五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

亲身经历:我念佛救活了燕子

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  2010年7月份的一天上午,我和妻子女儿还有表妹一家去北寨买杏儿。路上女儿和表妹家的小妹妹有说有笑,使小小的车厢充满了欢乐的气氛。妹夫集中精神开车,我则是心中暗自念佛,对于妻子和表妹姐妹俩对各自丈夫的数落,我们全当没听见。走到一段开阔的路时,妹夫的一个急刹车下了我一跳,妹夫说:“有只燕子,好像受伤了。”


  待车停下来,我俩往回走了十多米,看见一只双翅张开努力撑着地,眼睛半闭着的燕子。见有人过来它显然想赶快飞走,但是力不从心。我小心翼翼地蹲下来,伸出手刚要碰到燕子,不想燕子拼尽了全力扑棱了几下翅膀,向我的右前方飞出了大约两米远,便又趴在了地上。也许是它曾经受过人类的伤害,才使得本能的警觉显得如此的强烈,以至于自己宁愿独自忍受痛苦也不愿与外界接触。我试着用心对它说:“别怕,我绝不会伤害你的!”我再次伸出左手轻轻地把燕子托到掌心,右手扣在上面,留出足够的空间刚好燕子在里面不挤,一个临时的燕子窝就建成了。这次燕子并没有挣扎或许它现在也无力挣扎,只见它的眼睛全都闭上了,我不知道它现在的状态怎样,但记得《地藏菩萨本愿经》上说此时为它念佛它会受益。于是我尽量保持双手不大动,上了车我们继续往北寨开。


  我就一句接一句的开始念阿弥陀佛,就这样一直到了北寨村。村里的红杏儿市场很是热闹,近几年随着‘北寨红杏儿’的出名不光三里五村的人来这儿买杏儿,就连有的城里人也会专程驱车到此品尝。而此刻我只想继续为燕子念佛,索性告诉妻儿和表妹他们“你们去逛吧,我看车了。”“你就是着迷,你还能把燕子念活了?”妻子了解我一语道破天机,她知道我此时已心不会在杏儿了,招呼其他人“咱们走,别管他让他迷吧。”妹夫他俩见我没有去的意思,带着不理解去买杏儿了。我顾不上想太多,只是念佛。


  当大人孩子满载而归时,见时间还早,大家一致同意去黄松峪水库岸边玩儿。于是我们又来到了水库,和刚才一样,我无语,只是默默念佛。而此刻无论妻子和表妹时而惊诧时而掩口而笑还是妹夫目不转睛地看着孩子们戏水,似乎都没有引起我的兴趣,也难怪有人不理解,若不是表妹和妹夫知道我信佛,还没准认为我不想和他们说话呢!从发现燕子到现在过去了将近两个小时,我看了看燕子,它闭着眼,只偶尔微微睁一下。虽然我们人鸟语言不通,但我似乎能感觉到此时燕子并不恐惧。忽然我感觉手心热了一下,一看原来是燕子在我手心毫不客气地拉了一泡鸟粪。正当我在周围人中独自望着手心傻笑时,燕子睁开了双眼!能感觉到它并不急于飞走,也并不恐慌,而是像人一样侧了一下头看了我一眼。我不知是惊喜还是迟疑,燕子从我手心的俩拇指开口处扑棱棱腾空而起,跃上我们头顶大约一丈高,盘旋飞翔!此刻在岸边的女儿和妹妹先发现了,跳着脚喊:“燕子飞了!燕子飞了!”这一喊,表妹和妹夫的注意力也被吸引过来,妻子的脸上也出现了少有的惊奇。


  。。。。。。


  燕子在头上飞了整整3圈,然后向西南方飞远了(我们来时的方向)。

  若不亲身经历,我也许觉得念佛就是心灵的解脱,也许只是让人净心,也许。。。。。。但此事给我的启示诸多,归其一点:精诚所至,金石为开!至今妻子不再反对我,而且不再吃活的动物,如今她也开始吃素信愿念佛。

  你也许不信,也许嗤之以鼻,也许说难听的话,但是“人身难得,佛法难闻”,闲暇之时不妨了解一下佛法,亲自   

 
前五篇文章

梦中进地狱见熟人

忏悔生活中的一件事 为人不应苛刻

老和尚的过去世

积德行善,造福子孙

放生让我老公的病好啦

 

后五篇文章

冥界众生来助缘

锵锵三人行之印度

我是怎样进入佛门的

贪小便宜吃大亏

我与佛


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)