五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

善有善报,诚信向佛的外婆

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     我外婆是一个常年吃素,诚信向佛的善良老人。今年8月2日她遭遇了一难,幸得佛祖菩萨保佑救护。我想把这件事情讲出来让大家一起分享,也可为外婆多积功德。在此,再次感激佛祖菩萨和搭救我外婆的好心人。 事情是这样的,我外婆小时候因病所以眼睛不是很方便。现年已经70多岁的外婆,在8月2日一个大雨磅礴的下午出门,路过一条河。由于外婆的眼睛不是很看的清楚,而且又下着大雨,她错把绿色的河水看成了草坪,一脚踩了进去。当时雨很大,旁边没有什么路人,而且这个河岸很高,也没有台阶。 幸而那个河水不深,到了我外婆的胸前。但是毕竟是个老人啊,而且河底很多淤泥,很难站稳,多次被河水卷动起来,而且河旁也很难摸到抓手的地方,天上的雨却一直都很大很大。 但是我外婆一点都没有慌张,她很镇定地摸着河沿,找寻可以抓手的地方,心里一直默默地祈祷:菩萨救救我,我还有很多事情没有做,还有很多心愿没有了。 就这样一个老人家一直在河里坚持了1个多小时,终于奇迹发生了。她模模糊糊看见河岸上有人影,她就知道是菩萨显灵了,终于有人来救她了。她高喊呼救,后来终于在咸亨大酒店两个好心的保安的帮助下获救了。 救上来的外婆,她还是那样镇定,而且毫发无伤。还有很多好心人叫她去医院检查,连120都停在那里了,但是外婆说她一点事情都没有,就直接叫了三轮车回家了。 作为她的外甥女,我很感激搭救我外婆,帮助我外婆的每个好心人,包括发现我外婆,去喊保安的人,那些我们知道的和我们不知道的好心人。谢谢你们!善有善报! 我更感激慈悲的佛祖菩萨。我真正的相信了,善有善报!我外婆虽然家里不富裕,从小就很苦,而且眼睛不方便,但是就一直相信佛祖菩萨,只要自己能力所能做的到的,她就会去做,70多岁了也到处去拜菩萨。 谢谢!佛祖菩萨!谢谢!保佑我外婆长寿、安康、快乐幸福!阿弥陀佛!
 
前五篇文章

真实的故事

一切生灵皆平等

一切感谢佛菩萨

爱又回来了

和谐社会

 

后五篇文章

杀生的报应

愿佛法普渡众生

佛歌洗心

千江有水千江月

小阿姨的“生”


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)