五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

佛菩萨帮我改变了命运也救了我母亲

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     本人是归依的三宝弟子,现经营一家鞋店,自学佛后生意好转,家人平安健康。 本人一家五口,父母亲、弟弟、妹妹,不过一家人只有自己一人深信佛法,父亲王氏,种过草药,做过建筑事业,有一点懂风水学,但不信佛法,也不学佛法;母亲李氏,是一在家的家庭主妇,每天忙于种田做家务,还养了不少鸡、鸭、兔,猪,受父亲影响,也不信佛法,经常杀生;本人以前不懂佛法,并受家人影响,从小不爱惜畜生及蚊虫、蚂蚁等的生命,总是经常会有意的杀害它们,并且有时还会抓一只蚊子残忍的将它一点一点的杀害,先断其翅膀,后断其脚,手段极其残忍,并且在小学五、六年级放暑假期间,每天跑到田里抓青蛙喟鸭子,家人说鸭子吃了青蛙后更快长大,于是每天天未亮就去捕青蛙,而且手段极其残忍,看见小青蛙就用专门的棍子将青蛙打死,如果看见大青蛙,就用小青蛙的腿绑在绳子上诱大青蛙上勾,那时的我不但没有觉得这样做很残忍,而且还以此为乐,所以一个暑假就不知杀了多少只青蛙,没有多久,报应就来了。因为那时我读小学六年级,在六年级升初中时有一个转折点,当时我们县设有三个中学,一中,二中,三中,每个学生都要经过考试决定在哪个中学就读,本人自杀生后,平时记忆力下降,而且上课经常不专,上课时无意间心会想其他的事情,所以学习成绩不好,最关键的是考试来临之时,我却得了重感冒,发高烧,咳嗽不止,严重影响了考试,带病上考场。不过当时的我不自知这是杀生的报应,在考试结束后,因为知道自已考试不可能过,所以暑假期间又继续去田里捕青蛙,一能避开旁人和家人对自己成绩的议论,二能以此为乐,打发时间。所以在这漫长的暑假,我又不知残忍的杀害了多少的青蛙,后来没多久,报应又来了,我在一次感冒中得了鼻炎,鼻子堵住了,无法呼吸,只能用嘴巴呼吸,虽然采用各种药物,但却无法治好,后来发展为鼻窦炎,不但经常要给鼻子点药水,而且还会经常头痛,不能吹风,一吹风就头痛。因为杀生太多的原因,所以上初中的我不但记忆力差,而且经常不专心听老师讲课,上课经常走神,所以学习成绩一直都是排在后面。就这样,不知不觉到了初三,不久就要参加中考了,这次考试关系重大,关系到能不能读高中,就在要参加考试的时候,我又得了重感冒,和小学六年级时得的一样,所以也严重影响了考试,带病入考场。考后我知道自己平时成绩本来就不好,这次加上重感冒,所以就更不可能考好了,所以考后,反省自己,觉得为何两次考试都这么凑巧会得重感冒,加上平时上课又会经常不专心,所以认为自己没有读书的命,于是就决定不读高中了,虽然父亲可以花钱买我读高中,但我还是决定不读了,觉得读书很苦,自已又不是读书的料。因为我从小就对烹饪感兴趣,经常在电视上看见师傅们手艺超群,煮的饭菜色、香、味、形、意等俱全而很佩服,而且学会烹饪后还可以自己开店,所以在考后的没几天就去一个亲戚家学厨,这样一来可以躲避别人对我成绩的议论,二来又可以学手艺,暑假过后就选择了读技校,专业为烹饪专业,后来经过一年的在校学习,一年的在酒店里实习,渐渐感觉自己作为一个女孩子不适合从事这个专业,当时的我不但吃了很胖,油烟味很重,而且不能像其她的女孩子一样穿着干净漂亮,思来想去,总觉得厨师不好,所以开始讨厌这个行业,与家人商量后,准备学习电脑,改行从事打字行业,但从事打字行业不久,觉得这个行业对眼睛不好,工资不高,没什么前途,而且还要听人指挥,看老板脸色,所以渐渐的想自己开店当老板,所以辞职学习下海经商,先给别人看店,边找店面,边给人打工,后来终于找到了一家合适的店面,转了一家鞋店,但不知怎么的,当我盘下这个鞋店的时候,心里面非常紧张,顿时感觉压力很大,因为开店的钱是自己贷款贷来的,还要算百分之一的率息,虽然才贷了一万多,但如果开店后没生意的话,不就要倒闭,如果倒闭的话,这贷款的钱该怎么还呀?