五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

我的父亲和母亲

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  母亲美若天仙,勤劳善良,却一生多病、坎坷,婚姻不幸,三十几岁开始守寡,四十几岁离世;父亲相貌平平,为人敦厚老实,说话办事笨手笨脚,长期借酒消愁,先母亲十二年离世。

  在母亲离开的十五年和父亲离开的二十七年当中,我自然也是吃了不少苦头。我和母亲感情较深,对父亲几乎没有什么印象。于是母亲在我的梦里整整出现了十五年,可是父亲从来没有入过我的梦。我一直以为母亲在天上、父亲在地狱。每当我遇到困难的时候,一定是母亲在天之灵护佑,才让我躲过一次又一次难关。

  家有兄长诸事不顺,一切都由我鼎力相助。日子久了,我拖垮了身体依旧解决不了问题。一日和兄长合计给父亲安坟之事,原因是父亲离世我们年龄尚小,父亲的坟丢失无人问津。安坟那天,天空日月同辉、实属罕见,车内散发出寺庙的香火味,多人闻及。后来通过看佛典故事得知父亲可能早已蒙佛加被,所以示现的瑞相表示父亲对我们安坟尽孝一事表示嘉许。

  经过那件事之后,对母亲长期入梦之事就不难想出原因了。而我之前只要梦到了母亲就去烧些纸钱,过不了多久又要入梦。我还曾怪母亲花销太快,原来是母亲在受苦,我久久不能开悟。喜闻佛法之后,我替母亲念经回向、广作佛事替母亲消罪、学习地藏菩萨救母精神。大约不到一年的时间,母亲再也没有入过我的梦,家境自然也是越来越顺畅。

  为什么在外人看来父亲不配母亲,母亲应该上天、父亲应该在地狱受苦的果报竟然是相反的。事实上,我们所看到的未必是真的、我们所听到的未必是真的。就像父亲母亲三世因果我们无从得知,也许母亲应该是来报恩的。可是母亲对佛法理解不够,才造成恶果。父亲母亲的婚姻教育了我,要善待婚姻、感恩婚姻,不要被眼前的假象迷惑,否则造成恶果伤及后人。希望母亲不要怪我才是,此文仅献给婚姻长期处于矛盾之中的人。通过佛法,一切都是可以化解的!2011-9-29 3:16 书云)

 

前五篇文章

感恩海涛法师

看到观世音菩萨笑了

忏悔

写学佛故事时来运转

感谢菩萨保佑

 

后五篇文章

深深忏悔

堕胎带来的恶果

亲历的神奇

称念南无观士音菩萨名号得感应

修行改变命运


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)