于是妈妈就去了寺院里,每逢初一、十五她都是含着眼泪去寺院里磕头求佛菩萨。有一次我在家里发病口无遮拦地乱说话,于是妈妈带我一起去寺院里敬香。那天说来也奇怪,我就很听话地去了,去了以后我也学妈妈的样子拜佛,当我跪在佛菩萨面前的时候我突然控制不住自己的眼泪,哭了出来。我不知道这是为什么,甚至我当时的脑子是糊涂得连许什么愿都不知道,就这样跪在那里眼泪直流。
  
  以后的日子里只要妈妈去寺院里,我都非常开心、主动要求带我去寺院里,因为我总有说不完的心里话,等着跪在佛菩萨面前说。每当我跪在救苦救难观世音菩萨面前时,我总是有说不完的话和菩萨说,那时候脑子里就觉得这位菩萨就是我的大姐姐,她眉目间的慈祥总能让我心情安定下来。每次去寺院里回来后,我脑子都能清醒一会,不再胡言乱语。
  
  我的病在这三年里一直好转,清醒的时间也多了,也长了。就这样一天天地好转,一天比一天清醒,直到今天,我已经和正常人一样生活,耳朵里虽然偶尔还有点幻听,但是已经不能影响我的生活了。
  
  就在2012年,我能独立思考问题了,这时候我忽然觉得我对不起菩萨,虽然我信佛,但是我能按照佛菩萨的旨意做到哪几点呢?于是我决定戒毒,于是我跑到寺院去打地藏七。
  
  (三)七天的收获
  
  因为只有这样那群吸毒的朋友才找不到我,我把寺院里当成了我的避难所,我想逃离那个圈子,不想和那些人来往。寺院都是清净之地,远离了喧闹和世俗,在那里,感觉自己的心慢慢静下来了,开阔起来了。在那里每天都有好吃的、喝的,还有很多水果,义工们默默付出,不求回报,唯一就是希望我们能够从佛法中受益,解决自己的问题。
  
  7天内,我们每天诵经、拜忏、念佛。我们每个人忏悔自己这辈子造下的许许多多的罪恶,我们痛哭流涕,我们真的渴望人生可以重来,真的不愿意再重蹈覆辙。由于吸毒导致我体力严重透支,7天内,我没有完整拜完过一个忏,出汗特别多特别多,我想这就是在排毒,每次出汗后,感觉身心都非常舒畅,从未有过的舒服。一次一次趴下,一次一次再站起来,我对战胜自己有了信心,一次一次笑着流泪,我对人生有了信心。
  
  听说有的吸毒者拜忏时候出的汗都是带有点黑色的,这都是巨毒在我们体内,毒素已经是深入骨髓了,太可怕了。可是我们自己都不知道,太可怜,太可怜了!即使是这样,佛菩萨依然有办法救我们!
  
  7天后回来以后我果然没再吸毒,即使还有点心瘾,可我能控制住。
  
  可是好景不长,过了一段时间,有位朋友过生日,于是我接触了他们又吸了毒品。回来后我恨我自己,于是我问佛,为什么会这样,看到毒品的时候大脑一片空白,连佛菩萨也想不起来了?后来我跪在菩萨面前终于想明白了,因为我就不该和他们联系,因为他们吸毒。看他们吸,我不由自主也会去吸,所以唯一的办法就是脱离原来的吸毒圈子,脱离他们。这都是我自身的正能量不够、正气不足导致的啊,当我们自己本身充满正气的时候,邪的东西自然无法靠近,况且我们每天诵经、拜忏,就是天天在和佛菩萨在一起,和光明在一起,和天地的正气在一起,哪里还会想吸毒呢?
  
  (四)成功戒毒
  
  通过修行佛法,我已经戒毒两年了,现在我有自己的家庭,有了正常的工作和生活,想毒、吸毒已经完全在我的世界里消失了。到今天我终于总结出了戒毒三部曲:
  
  第一步,脱离吸毒的圈子,不再和里面的任何人有联系。脱离了这个圈子就彻底地脱离了环境,就好似种子脱离了土壤,没有土壤,什么样的种子也不会开花结果,不再有任何瓜葛纠缠。
  
  第二步,进入学佛的圈子,多念佛,和信佛的师兄们在一起。有句话叫“佛是大医王,能除一切苦”,我真的受益了,感受到了。吸毒导致我脑部受损,有了精神分裂症,原来需要一辈子吃药,连生育都有问题,可是随着修行,现在我的一切都在改变。医生告诉我,再过两年我就可以要孩子了。我的丈夫原来也吸毒,他以前也很不好,打架、赌博,有前科,但是现在他变好了,在我的影响下,也戒毒成功了。我们现在已经在为要素宝宝做准备了,多做功课多放生,希望将来的孩子善根深厚。同时,我们也打算以后积极去道场做义工,这样就可以感召到福报大的孩子。
  
  第三步,就是给自己找份工作,让自己充实起来,不再空虚。多接触善良的、积极向上的朋友,因为这样可以带动你的积极性。
  
  以上是我的戒毒历程,希望能给有缘人带来一些帮助,也希望吸毒的人能早日脱离毒品,加入到修行的队伍中来,无论是参加网络戒毒公益讲座,还是去寺院、道场打七都可以。投入佛菩萨的怀抱,代表着纯善
 
 

 
前五篇文章

小野猫的离奇身世

感人:爸爸

求妻求子的请进来看

念佛感应见闻

你做的开心吗?

 

后五篇文章

兔妈妈的爱(图文)

佛珠掉了,佛心仍在(图文)

清明节,佛弟子该怎么过?

自己的奇妙佛缘

因为有禅,所以有缘


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)