因为虽然是一万多元,但打工是很难赚到一万多元的,而且开店第一天没人买鞋,虽然有人进店,但交易不成功,思来想去,心里慌得很,睡不着觉,第二天很早就来到店里,呆子二个小时都没人买鞋,又过了一会儿来了几个顾客,试了一会儿,但好像不怎么想买一样,心里一慌,就将店里的鞋子好的,不好的全部削价,那几个顾客一听,便觉得有便宜捡,急忙打电话叫来很多人到我店里捡便宜,顿时店里挤满了人,连自己都进不了,店里的鞋子被他们弄得乱七八糟,我也顾不了那么多了,站在门口只顾收钱,连鞋子有没有被人乘机偷走都不知道了,到了下午4点,本来一店的鞋子,只剩下几双没人要的了,到了晚上告诉父亲后,才觉得非常后悔,仔细一算,整整亏了上万元,因为一万多元转来的鞋店,现在被我削价才削到了几千元,不用算也知道是亏本,好在父亲没有骂我,还安慰我说不用怕,人生当中有点失误是很正常的,后来父亲还替我借钱作为周转资金,才把店继续开了下去。但在第一年开店时我不懂佛法,认为商人要赚钱只有靠奸诈的手段才能赚取钱财,所以在商场上用尽一切奸诈的手段,损人利已,虽然是这条街最积极,最扎实的,但是钱财总是不如意,赚不到钱,而且很辛苦,用尽了心机。家父虽然不信佛法,但爱买一些陶瓷摆在家里,在我读小学三年级的时候,家里就有一尊观世音菩萨的聖像,小时侯的我只知道烧香,但不懂佛法,最爱杀生吃肉,而且经常在背后讲同学的坏话,挑拨离间等,所以成绩不好,经常烧香求菩萨保佑考试能考好,但却不知这是我自己做了太多坏事的报应,所以从小到大,虽然经常烧香求菩萨,但总是事与愿违,开店以后反省自己从小到大的人生经历,觉得一切的一切都好像是命运的安排一样,因为有很多的烦恼和疑惑,所以一直寻求改变命运的方法,求神问卜,希望多赚点钱,但都无济于事,因为我从小到大经常烧香,也很虔诚的和观世音菩萨诉苦,所以有一天我无意之中听说念观世音菩萨普门品能改变命运,所以开店之余有空的时侯去庙里求法师送经书给我念,以便改变命运,在法师的指点下,我渐渐的了解了佛法,了解了宇宙人生的真相,了解了因缘果报,反省自己以前所作,实在是造了太多的恶业,要想改变命运,只有学佛。于是我下定决心吃素一年,早晚念经拜佛,求忏悔,还持戒不杀生,没想到吃素念佛半年,我患了8年的鼻窦炎忽然间好了,头也不怕风吹了,太不可思议了,而且因为经常去庙里做功德,生意也好多了。不过这时,母亲又得了失眠,经常睡不着觉,时间久了,就得了忧郁症,经常自言自语,还说想自杀,活着没意思。母亲犯这个病好几年了,时好,时坏,请了很有名的中医都治不好,看了很多医生都无法治好。学佛后,看了《牛魂索命》的佛教片以后,觉得母亲的病和这片中女人公的病有点相似,于是我想了想,母亲不信佛法,好杀生,连蜘蛛都不放过,也许是因为所杀生灵太多,导致冤魂緾身,才会睡不着觉,才会得忧郁症。于是当晚我就替母亲念大悲咒,药师经,地藏经,往生咒,佛说阿弥陀经,超度母亲所杀害的一切亡灵。没想到第二天,母亲的病竟奇迹般的好了,说话和以前一样了,第二天开始就不用吃药了,每晚都能睡着了,而且到现在事隔二年,从来没有犯过此病了,我非常感谢佛菩萨,大慈大悲帮了我还救了我母亲。从此以后我更加精进学佛,念佛,心中的无明也渐破,和佛菩萨越来越有感应了,现在的我在菩萨前念佛菩萨名号时能看见佛光呢。 本人今年26岁,看了我的人生经历,希望越来越多的人能学习佛法,了解宇宙人生的真相,持戒修行,最终脱离六道轮回之苦,往生西方极乐净土!
 
前五篇文章

五只鹅的爱情故事

一只狗的母爱

信佛好

地藏流泪

大鸟小鸟都来了

 

后五篇文章

信佛好

我们太着相了?

怎么办?

子欲孝而亲不在

佛法不可思议!


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)