五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

機緣成熟 不得不念佛

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  我是一個偶然的因緣,陪別人聽經而進入佛門的。
  那時,最難理解的就是三世因果,六道輪回,西方極樂世界的真實存在。我看過一些書,也問過很多人,但都不能使我滿意,使我信服。不過我相信誦經念佛是有好處的。因此,儘管疑惑,誦經念佛我每天都能堅持。沒想到殊勝的感應一個接一個:

  有一天,我弟弟和一個朋友從外面進來,我的房門是開著的,他的房門與我的房門緊挨著,他一走近就問我:“你在燒香嗎?”我說:“沒有。”因為父母反對,我根本不敢在家裏燒香。可是他和他的朋友都聞到很濃的香味(我是一個很邋遢的人,屋裏沒有任何香品)。從這以後,我弟弟又對我說過好幾次,聞到我房間有香味。

  又有一天,我與兩位對佛法有興趣的人交談,交談中,我們三個人同時聞到很濃的香味,我能分辨出來,很相似高級印度香的香味,我在寺院似曾聞過這種香味。她倆問我:“為什麼我們還沒有信,也能聞到?”當時我沒有答上來。但是我們三人為此都很興奮。

  還有一次晚上做夢,夢境非常殊勝:清澈的池水中,有一朵大如車輪的白色蓮花從水底咕咚,咕咚伴隨著水氣泡露出水面(那時我還沒有看過《阿彌陀經》,後來看到才想起,真是大如車輪),我在夢中大叫旁邊的人,快看蓮花,蓮花,叫著叫著把自己叫醒了。醒來以後很遺憾:這樣的夢為什麼不繼續做下去。回想夢中的那朵蓮花,色澤豔麗,質地柔絨鮮嫩,花瓣細長,且很多、很密、向外翻卷,整朵蓮花幾乎像一個球狀,沒有看到葉子,不像一般的蓮花,倒像我們土話說的“絲絲菊”(菊花的一種),當時我就奇怪,為什麼會在夢中大叫蓮花呢?

  又有一次,也是做夢,藍色的天空中,有一座宮殿(沒有看見宮殿全貌,只看見一個角),上面嵌滿了閃閃發光的白色珍珠,中間還點輟著紅色和藍色的寶石,紅光藍光一閃一閃,忽明忽暗,真是美極了。驚醒之後也很遺憾:為什麼不再多做一點呢?

  殊勝的感應還有很多,難以一一道出。這些殊勝的感應給我很大的啟示和信心,使我一步一步走到今天,現在我終於明白念佛真好,念佛就往生。每當想起這件事情,就為自己感到慶倖。現在如果有人要我不念佛,絕對辦不到。阿彌陀佛的慈悲已經感化了我,打動了我,我怎麼可能放棄呢?真是機緣成熟,不得不念佛。

念佛鬼散


  有一次,一位蓮友出遠門,她知道我喜歡清淨,就照顧我,讓我到她家去住。二室一廳的套房我一個人住。一天晚上,我做夢,有一群鬼(夢裏我是這麼認為的),全身黑色,頭也是用黑色套子套住的,頭頂後端還是尖尖的,每個都一樣。他們有的抓住我的手,有的抓住我的腳,把我抬起就走。當時我並不害怕,心想:我只要念佛,你們就要跑。這個念頭剛起,他們就一起把我往地上一摔,然後對我拳打腳踢。我先“唉喲!”地叫了一聲,然後趕快念:阿彌陀佛!阿彌陀佛······念了幾聲後,他們就跑了。我也驚醒過來,這時全身都還有疼痛感,特別是腰背部感覺最明顯,因為被他們打得最厲害。我睜開眼睛看看四周,並沒有什麼異樣,就一句一句地念起佛來,心裏並不恐懼害怕,也許是因為有阿彌陀佛撐腰吧。
 
 

 
前五篇文章

不变应万变

木匠的预言

釋尊三笑事緣

相传有五大怪物遗害人间

「有罪」改名字

 

后五篇文章

我不是众生

瞿波羅王修准提法登基

32条佛言对女子有好处

永不言败的林肯——历尽磨难,仍要坚持挑战挫折

屏风没有错


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)