五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

天鸡

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  一百多年前我是天上的一只天鸡,因为被一个和尚馋嘴把我给杀了吃了肉。一百年多后如来佛大发慈悲破例把我给超度成为一个凡人,他说我佛慈悲为怀,前世你是天鸡,后世你便为人。我把你降生在一座山寺里面,山寺叫嵩山少林寺,并且我安排你为杀你的那个和尚的师傅,你要好好交他练武习经,将来也好共归天国。说完他扇子一扇把我身上的鸡羽退却,又一扇我变成一个哇哇哭涕的婴孩,然后派雷公把我带到凡间的寺里。响雷声作,我伴着雷电来到嵩山少林寺里。

  济善

  自从我来到少林寺师傅们都非常喜欢我,交我练习武功和解读佛家百经,使我成为一个非常有用的人。三十年后我成了师傅。交徒弟们练功习武,非常尽力。可是有一天寺里的佛像前的柱子突然被雷击了一下然后我的脑袋就开始很疼痛眼睛里面全部都是雷电,忽然我听见了声音:我把你降生在一座山寺里面,山寺叫嵩山少林寺,并且我安排你为杀你的那个和尚的师傅,你要好好交他练武习经,将来也好共归天国……。我忽然想起前世的事情,想起我我被一个和尚杀掉吃肉,想起我十五岁那年电闪雷鸣下的孩子,那孩子就是悟远,就是一百年前杀我吃肉的和尚。

  不知道为什么当我恢复了一百年前的记忆的时候我却突然变不能自己。对悟远我最心爱的徒弟,今天却充满了仇恨我恨他前世为什么吃掉我。不然我今天将不会变成一个臭和尚,我很可能已经成为天上的神仙,跃进繁华似锦的天宫,也许还能长生不老。吃尽天上美食,阅尽天仙,都不动心。可是今天我却成为一个和尚,整天为了吃几口干粮还要念经送佛,超度众生。我一定要为自己报仇。于是,我想了坏点子,我知道悟远这个人天性胆大,寺院的禁地他早晚是要闯的。

  那天从方丈大师那里回来,方丈说明天是悟远二十岁的生曰,也是你三十五岁的生曰。你们明天可以下山去玩玩我从库里给你提出些银两你们可以买回些自己喜欢东西。听完我高兴极了,可是一想到要和悟远一起出去我什么兴致都没有了,因为他是我前世的杀身仇人,今世我要报仇血恨。不知道为什么,我特别恨他,以前学的佛法必有善念在这一刻全部都消失了,可能是我的仇恨太深了。

  认识我的女人是在一次师傅带我下山的时候认识的。集市上师傅在前面走,我跟在师傅后面帮师傅拿着法杖,可是我发觉我的后面也有一个人跟着我,我回头一看是女人,我有些脸红。因为师傅说过不许接近女色这是佛规。但是女人却朝我笑,笑的我心里象有人在敲,痒痒极了,我突然摔在师傅后面告诉女人今天晚上我在悦来客栈等你不见不散。晚上趁着师傅睡着了,我偷偷的溜了出去与女人相会。女人带我到一个没有人住的空房子里面,做了该做的事情。第一次尝到这种滋味,使我久经难忘,我告诉女人我在山上的嵩山少林寺。

  后来背着师傅我和女人在寺里的禁地偷偷的幽会无数次,我渐渐的有些离不开女人了。后来才知道我好象是中了女人的毒。这天师傅告诉我明天可以下山的消息后我就偷偷告诉女人明天终于又能与你见面了。又可以满足一下我们的欲望了。我渐渐的瘦了下来,看来是为依消的人消瘦。但是我仍然喜欢这个女人在我怀里时候的那种感觉,只有这个时候我才知道我是男人,而不是一个不食人间烟火的和尚。这个时候我完全知道,我真的不配做一个和尚了。   

 
前五篇文章

我所鸟

虫子

快乐生活的哲学

想想自己死后会去哪里

跑龙套的时代

 

后五篇文章

盲目的悲剧

石柱

谁吃了果子

慧理法师畜白猿

人生如吃饭


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)