五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

鼠听话

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     这是一个真实发生在我家的一个小故事.我是从事粮食购销的小商贩.家里囤放着五谷杂粮以及面粉不几天就被老鼠遭踏的不成样子.况切我住的是老房子.左邻右舍又是空房子无人居住.所以老鼠特别多.为此伤透脑筋.突然有一天我忽然想到.佛不是普度众生吗.我何不念佛超度它们.叫它们不再造业去一边修行.想到这.我就找出那本佛门放生小册子,净下心来,默想敬请诸佛菩萨慈悲加持,我真诚第对不知身藏何处的老鼠说;无始劫以来,有于你们的无知,犯下罪业.今生轮为鼠道.有于你们为了生活以及抚养子女.过着提心吊胆的偷盗时光.你们吃就吃吧.为什么还咬破袋子.遭踏五谷.家什物件无一不是你们毁坏的对像.所以人们对你们恨之入骨.人见人打.在此有个脱离鼠道的好方法教给你们.希望你们听到后到一个清净的地方认真修行.说到这.我把小册子上的放生念诵文给它们念了数十遍.说来也怪.从那以后.面粉没在被它们咬过.其他粮食也很少遭踏.以前我对佛法还是半信半疑.通过这见事.使我深信.佛说的一点不虚啊.万物皆有灵.鼠道众生都能被佛感化.何况我们人类呢.在此我把这事写出来.与大家分享。
 
前五篇文章

一切皆是缘

我所见所闻的因果报应

我为了你好才告诉你

饿他三天

师父:你登地了吗?

 

后五篇文章

善光公主

治疗烫伤秘方

菩萨保佑皮包失了复得

厨师与鼠


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)